Имбирь — узнайте о его целебной силе и силе похудения

Имбирь становится все более популярным среди людей — не только как ароматическое дополнение к блюдам, но и как панацея от многих недугов. Этот незаметный корень, благодаря эфирным маслам и смолистым веществам, скрывает многие полезные для здоровья свойства — он уничтожает бактерии, обладает болеутоляющими и согревающими свойствами.

Происхождение имбиря

Имбирь происходит из Индии и Китая, где его выращивали и ценили за многие целебные свойства на протяжении тысячелетий. Имбирь достиг Западной Европы в девятом веке, став одной из первых широко используемых специй.

Имбирь
Имбирь

Использование имбиря

 В настоящее время на кухне используется свежий корень или его высушенная и измельченная в порошок версия. Сырой имбирь прекрасно обогащает ароматы китайской кухни, подчеркивает вкус морепродуктов и придает ясность овощным салатам. Ароматный имбирь идеально подходит для рождественской выпечки, печеных яблок и фруктовых салатов.

Имбирь- полезные свойства

 В дополнение к несомненному вкусу, имбирь также имеет ценную пользу для здоровья. Они являются результатом присутствия зингиберола, ингредиента, присутствующего в имбире эфирного масла и смолистых веществ, таких как гингерол и зинферон. Эти ингредиенты способствуют тому, что имбирь помогает при многих болезнях — от простуды до … рака. Этот необычный овощ может также эффективно облегчить утреннюю тошноту, на которую жалуются беременные женщины, перенести симптомы укачивания и поддержать лечение артрита.

 Кроме того, имбирь улучшает кровообращение, уменьшает болевые ощущения и обладает противовоспалительными свойствами, а также обладает согревающим эффектом, что особенно важно при лечении простуды и гриппа. С другой стороны, содержащийся в имбире гингерол, обладающий антиоксидантными свойствами, снижает частоту раковых изменений.

Применение

Имбирь можно принимать во многих формах и готовить сотнями разных способов, — объясняет Катаржина Барвинска, генеральный директор бренда Rabenhorst — известного производителя натуральных органических соков, выжатых прямо из фруктов. Наиболее ароматным и интенсивным на вкус является свежий корень, из которого мы можем приготовить согревающий настой, идеально подходящий для борьбы с простудой, насморком, кашлем или лихорадкой. Подобные свойства также проявляются в имбирном соке, так как его вкус обычно сочетается с мультифруктовыми соками, например, на основе яблок, винограда или ананаса. Сок с имбирем можно приготовить дома или приобрести, выбирая из ассортимента продуктов, доступных на рынке.

 Выбирая готовый сок, мы экономим работу и беспорядок, но мы также можем попасть в ловушку производителей, предлагающих соки высокой степени переработки, которые, к сожалению, имеют очень мало ценных ингредиентов. При выборе готового сока необходимо обращать внимание на то, был ли он изготовлен из концентратов, и используется ли при его производстве метод медленного прессования холодных фруктов, который позволяет сохранить естественную питательную ценность фруктов и не приводит к выведению витаминов, подвергая их термической обработке.

Имбирь при похудении

Имбирь также ценится за свои свойства для похудения. Благодаря содержанию эфирных масел он ускоряет кровообращение и стимулирует обмен веществ, и, следовательно, может помочь в борьбе с целлюлитом. Очищающие свойства этого корня также широко известны. Имбирь усиливает секрецию желудочного сока, что ускоряет процессы пищеварения. Кроме того, корневище практически не содержит калорий, но подавляет чувство голода и делает пищевую ценность, принимаемую во время еды, намного лучше усваиваемой.

 Интересно, что имбирь также использовался в косметике — ведь он отлично влияет на состояние волос и помогает в борьбе с прыщами. Кроме того, что особенно приятно для женщин, имбирь стимулирует кровообращение — благодаря этому он идеально подходит не только на кухне, но и в средствах для похудения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector