Черная фасоль является простой и вкусной диетической добавкой, которая может улучшить общее состояние здоровья во многих отношениях.
Пищевая ценность черной фасоли
Для такого скудного бобового, он имеет удивительно много питательных веществ.
Он богат клетчаткой и растительным белком, а также витаминами и минералами, такими как витамин А, кальций, железо и марганец.
Черная фасоль также содержит много флавоноидов, обладающих антиоксидантными способностями, особенно много антоцианов.
Это хороший источник омега-3 жирных кислот, которые снижают общий уровень холестерина и повышают уровень полезного холестерина.
Черная фасоль также является отличным источником фолиевой кислоты.
Он также имеет чрезвычайно высокий уровень молибдена, который редко встречается в пище.
Здоровая система кровообращения
Черная фасоль имеет высокое содержание растворимой клетчатки, что снижает уровень холестерина в крови.
Растворимая клетчатка связывает воду и превращается в гель во время пищеварения, а нерастворимая клетчатка увеличивает массу пищи и помогает быстрее проходить через пищеварительную систему.
Профилактика рака
Черная фасоль снижает риск некоторых видов рака из-за присутствующих в ней флавоноидов.
Эти вещества в основном отвечают за выработку пигмента и дают растениям темный цвет.
Чем темнее тип фасоли, тем больше в ней флавоноидов.
Оболочка черной фасоли содержит восемь видов этого вещества, и три из них являются антоцианинами.
Они действуют как антиоксидант, борются со свободными радикалами и защищают организм от старения и дегенерации.
Глюкоза крови
Неравномерная скорость пищеварительного процесса может повлиять на внезапные всплески глюкозы в крови. Черная фасоль также является отличным решением этой проблемы.
Как уже упоминалось, клетчатка и растительный белок в черных бобах регулируют пищеварение, поэтому процесс высвобождения сахаров в кровь идет медленнее.
Несбалансированное питание, которое приводит к нарушениям глюкозы, особенно опасно для пациентов с диабетом.
Нервная система и развитие плода
Черная фасоль благотворно влияет на нервную систему , поскольку она обеспечивает незаменимые аминокислоты и молибден для правильного функционирования.
Молибден является одним из наименее распространенных элементов в мире.
Хотя мы встретим его в организме человека в незначительных количествах, он играет очень важную роль, в том числе позволяет производить ферменты, необходимые для поглощения сахаров и жиров, то есть участвует в процессе снабжения клеток энергией.
Это необходимо для правильного усвоения железа и, следовательно, защищает нас от анемии.
Он ухаживает за зубами и костями, повышает иммунитет, участвует в очищении организма от токсинов, необходим для правильного роста молодого организма и оказывает положительное влияние на мужскую фертильность.
Черная фасоль также является богатым источником фолиевой кислоты (витамин B9), который играет важную роль в регулировании уровня аминокислот, необходимых для нервной системы.
Дефицит кислоты может привести к повышению уровня гомоцистеина, что может увеличить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Более того, фолиевая кислота имеет решающее значение для правильного развития эмбриона, особенно спинного мозга и головного мозга.
Поэтому беременные женщины или те, кто планирует зачатие, должны принимать добавки с фолиевой кислотой и обогащать свой ежедневный рацион продуктами, богатыми этим ингредиентом.