Овсяные хлопья — пищевая ценность, калории, виды, похудение, косметические свойства

Как начать утро, чтобы быть полным энергии весь день? Съешьте овсянки! Завтрак на основе этих хлопьев является идеальным предложением для питательного и полезного завтрака, но не только. Посмотрим, какие другие варианты использования может иметь овсянка.

1. Овсяные хлопья — пищевая ценность

Овсяные хлопья производятся из овса. Мы выделяем овсянку, которая имеет наименьшую степень обработки, поэтому необходимо готовить обычные злаки. Высокой термической обработке подвергаются горные овсяные хлопья, а овсяные хлопья быстрого приготовления можно есть не варивши.

Для многих это основа завтрака. И это правильно, потому что овсянка является источником многих ценных питательных веществ, которые оказывают большое влияние на наше здоровье. Мы находим в них большое количество белка и витамина В6, которые влияют на функционирование нервной системы, улучшая память и концентрацию.

В рейтинге самых полезных продуктов в мире, каша заняла третье место сразу после ягод асаи и чеснока.

Овсяные хлопья образуют идеальное сочетание с молоком или натуральным йогуртом. Стоит подвергать овсянку термической обработке, иначе они могут раздражать желудок. Из всех видов злаков овес содержит наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот.

Овсяные хлопья предотвращают появление сгустков крови, поэтому их также можно использовать для лечения атеросклероза. Кроме того, они являются источником калия, кальция, цинка, железа и магния. Употребление в пищу овсянки рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями и диабетом. Они регулируют концентрацию глюкозы в крови.

2. Овсяные хлопья — калории

Калорийность овсянки довольно высокая. 100 г зерновых хлопьев — это 366 калорий. Благодаря этому овсянка дает энергию для начала дня. Овсянка очень насыщенная, а ее питательная ценность уравновешивает калорийность. 4 ложки овсянки — это всего 90 калорий, поэтому это хороший продукт для людей, которые худеют.

Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

3. Овсяные хлопья — виды

Овсяные хлопья бывают разных форм. Есть, среди прочего, доступные овсяные отруби и многие думают, что это другое название овсянки. Однако овсяные отруби — это не то же самое, что овсянка. Овсяные отруби из овсяной муки отличаются тем, что овсяные отруби являются побочным продуктом производства муки или крупы, тогда как овсяная мука получается после измельчения цельного зерна овса.

Что касается разных видов овсяных хлопьев, в магазинах можно купить:

Обычные хлопья — обычные овсяные хлопья образуются путем измельчения цельного зерна. Зерна для обычной овсяной каши предварительно прессуют и увлажняют. Стоит отметить, что эти овсяные хлопья наименее обработаны по сравнению с другими овсяными хлопьями. Это связано с тем, что обычная овсяная каша не измельчается.

Горные участки — горная овсяная каша дополнительно измельчается в процессе производства. В результате питательная ценность горных овсяных хлопьев значительно ниже, чем самого овсяного зерна. Перед измельчением зерна в овсяную кашу они предварительно дополнительно измельчаются, обезжириваются и испаряются.

Хлопья быстрого приготовления — овес быстрого приготовления можно купить в двух видах. В магазинах вы можете приобрести овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления отличаются от других тем, что в процессе производства эти овсяные хлопья подвергаются процессу гидратации. В процессе гидратации зерна овса орошаются и затем подвергаются дальнейшей обработке. В результате овсяная каша и обычная овсяная каша мягче и легче впитывают воду во время приготовления по сравнению с другой овсяной кашей, которая не подвергалась этому процессу. Овсяные хлопья быстрого приготовления гораздо удобнее готовить.

4. Овсяные хлопья — для похудения

У вас за спиной много разных диет, но ни одна из них не принесла ожидаемых результатов? Вы хотите потерять несколько сантиметров в бедрах за короткое время?

Люди, которые хотят поддерживать стройную фигуру должны включить овсянку в свой рацион. Благодаря содержанию клетчатки они улучшают работу кишечника. Кроме того, они подавляют чрезмерный аппетит и надолго вызывают чувство сытости. Клетчатка влияет на снижение уровня холестерина и регулирует процессы пищеварения.

Исследования показывают, что потребление овсяной муки улучшает выносливость и физическое состояние. Неудивительно, что люди, которые активно занимаются спортом, употребляют овсянку. Это основной элемент в рационе как профессиональных спортсменов, так и любителей любой физической активности.

Популярность так называемой однодневной овсяной диеты, которая позволяет вам сбросить несколько лишних килограммов за короткое время. Его использование один раз в неделю может принести удовлетворительные результаты. Диета состоит в том, чтобы употреблять только один день в неделю с едой, содержащей овсянку. Люди, которые не хотят сами есть хлопья, могут использовать различные добавки к злакам в виде йогурта, свежих фруктов или овощей.

Во время диеты следует отказаться от сладкого чая и кофе. Рекомендуется, пить воду в больших количествах, также можно пить травяные чаи. После одного дня вы станете стройнее на килограмм.

Овсянку также можно употреблять более длинное время, однако следует помнить, что ее длительное употребление может способствовать дефициту витаминов и минералов и вызывать боль в животе и вздутие живота.

5. Овсяные хлопья — косметические свойства

В дополнение к питательным свойствам овсянки, она одна из наиболее часто используемых натуральных косметических средств. Содержащиеся в них антиоксиданты замедляют процесс старения организма. Овсяные хлопья являются отличным средством для ухода — они успокаивают раздражения и прекрасно очищают, и освежают кожу. Благодаря действию жирных кислот, он обеспечивает правильное увлажнение.

Масляные овсяные маски идеально подходят для борьбы с проблемами кожи.  Чтобы сделать маску их из хлопьев: 1 столовая ложка меда, столько же молока и несколько столовых ложек теплой воды. Сочетание этих ингредиентов влияет на омоложение кожи. Овсянка также является популярным ингредиентом во многих косметических продуктах, доступных на прилавках магазинов. Использование косметики с содержанием овсянки рекомендуется прежде всего людям с чувствительной кожей.

Пилинги с использованием овсянки также очень популярны. Овсяные пилинги помогают отшелушивать омертвевшую кожу и тщательно очищать закупоренные поры. Кроме того, скрабы из овсяной муки эффективны в борьбе с проблемами жирной, нечистой и чувствительной кожи. После напряженного дня хорошей идеей может стать ванна с кашей, которая успокаивает все тело.

6. Овсяные хлопья — овсяное печенье

В случае овсянки очень популярным является рецепт овсяного печенья. Овсянка в рецептах печенья всегда появляется, когда мы заботимся о приготовлении полезных сладостей. Овсяное печенье не только полезно, но и вкусно.

Для приготовления овсяного печенья можно использовать рецепт: 200 г мягкого масла , 3/4 стакана сахара-песка , 1/4 стакана коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чашку пшеничной муки, 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 1 / 2 чайные ложки пищевой соды , щепотка соли и 2,5 чашки овсянки.

Рецепт овсяного печенья очень прост. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и остальные ингредиенты. Круглые овсяные печенья положить на противень через значительные промежутки. Затем выпекайте при 180 градусах 15-17 минут.

7. Сухая овсянка (обычная и быстрорастворимая) — калории и пищевая ценность

Калории и пищевая ценность Содержание
в 100г
Содержание
в 81 г(1 порция)
Энергетическая ценность 379 ккал 307 ккал
белок 13,15 г 10,65 г
углеводы 67,7 г 54,8 г
сахар 0,99 г 0,80 г
высушенный 10,10 г 8,18 г
жир 6,52 г 5,28 г
Насыщенные жиры 1,11 г 0,90 г
Мононенасыщенные жиры 1,98 г 1,60 г
Полиненасыщенные жиры 2,30 г 1,86 г
Витамин к 2,00 мкг 1,62 мкг
Витамин е 0,42 мг 0,34 мг
Эквилиан фолатов 32,0 мкг 25,9 мкг
Витамин В1- тиамин  0,46 мг 0,37 мг
Витамин В2 — рибофлавин 0,16 мг 0,13 мг
Витамин В3 — витамин РР — ниацин 1,13 мг 0,91 мг
Витамин В5 — пантотеновая кислота 1,12 мг 0,91 мг
Витамин В6 — пиридоксин 0,10 мг 0,08 мг
Витамин В9 — фолиевая кислота 32,0 мкг 25,9 мкг
Витамин В4 — холин 40,4 мг 32,7 мг
Лютеин + зеаксантин 180 мкг 146 мкг
кальций 52,0 мг 42,1 мг
железо 4,25 мг 3,44 мг
магний 138 мг 112 мг
фосфор 410 мг 332 мг
калий 362 мг 293 мг
натрий 6,00 мг 4,86 мг
цинк 3,64 мг 2,95 мг
медь 0,39 мг 0,32 мг
марганец 3,63 мг 2,94 мг
селен 28,9 мкг 23,4 мкг
вода 10,84 г 8,78 г

 

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.