Авокадо предлагает множество кулинарных возможностей. Их можно сделать пряными, как гуакамоле, сладкими во фруктовом муссе или солёными в виде сэндвич-пасты.
Плоды авокадо — происхождение, вкус и разнообразие
Авокадо — двоюродный брат груш. Он происходит из Центральной и Южной Америки. Его вкус трудно классифицировать. Это нежный, мягкий и кремовый. В магазинах обычно есть два вида авокадо — fuerte и hass. У сорта Фуэрте ярко зелёная блестящая кожа. Плод твердый и требует созревания в течение нескольких дней при комнатной температуре. У разновидности hass есть темно-фиолетовая или черная кожа. Его поверхность твердая и шероховатая. У него всегда мягкая и ярко выраженная мякоть.
На что обратить внимание при покупке авокадо?
При покупке мы обращаем внимание на твердость авокадо. Слишком твердые плоды будут незрелыми, а слишком мягкие могут оказаться несвежими и перезрелыми. Мякоть авокадо должна четко ощущаться при надавливании на кожу. Черные пятна на авокадо могут быть признаком начала гниения.
Как очистить авокадо?
Чтобы очистить авокадо, разрежьте его на кожуре и разрежьте вдоль на две половины. Мы скручиваем обе половинки плода в разные стороны. Чтобы удалить кожуру авокадо, аккуратно приподнимите его или слегка воткните в него нож и поверните его на 180 градусов. Мы очищаем кожу и режем ее любым способом. Мы храним авокадо в холодильнике только после нарезки. Лучше всего не снимать с них кожуру, что предотвратит почернение мякоти.
Авокадо с чем подавать?
Плоды можно есть в любой форме. Не переносит высоких температур, поэтому мы можем употреблять их только в сыром виде. Благодаря своему тонкому вкусу, авокадо является универсальным фруктом.
Авокадо, очищенные от кожуры, становятся черными, поэтому их следует сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Фрукты можно использовать для соусов, коктейлей и фруктовых муссов.
Нарезанный, подходит для салатов. Например, авокадо, фаршированный креветками, является идеей для обеда. Измельчённая мякоть авокадо, приправленная щепоткой перца, оливкового масла и трав, подходит в качестве бутерброда или суши. Авокадо является важным компонентом в гуакамоле — остром мексиканском соусе. Гуакамоле можно подавать с мясом, яйцами, омлетом, чипсами из тортильи или сухими блинами.