Черная фасоль — полезные свойства

Черная фасоль является простой и вкусной диетической добавкой, которая может улучшить общее состояние здоровья во многих отношениях.

Пищевая ценность черной фасоли

Для такого скудного бобового, он имеет удивительно много питательных веществ.

Он богат клетчаткой и растительным белком, а также витаминами и минералами, такими как витамин А, кальций, железо и марганец.

Черная фасоль
Черная фасоль

Черная фасоль также содержит много флавоноидов, обладающих антиоксидантными способностями, особенно много антоцианов.

Это хороший источник омега-3 жирных кислот, которые снижают общий уровень холестерина и повышают уровень полезного холестерина.

Черная фасоль также является отличным источником фолиевой кислоты.

Он также имеет чрезвычайно высокий уровень молибдена, который редко встречается в пище.

Здоровая система кровообращения

Черная фасоль имеет высокое содержание растворимой клетчатки, что снижает уровень холестерина в крови.

Растворимая клетчатка связывает воду и превращается в гель во время пищеварения, а нерастворимая клетчатка увеличивает массу пищи и помогает быстрее проходить через пищеварительную систему.

Профилактика рака

Черная фасоль снижает риск некоторых видов рака из-за присутствующих в ней флавоноидов.

Эти вещества в основном отвечают за выработку пигмента и дают растениям темный цвет.

Чем темнее тип фасоли, тем больше в ней флавоноидов.

Оболочка черной фасоли содержит восемь видов этого вещества, и три из них являются антоцианинами.

Они действуют как антиоксидант, борются со свободными радикалами и защищают организм от старения и дегенерации.

Глюкоза крови

Неравномерная скорость пищеварительного процесса может повлиять на внезапные всплески глюкозы в крови. Черная фасоль также является отличным решением этой проблемы.

Как уже упоминалось, клетчатка и растительный белок в черных бобах регулируют пищеварение, поэтому процесс высвобождения сахаров в кровь идет медленнее.

Несбалансированное питание, которое приводит к нарушениям глюкозы, особенно опасно для пациентов с диабетом.

Нервная система и развитие плода

Черная фасоль благотворно влияет на нервную систему , поскольку она обеспечивает незаменимые аминокислоты и молибден для правильного функционирования.

Молибден является одним из наименее распространенных элементов в мире.

Хотя мы встретим его в организме человека в незначительных количествах, он играет очень важную роль, в том числе позволяет производить ферменты, необходимые для поглощения сахаров и жиров, то есть участвует в процессе снабжения клеток энергией.

Это необходимо для правильного усвоения железа и, следовательно, защищает нас от анемии.

Он ухаживает за зубами и костями, повышает иммунитет, участвует в очищении организма от токсинов, необходим для правильного роста молодого организма и оказывает положительное влияние на мужскую фертильность.

Черная фасоль также является богатым источником фолиевой кислоты (витамин B9), который играет важную роль в регулировании уровня аминокислот, необходимых для нервной системы.

Дефицит кислоты может привести к повышению уровня гомоцистеина, что может увеличить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Более того, фолиевая кислота имеет решающее значение для правильного развития эмбриона, особенно спинного мозга и головного мозга.

Поэтому беременные женщины или те, кто планирует зачатие, должны принимать добавки с фолиевой кислотой и обогащать свой ежедневный рацион продуктами, богатыми этим ингредиентом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.