Мы их очень хорошо знаем, но знаете ли вы, какие свойства отличают сухофрукты? Если вы еще не думали об этом, тогда вы должны перейти к чтению нашей записи ниже. Вы узнаете больше о преимуществах сушки фруктов, узнаете об их наиболее важных особенностях, а также представите несколько предложений по сухофруктам вместе с их использованием в ежедневном рационе.
Что нужно знать о сухофруктах в первую очередь?
В общем, первые продукты в этой категории появились очень давно, когда люди начали сушить собранные фрукты или овощи, чтобы продлить срок их хранения. Вот первое и самое простое оправдание для сушки фруктов, которые благодаря избавлению от воды способны гораздо дольше хранить как в теплых, так и в более холодных условиях.
Сушеные продукты особенно отличаются высоким содержанием питательных веществ, поэтому мы можем упомянуть, среди прочего, такие витамины, как В1, В2, В6, С, Е, А, и они являются источником: марганца, железа, калия, магния и меди, необходимых в качестве ингредиентов минерал в нашем организме. Более того, в сухофруктах содержится много клетчатки, что способствует правильному пищеварению.
В принципе, они полностью свободны от жиров, но содержат довольно много сахаров и, следовательно, калорий. Их гораздо больше, чем в свежих продуктах, хотя они, безусловно, являются более здоровой альтернативой лакомствам и сладостям. Если вы собираетесь покупать какие-либо сухофрукты, советуем сначала взглянуть на описание на этикетке, где лучшим решением является покупка упаковки с надписью «не содержащие серы сухофрукты», что означает, что они не были дополнительно насыщены химическими веществами.
Преимущества сухофруктов
Как мы уже упоминали, сухофрукты можно хранить в любом месте и при любой температуре, но они сохраняют все свои свойства благодаря длительному сроку хранения. Более того, в здоровой диете они могут заменить часто употребляемые сладости, шоколадные конфеты или другие закуски, которые вам также необходимо употреблять в умеренных количествах.
Кроме того, каждый из сухофруктов обладает различными свойствами и веществами, которые могут поддержать иммунитет, противодействовать некоторым болезням или даже вылечить незначительные заболевания. Сухофрукты также являются ценным источником антиоксидантов и клетчатки, которые, среди прочего, снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, можно выделить антибактериальные свойства, что просто положительно сказывается на нашем иммунитете. Можно бесконечно перечислять все преимущества употребления сухофруктов, которые также очень вкусны и должны понравиться всем.
Примеры сухофруктов
Ниже приведены несколько предложений о сухофруктах, которые обладают особыми свойствами — возможно, они окажутся чрезвычайно полезными и полезными для вас.
• Курага — в них содержится большое количество калия, благодаря которому они снижают артериальное давление и способны предотвращать повышенную кислотность в организме с помощью таких витаминов, как: A, C, B, а также железа, кальция и фосфора.
• Сушеная слива — богата большим количеством витамина А, поэтому она особенно рекомендуется людям, борющимся с остеопорозом и другими заболеваниями костей. Кроме того, высокое содержание клетчатки в черносливе способствует запорам.
• Сушеные бананы — восполняют дефицит магния и калия и поэтому предназначены в основном для людей с проблемами гипертонии и частыми мышечными спазмами. Кроме того, сушеные бананы могут поддержать борьбу с бактериями, которые вызывают язву желудка.