Японская культура пронизана восточной мистикой и культурными сюрпризами. Это здоровые, процветающие и мирные люди, которые живут долгой здоровой жизнью.
Хотя регулярные физические упражнения, отличное медицинское обслуживание и отличное общение в обществе — это шаг к улучшению здоровья, их диета также играет большую роль в их здоровье.
Сегодня мы рассмотрим скрытые, полезные для здоровья секреты японской кухни.
Секреты японской кухни для долгой здоровой жизни
-
Тофу
Независимо от того, в какой японский ресторан вы пойдете, вы найдете тофу в своем меню. Эта богатая белком пища на основе сои также является отличным источником других питательных веществ.
В то время как вы можете получать из тофу белки и кальций, вы не получаете холестерин и калории. Может быть, поэтому японцы такие худые. (Конечно, не учитывая борцов сумо).
Если вы ищете полноценную еду для похудения, вам следует рассмотреть возможность добавления тофу в свой рацион. Он не только помогает в потере веса, он также предотвращает сердечные заболевания, улучшает цвет лица и придает блеск вашим волосам.
-
Чай
Ни одна японская еда не обходится без чая. Японцы любят свой чай и пьют его в основном до, во время и после еды. Вам было бы неправильно не выпить несколько чашек чая, пока вы в Японии.
Особенно зеленый чай, который считается одним из лучших. Зеленые чаи — наименьший процесс среди травяных чаев и несут много питательных веществ в своём составе. Чаи (особенно зеленый чай) помогают повысить метаболизм, улучшить работу мозга и снизить риск возникновения рака.
- Морепродукты / Рыба
Помимо суши в японской кухне также есть много других морепродуктов в качестве части их ежедневных блюд. Островная страна Япония окружена морем и, следовательно, имеет большой выбор морепродуктов для еды.
Рыба, особенно лосось, тунец, скумбрия, обеспечивают организм большим количеством омега-3 жирных кислот. Жирные кислоты Омега-3 помогают пищеварению, улучшают ваше настроение и даже дают вам тонну энергии на каждый рабочий день.
- Мисо
Для тех, кто не знаком с Мисо, это коричневая паста, которую японцы любят есть со своими супами и едой.
Помимо добавления дополнительного вкуса к своим блюдам, мисо также является хорошим антиоксидантом. Это помогает японцам очистить систему от загрязнений и помогает им стареть в более здоровом состоянии.
- Рис
Одним из самых распространенных ингредиентов во всей японской кухне является рис. Японцы выращивают более 300 различных сортов риса, и у них нет недостатка в этом.
Фактически, это одна из основных культур, которую они выращивают более 3000 лет. Существуют различные вариации, в которых рис готовится и подается в Японии, но в какой бы форме он ни находился, он обязательно даст японцам здоровую долгую жизнь.
- Вода
Жители Японии имеют доступ к некоторым из лучших, самых чистых вод в мире. На самом деле, многие считают, что вода в японской кухне является одной из главных причин их долголетия. Мягкая вода в Японии идеально подходит для приготовления пищи и для сохранения питательных веществ в пище, когда варятся.
Если вы хотите включить в свою жизнь секреты японской кухни, эти ингредиенты просто необходимы. Возможно, у них есть какие-то секретные способы приготовления пищи, скрытые от мира, но добавление этих ингредиентов в ваш рацион чудесным образом улучшит ваше здоровье.