Игра престолов — Тирион был самым умным игроком в сериале. Теперь он в беде

Дейенерис не верит, что когда придет время, Тирион выберет свою королеву, а не семью. 

В этой статье есть спойлеры, посвященные премьере « Игры престолов» в восьмом сезоне.

«Раньше я думал, что ты самый умный из живых», — рассказывает Санса Старк Тириону Ланнистеру в восьмой премьере сезона « Игры престолов » «Winterfell». Эта сцена, несомненно, является самым резким ожогом эпизода, поскольку Санса чувствует, что Тирион, похоже, решил свою судьбу в руках Серсеи Ланнистер — кого-то, с кем Санса имела непосредственный не очень хороший опыт. И Санса права.

Тирион Ланнистер
Тирион Ланнистер 

Сцена следует за заявлением Тириона лордам и дамам Севера, что его сестра Серсея поддержит их войска армией, отправленной из Королевского гавани. Но все, кроме Тириона, могут ясно видеть, что Серсея не намерена помогать альянсу Старк / Дейнерис сражаться с Королем Ночи и его Армией Мертвых. Вместо этого Серсея позволит двум силам, перебить друг друга.

Ручаться за его сестру — это только последняя ошибка, которую сделал Тирион, несмотря на то, что многие годы его рекламировали как одного из самых умных и опытных персонажей Игры престолов.

Тирион всю свою жизнь боролся с предрассудками, которые другие имели против него, потому что он карлик. Он должен был быть умнее и очаровательнее своего брата-мечника, хитрее его сестры-гадюки и ужасного отца. И он использовал навыки, которые он развил в результате, чтобы не только выжить, но и стать доверенным советником Дейнерис Таргариен.

Тирион — персонаж, который всегда знал, как играть в игру.

Но когда мы начинаем эту последнюю главу Игры престолов, кажется, что Тирион прошел путь от игрока к пешке. Его хитрость притупилась. Он сделал несколько ужасных ошибок. И теперь он оказался в ужасной ситуации.

Дейенерис никогда не доверял Тириону, когда дело доходит до его семьи

Проблема с настойчивостью Тириона в том, что Серсея придёт, в том, что она поставила его в проигрышную ситуацию.

Проблема в том, что почти все, кроме Дейнерис, Джона и их советников, похоже, понимают, что Серсея не придет (см .: реакция Сансы «а ты ей поверил ?»). И это несмотря на то, что единственный человек, который Серсея сказал на экране, что она не приедет, это ее брат Джейми.

У Тириона была встреча один на один с Серсеей в финале седьмого сезона, но неясно, какова была резолюция. Так что все, что мы знаем наверняка, это то, что Тирион настоял, чтобы армия Серсеи шла на север. Мы не знаем, действительно ли он в это верит — хотя, как указывает Санса, любой, кто когда-либо встречался с Серсеей, должен знать, что нет.

Однако то, считает ли Тирион ложью Серсеи об отправке войск, является второстепенным из-за его неосведомленности о том, что ручание за нее повредит его отношениям с Дэни.

Они уже находятся в шатком положении из- за стратегической ошибки Тириона в седьмом сезоне, посоветовавшей Дейнерис использовать Unsullied, чтобы забрать Кастерли Рок у его собственной семьи, и этот шаг оставил союзников Дейнерис в других местах без охраны. В результате Оленна Тирелл и ее армия были разбиты армией Ланнистеров в Хайгардене, в то время как флот Яры Грейджой был атакован ее дядей (и лакеем Серсеи) Эроном Грейджой, что привело к гибели Песчаных Змей и их матери.

Дейнерис была разгневана:

«Твоя стратегия не сработала, мы потеряли — Дорн, Железные острова и Предел», — прошипела она в то время на Тириона, отрезав его, когда он начал что-то говорить о недооценке их врагов.

«Наши враги ?» «Вы имеете в виду свою семью. Возможно, ты не хочешь причинять им боль в конце концов.

Именно в этой вспышке гнева Игра престолов раскрыла основную проблему отношений Дейнерис с Тирионом: в глубине души она обеспокоена тем, что он ценит свою семью больше, чем её, не смотря на все обиды. Подобные случаи говорят о том, что она не уверена, что он когда-либо будет ей верен, что она верит, что он никогда не сможет выбрать ее из своей семьи — той же семьи, в которую входит Джейме «Царе убийца» Ланнистер, убивший Эйрис Таргариен, но также та же самая семья, которая смотрела свысока, предала и приговорила его к смерти.

Преданность Тириона Дейнерис и вся причина, по которой она сделала его Десницей, зависит от обиды, которую он испытывает по отношению к своей семье, перевешивающей его любовь к своей семье. И поскольку она не уверена в победе обиды, особенно когда он делает такие вещи, как проявляет осторожность в отношении армии Ланнистер или советует ей совершать военные промахи, она никогда не поверит ему полностью.

А теперь представьте, что сделает Дейнерис, когда узнает, что Серсея не придет, и насколько более едким будет, если в конечном итоге Дейнерис узнает, что Тирион все время знал, что его сестра играет и держит их за дураков. Все, что нужно, — это что-то вроде Сансы, бормочущей о том, как Тирион должен лучше всех знать, что его сестра лжец, чтобы подвергать сомнению лояльность Тириона.

И все будет ещё хуже, если Дейнерис узнает, что Серсея беременна — это возможно, поскольку трейлер второго эпизода сезона показывает, как Дейнерис допрашивает Джейме, а Джейме знает, что его сестра беременна. Если это произойдет, то будет казаться, что Тирион защищает нерожденного наследника Ланнистеров вместо того, чтобы пообещать свою верность своей королеве, независимо от его истинных намерений.

Тирион может поручиться за Серсею, ​​чтобы защитить её ребенка

Там может быть объяснение поведения Тириона, которое было раскрыто в прошлом сезоне.

В финале седьмого сезона « Дракон и волк» Тирион встретился с Серсеей один на один, что, возможно, объясняет его действия. После того, как они спорят друг с другом о том, как быть ужасными братьями и сестрами, и о Дейнерис, Серсея живет с ее детьми — Джоффри, Томменом и Мирселлой — и как действия Тириона по убийству их отца косвенно привели к гибели Томмена и Мирцеллы.

«Я больше сожалею о детях, чем вы могли бы знать», — говорит он ей. «Я любил их. Вы знаете, я сделал. Ты знаешь это в своем сердце, если от этого что-нибудь осталось.

Затем он выясняет, благодаря тому, что Серсея не пьет и не сжимает живот, что она беременна. Если то, что он сказал о детях Серсеи, является настоящим и честным моментом сожаления и эмоций, Тирион, продолжающий верить и настаивать на том, что Серсея отправит помощь Винтерфеллу, может означать, что он пытается защитить нерожденного наследника Ланнистеров так, как он этого не делал с Джоффри, Мирцеллой или Томменом. Он не хочет, чтобы этого четвертого ребенока из Ланнистеров постигла та же участь, что и других детей Серсеи.

Если Тирион скажет Сансе, Джону и Дейнерис, что силы Серсеи не придут, это было бы смертным приговором для Серсеи и ее нерожденного ребенка, поскольку Дейнерис сочла бы ее предателем и, вероятно, отправила бы дракона в Королевскую гавань. Ручаясь за нее, рискуя изменой, он, по крайней мере, даёт Серсеи немного времени.

Основная проблема заключается в том, что если он действительно пытается защитить свою сестру и ее ребенка, он рискует своей жизнью ради того, кто к нему не относится так же. Серсея, как мы узнали в премьере восьмого сезона, теперь пообещала заплатить Бронну огромную сумму за убийство обоих ее братьев в случае, если они переживут надвигающуюся осаду Короля Ночи на Винтерфелле. Может ли Бронн на самом деле пережить убийство своих друзей, ещё неизвестно, но Серсея хочет, чтобы Тирион был мертв — предполагая, что Дейнерис не убьет его первым.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.