«Игра престолов» возвращается к рекордному рейтингу в премьере 8 сезона

САНТА-МОНИКА, Калифорния — После 20-месячного перерыва «Игра престолов» ворвались в воскресенье вечером, установив новый рекорд рейтинга.

По словам HBO, премьера сезона восьмого и последнего сезона шоу была 17,4 млн. Зрителей, в том числе зрителей через цифровые каналы. Предыдущий рекорд для одного эпизода серии составлял 16,9 миллиона, для финала седьмого сезона в августе 2017 года.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

По словам Нильсена, у HBO было 11,8 миллионов зрителей, которые смотрят его по старинке на обычном телевидении. Это едва не дотянуло до 12,1 миллиона, которые смотрели финал седьмого сезона по телевизору.

Когда телевизионных шоу стало больше, чем когда-либо, и многие из них смотрят по собственному расписанию зрителей, «Престолы» — это один из немногих оставшихся сериалов, которые квалифицируются как просмотр по назначению.

После премьеры в воскресенье вечером все самые популярные темы Twitter в Соединенных Штатах были связаны с «Престолами». Да и не только в Соединенных Штатах.

Тем не менее, многие люди будут смотреть его в ближайшие дни. В прошлом сезоне HBO сообщил, что в среднем 32,8 миллиона зрителей смотрят «Престолы».

В сезоне осталось всего пять эпизодов, четыре из пяти последних серий с продолжительностью около 80 минут. Воскресный эпизод составил относительно скромные 54 минуты.

HBO находится в режиме победного круга, поскольку он наконец завершает самое популярное шоу в истории своей сети. Сеть изучает способы расширения франшизы «Престолы». Сиквел начнёт сниматься в следующем месяце, хотя руководители HBO неохотно используют слово «франшиза» в своих планах на будущее для создания вселенной «Престолов», как Disney воспользовалась франшизой «Звездных войн».

Но это также тревожное время для кабельного канала премиум-класса. AT & T, которая в июне приняла на себя полную ответственность за HBO, дала понять, что она приносит большие изменения Warner Media, родителю HBO.

Ричард Плеплер, давний исполнительный директор HBO, ушел в отставку в конце февраля, когда он почувствовал, что теряет независимость, к которой он привык. С тех пор несколько других руководителей HBO отбыли. Роберт Гринблатт, бывший председатель NBC Entertainment, вступил в должность председателя развлекательного подразделения Warner Media в марте.

И HBO также должен будет найти способ, чтобы подписчики были довольны, когда «Престолы» подписывают контракт. Сезон завершится 19 мая.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.