Кукурузное масло — свойства и применение

Кукуруза широко используется на наших кухнях. Мы едим его в виде целых пачатков, консервированных бобов или в виде молочных хлопьев. Приготовленные початки, попкорн и хлопья для завтрака являются зарубежными новичками, в которых большинство из нас уже убедились. Пришло время расширить ваше понимание того, что ещё может делать хорошая кукуруза. Жир производится из этого овоща, который благотворно влияет на наш организм. Это кукурузное масло, которое образуется в процессе холодного прессования эмбрионов кукурузы. Как и другие растительные жиры, он содержит много ценных для нашего организма ингредиентов. Он имеет интенсивный оранжевый цвет (когда кукурузное масло дополнительно рафинировано, цвет золотисто-желтый). Идеально подходит для салатов, салатов, заправок. После вскрытия мы храним его 3-4 месяца в темном и прохладном месте. 

Свойства кукурузного масла

Кукурузное масло является продуктом питания, который полезен для многих систем организма человека. Например, регулярное использование этого масла способно улучшить обменные процессы в организме, улучшить деятельность кишечника, желчного пузыря и печени. Кроме того, это хороший желчегонное средство. Кукурузное масло в основном состоит из EFA (ненасыщенных жирных кислот). По его составу можно выделить олеиновую кислоту (около 20-30%) и линолевую кислоту (45-70%). Кроме того, в кукурузном масле мы также можем найти большое количество витамина Е, К и пальмитиновой кислоты. Линолевая кислота среди прочего отвечает за свертываемость крови. Это очень полезно на ежедневной основе для людей, страдающих от мигрени, астмы или сенной лихорадки. Как витамин Е, так и омега-6 защищают кровеносные сосуды от атеросклероза и рака. Они также снижают уровень вредного холестерина в крови и успокаивают и восстанавливают повреждённые клеточные мембраны. Витамин Е, также известный как витамин молодости, также тормозит процесс старения организма.

Ценные фитостеролы

Кукурузное масло широко используется в народной медицине. Огромным преимуществом композиции кукурузного масла являются фитостерины, которых в кукурузном масле очень много. Благодаря этому богатству, кукурузное масло также используется в медицине — в первую очередь как природный специфический продукт, который помогает бороться с гиперплазией предстательной железы. Фитостеролы — это очень важная группа соединений, содержащихся в кукурузном масле холодного отжима, которые важны для здоровья человека. Фитостеролы могут эффективно снизить уровень холестерина в крови и, таким образом, снизить вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Это масло рекомендуется в ежедневном рационе людей с атопическим дерматитом и псориазом. Витамин К, содержащийся в кукурузном масле, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, это масло обладает хорошими тонизирующими свойствами.

Использование масла зародышей кукурузы на кухне

Кукурузное масло холодного отжима не подходит для жарки (максимальная температура обработки около 90 градусов по Цельсию), но оно хорошо сочетается с салатами и бутербродными соусами. В течение многих лет он очень эффективно использовался в косметике — его питательные и успокаивающие свойства были оценены многими специалистами в области косметологии. Кукурузное масло рекомендуется в качестве заменителя других жиров для салатов и других блюд, не требующих жарки, — это отличный выбор для всех тех, кто заботится о хорошем состоянии и эффективной мышечной и сосудистой системах. Кукурузное масло — настоящий подарок природы в бутылке! При нагревании кукурузное масло не горит и не выделяет канцерогены. Кроме того, это масло используется для производства здоровой пищи и детского питания.

В косметологии

Кукурузное масло улучшает состояние волос и кожи. Если вы хотите, чтобы ваши волосы были более здоровыми и сильными, вы должны нагреть кукурузное масло и втирать его в волосы и кожу головы. Затем нужно замочить полотенце в горячей воде и обмотать им голову. Эта процедура должна быть выполнена несколько раз. Волосы после смазывания лучше всего мыть нейтральным мылом. Этот ритуал не только сделает ваши волосы более здоровыми и сильными, но и устранит перхоть. Параллельно с этой процедурой целесообразно добавлять кукурузное масло в различные блюда в течение дня. В состав кукурузного масла входят витамины А, Е, F, ненасыщенные жирные кислоты. Лецитин и линолевая кислота, эти вещества широко используются в косметике, потому что это позволяет восстановить барьерную функцию кожи. Кукурузное масло обладает антиоксидантными свойствами, а также питает и смягчает кожу, улучшает цвет лица, восстанавливает защитную функцию кожи. Масло кукурузного зародыша имеет высокую пищевую ценность, его можно использовать для сухой, раздраженной и грубой кожи.

В состав кукурузного масла входит большое количество витамина А, который способствует регенерации кожи. Стоит отметить важный фактор, кукурузное масло подходит для всех типов кожи. Кукурузное масло очень полезно, чтобы вытереть кожу от пигментных пятен. Протирать нужно регулярно. Очень важно, после вытирания кожи, сжать влажную соду (компрессия должна быть горячей). Завершите процедуру с помощью маски (маску можно наносить на овощи, точнее на их сок или мякоть).

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.