Игра престолов: есть ли другие драконы на Вестеросе? (8 сезон 4 серия)

На протяжении всей «Игры престолов» у Дейнерис Таргариен была огромная, непревзойденная козырная карта, когда она освобождала города и рабов через Эссос и, наконец, вернулась на Вестерос, чтобы взять Железный трон: Драконы. Невероятная сила драконьего огня может растопить замки и опустошить армии. Драконы настолько сильны, что их использование положило начало 300-летнему правлению Таргариена на Вестеросе, согласно истории сериала. Их способность летать сделала их недоступными для любого, кто попытался бы дать им отпор, и это заставило многих людей согнуть колено.

 Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

Превосходство в воздухе сделало Дейнерис почти непобедимым в последние сезоны, но она потеряла одного из своих драконов в войне против Ночного Короля и Белых ходоков . Это оставило ее только с двумя.

Qyburn, Рука Королевы Серсеи Ланнистер, также разработал оружие, способное уничтожать драконов, давая Серсеи шанс отбиться от непобедимых существ. Гигантский арбалет, известный как скорпион, может выбивать драконов из воздуха — и в Эпизоде ​​4 «Последний из Старков» Еврон Грейджой и Железный флот умудряются использовать их на своих кораблях, чтобы убить Рейгала Дракона на котором Джон Сноу ехал в битве при Винтерфелле. Это означает, что у Дейнерис только что остался Дрогон, ее самый большой и самый грозный дракон.

Но так ли это? Драконы изменили правила игры в мире, поэтому возникает ещё один вопрос: может ли быть что-то ещё?

До тех пор, пока не родились три дракона Дейнерис, во всем мире стало известно, что этот вид вымер. Но в мире потенциально больше драконьих яиц, оставленных Таргариенами в разные моменты истории. Если бы яйца Дейнерис были прежде камнями (или казались камнями), эти другие потенциально могли бы также быть жизнеспособными.

В книгах Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и огня», на которых основана Игра престолов, есть несколько драконьих яиц, упомянутых в разных местах. Таргариены давали своим молодым принцам яйца дракона даже в младенчестве, пытаясь заставить драконов связываться с ними как можно раньше. Но не все эти яйца драконов вылупились, и в разное время Таргариенцы брали с собой яйца в разные места, например, в Долину — и мы не знаем, что со всеми ними произошло. В сопутствующей книге «Мир льда и огня: Нерассказанная история Вестероса и Игра престолов» есть упоминание о том, что дракон Таргариен откладывал яйца в склепах Винтерфелла почти за два столетия до событий шоу, рядом с горячими источниками. Таким образом, по крайней мере, несколько яиц драконов предположительно потеряно и разбросано по всему Вестеросу.

Интересно, что возвращение драконов оказало большее влияние на мир Игры престолов, чем их невероятная сила и военное превосходство. Как в книгах, так и в сериале есть большой смысл, что возвращение драконов также означало возвращение магии в мир. Мы видели то же самое в Qarth во 2-м сезоне, когда Дейнерис имел дело с колдунами там, и есть предположение, что для Белых Ходоков настало время сделать свой удар против царств людей после столетий, когда никто вообще не слышал о них, потому что возрождения драконов. Так что, хотя это немного умозрительно, вполне возможно, что хотя Дейнерис потеряла двух из трёх своих драконов, они не обязательно будут последними.

Однако на данный момент в мире остался один точно дракон, и это Дрогон, так как Висерион был убит Ночным Королем, превращен в мертвеца и убит снова, когда Арья уничтожила Белых Ходоков, а сейчас Рейгал видимо на дне моря с болтом скорпиона на шее. Драконы изменили мир Вестероса однажды, и, хотя драконы Дейнериса не имели того же эффекта, что Эгон-Завоеватель, когда он захватил Вестерос и основал династию Таргариен за 300 лет до событий сериала, все ещё кажется возможным, что они может изменить это снова в будущем.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.