Соевое масло — самое популярное масло в мире

В соответствии с принципами здорового питания, в нашем ежедневном рационе не должно быть недостатка жира. Важно выбирать в первую очередь растения растительного происхождения, поскольку они являются богатым источником необходимых ненасыщенных жирных кислот. Соевое масло является одним из масел, особенно рекомендуемых диетологами и диетологами. Бледно-желтое, нежное соевое масло скрывает истинную силу. Соя родом из Восточной Азии и является бобовым. Из-за этих стручков это ценится на кухне и в производстве растительного масла. Соевое масло — это растительное масло, полученное из ботанического растения под названием Glycine Max.

Соевое масло для кожи

Соевое масло считается прежде всего союзником здоровой кожи. Это в основном связано с высоким содержанием линолевой кислоты из группы омега-6, которая заботится, среди прочего для правильного увлажнения кожи. Мы можем найти это особенно в косметике для грубой и сухой кожи (в том числе страдающих атопическим дерматитом) и слабых волос и ногтей. Благодаря своей способности уменьшать выработку кожного сала, он также будет полезен для жирной и комбинированной кожи. Его также добавляют в массажные масла или косметику. В этом масле мы также найдем соединения, которые задерживают старение — прежде всего витамин Е (так называемый «витамин молодости») и флавоноиды. Эти вещества являются настоящим благом для кожи, которой не хватает эластичности. Соевое масло обеспечивает хорошо усваиваемый витамин,

Соевое масло от плохого холестерина

Соевое масло (холодного отжима, нерафинированное) также является одним из продуктов, богатых фитостеролами — так же, как семена подсолнечника или кунжут. Мы хорошо знаем растительные стеролы из маргаринов, известных как полезные для здоровья или функциональные. Эти соединения напоминают холестерин, и в то же время способны блокировать его всасывание и ускорять его выведение из организма. Благодаря этому они помогают поддерживать его содержание в крови на соответствующем уровне, а главное — снижать уровень фракции ЛПНП, известный как «плохой холестерин». Линолевая кислота, а также олеиновая кислота (из группы омега-9) также могут помочь в снижении уровня ЛПНП.

Соевое масло для работы мозга

Лецитин также присутствует в соевом масле. Мы также знаем об этих отношениях как о настоящем друге мозга и нервной системы. Воздействуя на память и концентрацию, он повышает интеллектуальную производительность. По этой причине соевый лецитин можно найти в основном в препаратах для людей, которые хотят улучшить работу своего разума, особенно в условиях длительного стресса, например, обучения или умственной работы, а также пожилых людей. В случае болезни Альцгеймера нейронные связи умирают, в результате чего пациент теряет контакт с окружающей средой и в конечном итоге перестает функционировать независимо в обществе. Соевое масло, содержащее большое количество витамина К, обладает естественным профилактическим и защитным эффектом и даже оказывает обратное действие.

Антиоксидантный эффект

Высокое содержание витамина Е, который является мощным антиоксидантом, защищает кожу от свободных радикалов. Витамин Е также укрепляет всю иммунную систему, устраняя свободные радикалы из организма, которые приводят к таким болезням, как рак, преждевременное старение и болезни сердца.

Здоровые кости

Соевое масло также содержит витамин К, который очень важен для здоровья и предотвращает остеопороз. Он может эффективно стимулировать регенерацию и заживление костей. Хотя развитие костей часто сочетается в основном с кальцием, витамин К также оказывает на него благотворное влияние, поэтому вы должны потреблять необходимое количество соевого масла.

Здоровые глаза

Используемое в рационе соевое масло также обеспечивает улучшенное качество зрения и эффективную борьбу со свободными радикалами, которые могут привести к дегенерации жёлтого пятна и катаракте. Витамин Е, содержащийся в соевом масле, является мощным антиоксидантом, который защищает организм от окислительного стресса и повреждения клеток, вызванных свободными радикалами, и тем самым замедляет процесс старения кожи.

Соевое масло подходит для салатов, салатов, соусов, для приготовления пищи и короткой жарки.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.