Кто-то из семьи убил деда-миллионера — что за фильм?

Внучка покойного греко- британского делового магната Аристида Леонида София Леонидес навещает частного детектива Чарльза Хейворда в своем кабинете. София хочет, чтобы Чарльз расследовал смерть Аристида, потому что она считает, что он был убит членом его обширной и своеобразной семьи. София отмечает, что регулярная инъекция инсулина Аристидом была пронизана эсерином из глазных капель, что привело к смертельному сердечному приступу. София считает, что это было преднамеренно, а не случайно. Чарльз неохотно берется за дело, отчасти потому, что у него была короткая любовная связь с Софией в Каире, Чарльз ищет согласия главного инспектора Тавернера из Скотланд-Ярда на рассмотрение дела, используя его личную связь с Тавернером, который служил с отцом Чарльза, бывшим помощником комиссара, убитым.

Кто-то из семьи убил деда-миллионера
Кто-то из семьи убил деда-миллионера

В имении Леонидес Чарльз берет интервью у различных членов семьи, чтобы найти мотивы для каждого из них. Все они получают значительные наследства от поместья Аристида. Все они знали об эсерине: Аристид говорил о том, как это можно использовать, чтобы убить его. Все они возмущались тем, как он издевался над ними и манипулировал ими.

Леди Эдит де Хавиланд была сестрой покойной первой жены Аристида; она переехала, чтобы заботиться о своих племянниках без матери. Она презирала своего зятя как парвену и за его бесчувственность по отношению к своим внукам. Эдит преследует территорию, взрывая родинки на газоне с помощью дробовика.

Старший сын Аристида, Филипп, ненавидел своего отца за то, что он передал его как преемника семейного бизнеса, и за то, что он отказался финансировать производство сценария, который Филипп написал для своей жены Магды, увядающей театральной актрисы.

Филипп и Магда подарили Аристиду трех внуков: Софию, Юстаса (подростка, изуродованного полиомиелитом, который считает, что его дед презирает его), и Жозефину (умного 12-летнего, который шпионит за всеми и записывает это в своей записной книжке).

Младший сын, Роджер, является управляющим директором крупного семейного бизнеса, но это неудача, требующая от Аристида многократного спасения. Его властная жена Клеманси — биолог с обширными знаниями в области ядов.

Вторая жена Аристида, Бренда, намного моложе, бывшая танцовщица казино Лас-Вегаса . Другие подозревают ее в убийстве Аристида, особенно Роджера, который обвиняет ее в рытье золота и безусловно виновен. Она сделала смертельную инъекцию инсулина. Кроме того, у нее роман с Лоуренсом Брауном, частным репетитором для детей Леонида. И когда завещание Аристида производится, оно не подписано. Таким образом, он умер, и Бренда унаследует все его имущество.

Запросы Чарльза встречаются с враждебностью со стороны большей части семьи. Джозефин намекает на то, что нашла подсказки, которые не раскрывает, к раздражению Чарльза. События принимают новый ужасающий оборот, когда лестница в домик на дереве Джозефины саботируется, и она падает с дерева, в результате чего ее госпитализируют. Чарльз подозревает, что это произошло из-за привычки Жозефины шпионить за другими членами семьи, и убийца, таким образом, хотел заставить ее замолчать.

Подозрения Чарльза даже распространяются на Софию после того, как новая, должным образом подписанная завещание обнаружена, оставляя имущество ей. Юстас даже предполагает, что София наняла Чарльза для расследования убийства из-за их личной истории, зная, что он никогда не обвинит ее из-за их романтического прошлого.

После этих событий Тавернер приезжает лично, чтобы взять на себя ответственность за дело; он чувствует, что романтическая история Чарльза с Софией не делает его достаточно объективным, чтобы решить ее. Обнаружение любовных писем между Брендой и Лоуренсом дает Тавернеру достаточно доказательств, чтобы арестовать их за убийство Аристида и покушение на Жозефину.

Чарльз, однако, остаётся неуверенным в том, что Бренда и Лоуренс виновны, отмечая детскую интеллигенцию Бренды и пацифистские, левые взгляды Лоуренса, которые делают их маловероятными кандидатами на убийство. София и Эдит, похоже, согласны. София отмечает, что письма могли быть подделаны, и Эдит настаивает на том, чтобы «лучший адвокат» представлял Бренду и Лоуренса. Тем временем, однако, Чарльз возвращается в Лондон. Эдит посещает лондонского доктора и узнает, что она умирает от рака. Чарльз возвращается в поместье, когда няню Жозефины смертельно отравляют горячим шоколадом, который она приготовила для себя и Жозефины.

Чарльз умоляет Джозефин назвать убийцу, поскольку он выяснил, что она знает. И снова Джозефин самодовольно отказывается говорить, даже когда Чарльз предупреждает ее, что она в опасности. Эдит собирает Джозефин и уезжает из поместья (предположительно для мороженого), лежа, чтобы пройти мимо полиции у ворот.

Коронер считает, что няня умерла от отравления цианидом, подозревает Чарльз Эдит, которая использовала цианид для уничтожения родинок. Он обыскивает садовый сарай Эдит и находит бутылку с цианидом; также пропавшая тетрадь Жозефины, похороненная в негашеной извести, которая уничтожила бы ее.

Именно тогда София говорит ему, что Эдит ушла с Жозефиной. Чарльз и София отправляются в погоню за Эдит, которая оставила записку, которую Чарльз нашел в своей машине. София читает записку Эдит: это признание в убийстве, но Чарльз в это не верит.

Как называется фильм где кто-то из семьи убил деда-миллионера?

Англо-американский тайнственный фильм режиссера Жиля Паке-Бреннер, на основе Agatha Christie «s 1949 роман с тем же именем. Звёзды фильма Макс Айронс, Теренс Стэмп, Гленн Клоуз, Джиллиан Андерсон и Стефани Мартини. Основная фотосъемка началась в сентябре 2016 года, а фильм был показан в Великобритании на 5 канале 17 декабря 2017 года.

Фильм называется «Скрюченный домишко» 2017 года

Актёры и роли

  • Гленн Клоуз, как леди Эдит де Хавиланд
  • Теренс Стэмп в роли главного инспектора Тавернера
  • Макс Айронс в роли Чарльза Хейворда
  • Стефани Мартини в роли Софии Леонидес
  • Джулиан Сэндс в роли Филиппа Леонида
  • Хонор Книфси в роли Жозефины Леонидес
  • Кристиан Маккей в роли Роджера Леонида
  • Аманда Аббингтон в роли Клименси Леонидес
  • Джиллиан Андерсон в роли Магды Леонидес
  • Кристина Хендрикс в роли Бренды Леонидес
  • Престон Найман как Юстас Леонидес
  • Джон Хеффернан в роли Лоуренса Брауна
  • Дженни Галлоуэй в роли няни
  • Дэвид Киркбрайд в роли сержанта Гловера
  • Тина Грей в роли мисс Экройд
  • Роджер Эштон-Гриффитс в роли мистера Гейтскилла
  • Андреас Каррас как Янной Агродополус
  • Джино Пиччиано в роли Аристида Леонида

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.