Ацерола — полезные свойства

Открывая для себя природные источники витаминов на Земле, вы должны дольше оставаться в Центральной Америке. Здесь есть районы, богатые растениями из круга суперпродуктов.

Под термином суперпродукты скрываются все натуральные продукты, богатые питательными веществами для организма человека, которые должны быть включены в правильно сбалансированное питание.

Ацерола ( Барбадосская вишня)
Ацерола ( Барбадосская вишня)

Одним из таких растений является ацерола, которая является отличным источником витамина С и аскорбиновой кислоты. Несмотря на незаметный внешний вид, он является богатым питательным веществом, поэтому он приобрел большую популярность в странах Карибского бассейна, Северной и Южной Америки, где доступны лучшие условия для его выращивания, а также во всем мире, во многих странах, получая особые названия: вишня Вест-Индии ,Ямайка Вишня , Амеруко или Азаролло .  Malpighia gabra , Malpigia Granatolistna , Nadszwiazdka Granatolistna выглядит как плод вишни и растет в течение года или с мая по декабрь, если мы решим выращивать его в более прохладном климате и искусственных условиях.

Ацерола не является требовательным растением, поэтому каждый может побаловать себя натуральным источником витамина С в своем собственном доме. Первые плоды появляются через 3-4 года. Однако стоит подождать, потому что ацерола имеет широкое применение и поддерживает работу всего организма.

Название растения происходит от арабского языка: аз-зоу’роур или аз-цукрур . 19-20 века были важны для распространения ацеролы, когда колонизационная деятельность способствовала открытиям и исследованиям в области химии и ботаники. Экзотические районы интенсивно исследовались, а растения с уникальными и широкими применениями экспортировались в Европу.

Согласно легенде, бразильская женщина провела контрабандой семена ацеролы, которые были посажены в садах Федерального университета Пернамбуку. Флорида была первым местом в США, где началось выращивание растений.

Ацерола

Она приехала туда с Кубы в девятнадцатом веке, а позже, благодаря своим ценным свойствам, она распространилась на Карибские острова и остальную часть Северной и Южной Америки. В 1945 году в университете Пуэрто-Рико были обнаружены богатые отложения аскорбиновой кислоты, присутствующие в ацероле. Именно тогда начались интенсивные посадки на Ямайке, в Венесуэле, Гватемале, Гане, Индии, на Филиппинах, в Австралии и Израиле. В магазинах ацерола появилась в виде таблеток, сиропа, пастилок и порошка, предназначенных для приема с различными коктейлями. Плоды растений маленькие (1–3 см), яркие и красные, разделенные на «лепестки», делящие плод на 3 части. Ацерола легко портится, быстро подвергается ферментации.

РАБОТА И СВОЙСТВА

Наиболее популярными формами ацеролы являются соки или сухофрукты. Независимо от того, как мы вводим его в свой ежедневный рацион, мы всегда можем использовать драгоценные свойства этого растения, потому что ацерола является не только отличным источником витамина С, но и других веществ, которые положительно влияют на организм человека.

ПОРОШОК АЦЕРОЛЫ

Добавка способствует легкому усвоению железа, правильному функционированию нервной системы. Это также уменьшает чувство усталости, увеличивает энергию и улучшает концентрацию. Благодаря высокому содержанию витамина С он поддерживает иммунную систему. Продукт является хорошим дополнением к йогурту, мюсли или другим закускам. Он может также растворятся в теплой воде. Рекомендуемая суточная доза составляет ¼ или ½ мерной ложки.

ТАБЛЕТКИ АЦЕРОЛЫ

Продукт доступен в качестве добавки для глотания или сосания. 1 таблетка в день, используемая утром, обеспечивает суточную потребность организма в ацероле. В особых случаях (например, при заболеваниях) рекомендуется максимум 3 таблетки в день. Будьте осторожны и следуйте инструкциям производителя на листовке. Таблетки не содержат искусственных подсластителей, поэтому их также могут использовать люди, борющиеся с диабетом. Добавка содержит около 125 мг витамина С, отвечающего за правильную структуру костей и хорошее функционирование кровеносных сосудов.

СОК АЦЕРОЛЫ

Экстракт отлично подходит при проблемах с анемией, увеличивая усвоение железа. Он также отвечает за правильное функционирование печени, создавая ей барьер для защиты от вредных веществ, ослабляя ее структуру. Кроме того, сок останавливает процесс старения, благотворно влияя на состояние кожи, волос и ногтей.

Как смородина, ягоды шиповника и петрушка, ацерола является богатством драгоценных соединений. Преимущество ацеролы заключается, в ее несложной ассимиляции. Таким образом, наш организм получает от него гораздо больше положительных субстратов, чем от других натуральных продуктов. Бета-каротин, содержащийся в нем, эффективно борется с прыщами и замедляет процесс старения кожи, дополнительно герметизируя кровеносные сосуды. Поэтому Acerola имеет множество применений в косметике, поэтому многие кремы, доступные на рынке, содержат это растение.

ВИТАМИН С В АЦЕРОЛЕ

Ацерола, благодаря своей внутренней конфигурации компонентов, увеличивает количество витамина С, всасываемого в тонкой кишке, тесты и исследования показывают, что оно составляет 60-90%. Это означает, что растение является не только естественным производителем этого ценного органического соединения, но и помогает организму получить наилучшие результаты от его приобретения. Ни один другой фрукт не обладает такими интенсивными свойствами, как ацерола, поэтому его присутствие в рационе является важным. Ацерола  рекомендуется людям, которые борются с неправильной работой иммунной системы, поддерживая правильное функционирование организма в период выздоровления.

Природный витамин С, содержащийся в растении, лучше усваивается, чем в других добавках. Это соединение участвует в выработке коллагена в клетках нашего организма. Это очень важно, потому что эти белки отвечают за правильное состояние кожи и правильную работу связок, сухожилий и суставов, предотвращая неприятную дегенерацию. Ацерола особенно важна для людей, которые не справляются с кровоточащими деснами и ушибами. Кроме того, он эффективно снижает аппетит, восстанавливая правильный баланс в организме и поддерживая работу пищеварительной системы.

Витамин С также поддерживает выработку клеток крови, поэтому он является важным элементом в борьбе с анемией, и люди, затронутые этой болезнью, должны выбрать правильную диету, богатую ацеролой, потому что она поддерживает усвоение железа организмом. Растение является естественным защитным барьером от простуды, благодаря эскалации детоксикации. Он участвует в восстановлении витамина Е, устраняет окислительный стресс и обеспечивает адекватный энергетический обмен.

В народной медицине его использовали для борьбы с диареей и болезнями печени. Полезно оказалось в терапии пищеварительного тракта, благодаря целебным свойствам яблочной кислоты. Ацерола также рекомендуется людям, которые много работают, потому что она уменьшает усталость и улучшает концентрацию. Кроме того, он отвечает за правильное функционирование нервной и психологической системы. Также участвует в производстве гормонов, необходимых для правильного функционирования организма, отвечает за биохимические и физиологические процессы. Борется с процессами окисления липидов, которые негативно влияют на работу сердца человека. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, ацерола защищает организм от хронических заболеваний, таких как рак.

Зеленые фрукты Ацеролы содержат вдвое больше витамина С, чем спелые. Ацерола в значительной степени влияет на сердечно-сосудистую систему, борясь с проблемами атеросклероза и устраняя риск инсульта. Он действует как другие природные антиоксиданты — противовоспалительное, детоксифицирующее и сублингвальное.

АЦЕРОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ацерола также является очень важным компонентом детского питания, пищеварительная система которого отрицательно реагирует на искусственные добавки или другие формы аскорбиновой кислоты. Продукт, в качестве дополнения к еде или замены сладостей, оказывается незаменимым, поддерживая правильное функционирование всего организма. Его могут употреблять дети всех возрастов. Он доступен в различных формах, так что каждый родитель может выбрать лучшую форму для своего ребенка (сок, таблетки). Его можно использовать непосредственно как дополнение к другим продуктам. Детям старшего возраста следует принимать по 1 таблетке в день.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г свежих плодов ацеролы содержат 1,4-2,5 г витамина С. Растение является отличным решением для обогащения вашего ежедневного рациона аскорбиновой кислотой (1400-2500 мг / 100 г). Чтобы достичь суточной потребности организма в витамине С, достаточно съесть около 4 граммов Ацеролы (1-2 фрукта).

Растение также богато витаминами В1, В2, В3. Это источник 17 каротиноидных соединений, снижающих активность свободных радикалов кислорода. Проведенные тесты и многочисленные тесты подтвердили, что в 100 г сока ацеролы содержится 371-1881 мг этих ценных соединений. Наиболее многочисленными являются бета-каротины, на которые приходится 75% от общего количества описанных веществ. Благодаря провитамину А, содержащемуся в ацероле, наша кожа лучше реагирует на солнечный свет, а зрительные способности значительно улучшаются.

Добавка должна быть включена в рацион пожилых людей, поскольку она предотвращает дегенерацию желтого пятна, которая часто является основной причиной слепоты. Кроме того, субстрат поддерживает работу сердца и укрепляет иммунную систему. Растение также содержит антоцианы, натуральные красители, содержащиеся в продуктах, которые влияют на правильное функционирование кровеносных сосудов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г СОКА АЦЕРОЛЫ

Энергетическая ценность — 32/23 ккал. 
Общий белок — 0,40 / 0,40 г. 
Углеводы — 7,69 / 4,80 г. 
Клетчатка — 1,1 / 0,3 г.

ВИТАМИНЫ (В 100 Г АЦЕРОЛОГО СОКА)

Витамин С — 1677,6 / 1600,0 мг

Тиамин — 0,020 / 0,020 мг

Рибофлавин — 0,060 / 0,060 мг

Ниацин — 0,400 / 0,400 мг

Витамин В6 — 0,009 / 0,004 мг

Фолиевая кислота — 14/14 мкг

Витамин А — 767/509 МЕ

Витамин К — 0 / 1,4 мкг

Витамин Е — 0 / 0,18 мг

МИНЕРАЛЫ (В 100 Г АЦЕРОЛОГО СОКА)

Кальций — 12/10 мг

Железо — 0,20 / 0,50 мг

Магний — 18/12 мг

Фосфор — 11/9 мг

Калий — 146/97 мг

Натрий — 7/3 мг

Цинк — 0,10 / 0,10 мг

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (В 100 Г СОКА АЦЕРОЛЫ)

Насыщенный — 0,068 / 0,068 г

мононенасыщенные — 0,082 / 0,082 г

полиненасыщенные — 0,090 / 0,090 г

ДОЗИРОВКА

Ацерола является биологически активной добавкой, но следует позаботиться о том, чтобы ее содержание в организме человека было правильно сбалансировано, так как передозировка может привести к необратимому повреждению почек и печени. Аскорбиновая кислота не вырабатывается организмом человека самопроизвольно. Важно подчеркнуть его важность в выработке лейкоцитов и лимфоцитов во время выздоровления, но на самом деле это единственный раз, когда рекомендуется принимать более высокие дозы этого органического соединения. Исключением является ситуация, когда в нашем ежедневном рационе мало витамина С, тогда вам следует включать в свой рацион более частый прием ацеролы. Также больные раком принимают более высокую дозу этого органического соединения, которое значительно влияет на их иммунную систему.

Продукт следует принимать в соответствии с инструкциями производителя:

Сок с мякотью без сахара — 2 раза в день по 5 мл.

Ацерола в порошкообразной форме — 1/2 чайной ложки, растворенной в воде

Таблетки ацеролы — 1 таблетка, а в периоды повышенного спроса — до 3 таблеток в день

СОМНЕНИЯ И СТРАХИ

Если мы решили принимать сушеные плоды ацеролы в порошкообразной форме, мы должны помнить о возможных проблемах пищеварительной системы, вызванных высоким содержанием клетчатки.  Следует также помнить, что при принятии решения об обогащении диеты этой добавкой необходимо использовать проверенные источники и надежных распространителей.

ТИПЫ АЦЕРОЛЫ

Ацерола в натуральном виде практически недоступна, поэтому на рынке существует множество заменителей. Бразилия является крупнейшим производителем бразильской Ацеролы, однако фрукты быстро теряют свои драгоценные свойства, особенно антиоксидантные, поэтому мы обычно получаем ацеролу в форме таблеток или порошка. Также популярный сок его фруктов — 2 чайные ложки обеспечивают ежедневную потребность организма в витамине С. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не потерять свойства ацеролы, поэтому рекомендуется хранить продукт 21 день после открытия в холодильнике. Сок лучше всего сочетается с водой, однако его необходимо защищать от воздействия высокой температуры, поскольку под его воздействием витамин С расщепляется.

Покупая ацеролу в порошкообразной форме, вы можете приготовить питательный коктейль или добавить его в блюдо. Растение часто встречается в виде «мякоти». Это продукт, полученный при измельчении натурального сырья. Эта форма больше всего напоминает ацеролу, растущую в естественных условиях. Его можно использовать для создания разнообразных коктейлей, смузи или в качестве дополнения к другим блюдам.

ОТЗЫВЫ

Люди, которые использовали ацеролу, подчеркивают, что нет лучшего продукта, который бы также восполнял недостаток витамина С. Многие из них ценят роль добавки в борьбе с окислительным процессом. Ацеролы также улучшили свою резистентность, уменьшив частоту простудных заболеваний осенью и зимой.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.