Рецензия на фильм «Кукла 2: Брамс»

STX Entertainment выпустил первый официальный постер Brahms: The Boy II, ещё в январе 2020 года. Афиша сиквела ужасов показывает на переднем плане профиль ужасающей фарфоровой куклы с тараканом во рту и грязным от земли лицом. Уильям Брент Белл возвращается, чтобы направить фильм, в то время как сценарий был также написан Стейси Менер, уже автором первой главы. Выпуск фильма уже перенес две задержки, но  недавно стало известно, что фильм наконец таки выходит в прокат.

Фильм ужасов 2016 года «Кукла» стал таким неожиданным хитом, заработав во всем мире 64 миллиона долларов при бюджете в 10 миллионов долларов. Эти цифры намного меньше, чем у других ужастиков, хотя в последние годы после его выхода фильм сильно вырос, что даже привело к развитию сиквела.

Немного о сюжете фильма «Кукла» и дате релиза второй части

Когда-то богатые родители оставили с куклой-двойником их умершего сына наивную сиделку, надеясь, что его дух успокоится. Но жуткий Брамс не только пролил кровь несколько лет назад, но и добился того, чтобы в его дом приехала новая семья, в которой есть похожий на него мальчик. Что ждёт его новых жертв и как им разобраться в истине, расскажет стартующий в России 12 марта фильм ужасов «Кукла 2: Брамс».

Кукла 2: последние подробности о  сюжете сиквела ужасов

Все началось несколько лет назад в Англии, где пожилая семейная пара Гилшайр наняла молодую симпатичную няню Грету из США для своего сына Брамса. Оказалось, что их отрок давно скончался, и вместо него девушке предстоит заботиться о фарфоровой кукле, сделанной по образу и подобию мальчика. Впрочем, это не отменяет сложности: Грете придется говорить с ним, одевать его, будить, кормить, окутывать вниманием. После отъезда Гилшайров Грета вскоре замечает в доме все больше странностей: кукла будто постоянно перемещается по территории жилища и его окрестностям. В итоге в идиллию врывается отмороженный бойфренд Греты, от которого она пыталась скрыться, и разбивает куклу. Вот тут-то выясняется, что Брамс все это время был жив, но изуродован и прятался в секретных помещениях.

Проходит несколько лет. Грета сбежала, а в заброшенный дом Гилшайров переезжают супруги Лиза и Шон, а также их сын Джуд. В результате домашнего насилия Лиза получила травму головы, а ее сын Джуд травмировался и молчал в течение нескольких месяцев.

Исследуя лес, Джуд находит фарфоровую куклу, похороненную в неглубокой могиле в земле, и отряхивает грязь, прежде чем принять решение отвезти его домой. Лиза и Шон считают, что он использует куклу, чтобы выразить свои чувства, но она становится более зловещей, когда кукла устанавливает свои правила. Джуд отстраняется в своей комнате, нося куклу с собой повсюду.

Родители скоро узнают злую историю куклы со всеми убийствами и самоубийствами. Происходят более необычные инциденты, например, когда стол в столовой рушится, когда Джуд предупреждает мать, чтобы она не злила куклу. Лиза также видит ужасные и жестокие рисунки в блокноте Джуда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: