Сухофрукты — какие из них можно отнести к здоровым сухофруктам?

Наличие фруктов в рационе рекомендовано врачами и диетологами, поэтому многие люди считают их сухую форму здоровой и безопасной. В конце концов, сухофрукты являются компонентом многих полезных для завтрака смесей (мюсли), и их упаковка часто лежит на полках со здоровой пищей. Эта небольшая сладкая закуска на самом деле имеет много преимуществ для здоровья, но она также имеет недостатки, которые следует помнить, особенно для людей, которые заботятся о здоровье.

Богатый источник питательных веществ и калорий

Сухофрукты
Сухофрукты

Сухофрукты не теряют своих ценных витаминов и минералов, поэтому их считают полезной закуской. Питаясь ими, вы можете обеспечить организм большим количеством витаминов С, А, В, витаминов (особенно витамина В1) и витамина К, а также многими ценными минералами, включая магний, калий, железо, марганец, кальций и медь. Как и свежие фрукты, эти сушеные богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов, ответственных за развитие многих заболеваний и старения. Сухофрукты также содержат много клетчатки и в большинстве случаев имеют низкий гликемический индекс, что делает их полезными для людей, которые заботятся о здоровье. Однако следует помнить, что в среднем в небольшой упаковке содержится 100 г этой вкусной закуски, которая имеет целых 300 ккал.

Способ производства сухофруктов

Сухофрукты продаются в упаковках или в масштабе. Вы можете получить их в любом продуктовом магазине, в экологических магазинах, а также на базаре. Наиболее часто сушеные фрукты: виноград (изюм), сливы, абрикосы, клюква, инжир, финики и ягоды годжи. Судя по всему, фрукты, предлагаемые разными производителями, мало чем отличаются друг от друга за исключением цены. К сожалению, самые дешевые из них обычно получают из плодов с больших плантаций, где используются пестициды. Кроме того, многие производители используют диоксид серы для сохранения фруктов, которые при употреблении в слишком больших количествах могут вызвать неприятные жалобы на желудок и быть опасными для астматиков. Самыми безопасными и полезными являются органические фрукты. Их можно узнать по менее привлекательному цвету и лучшему вкусу.

Когда лучше всего добраться до сухофруктов?

Плоды следует есть каждый день, но лучше выбирать свежие и сезонные. Сухофрукты можно рассматривать как небольшую закуску, которую едят между приемами пищи, или как полезную замену булочкам или батончикам. Чтобы максимально использовать полезные свойства сухофруктов, стоит приготовить смеси разных видов и добавить к ним орехи. Эти собственные композиции можно добавлять с небольшими пригоршнями в утреннюю кашу или употреблять на второй завтрак. Умеренность в потреблении сухофруктов рекомендуется не только из-за их высокой калорийности, но также из-за высокого содержания клетчатки и сорбита, способного вызвать диарею.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.