Финальный бой за Железный Трон теперь в поле зрения

Эта история содержит основные спойлеры для восьмого сезона, эпизода три из Игры престолов HBO , « Длинная ночь ».

Ночной Король мертв, а Белые Ходоки ушли. Что теперь?

Железный трон
Железный трон

Это справедливый вопрос, учитывая, как Игра престолов обозначила свой возможный центральный конфликт как силы живых против сил мертвых. Джон Сноу (Кит Харингтон) и его союзники подчёркивают важность победы над Белыми Ходоками уже несколько сезонов. Как однажды сказал Давос Сиворт (Лиам Каннингем): «Если мы не отложим нашу вражду и группу вместе, мы умрем — и тогда не будет иметь значения, чей скелет сидит на Железном троне». Но что происходит, когда скелеты перестают быть проблемой? Вражда остаётся забытой или разгорается с ещё большей силой?

Эти вопросы теперь официально вернулись в список самых главных, благодаря тому, что Арья Старк (Мэйси Уильямс) убила Ночного Короля и закончила войну Белых ходоков. С Армией Мертвых и мертвыми покончено, союзные силы в Винтерфелле теперь стоят перед новым выбором: оставаться на линии или расформироваться и позволить врагам одержать победу.

Конечно, никто не забыл их враждебность к Серсеи Ланнистер (Лена Хиди). Нынешняя Королева, которая была в Королевской гавани пропала без вести в течение двух полных эпизодов, полностью в стороне, поскольку Северный альянс сражался с мертвыми — все идёт по плану, другими словами, хотя и без дополнительного преимущества Джона Сноу и Дейнерис (Эмилия Кларк) . Даже несмотря на то, что ее два противника всё ещё находятся в здравии, планы Серсеи сохранить трон остаются неизменными. Стоит отметить, что у Серсеи, скорее всего, есть очень специфический сюжет для Дейнерис, основанный на обмене с премьерой последнего сезона, когда Кибурн (Антон Лессер) приехал к Бронну (Джером Флинн) с заданием:

Бронн: «Значит, она хочет кого-то убить, но не может отправить своих солдат. Если это Королева Драконов, которую она преследует…»

Киберн: «У нее другие планы на девушку Таргариен».

Каковы эти планы? Только ещё пара эпизодов, прежде чем мы узнаем. Что касается планов Дейнерис в отношении Серсеи, то, похоже, она имеет в виду кое-что, основываясь на трейлере к четвертому эпизоду финального сезона — в котором только Дейнерис говорит: «Мы выиграли великую войну. Теперь мы выиграем последнюю войну. Мы вырвем [Серсею] корень и стебель «.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Звучит сильно! Смотрите предварительный просмотр ниже:

Есть ли у Daenerys инструменты для победы над Серсеей? У нее есть по крайней мере двое: Дрогон и Рейгал, драконы Дейнерис, которые чудесным образом выжили в битве против Белых ходоков. Менее определенно: союзники Дейенерис. Дотракийцы почти уничтожены. Бесчисленные Безупречные также ушли. Джора Мормонт (Иэн Глен) тоже мертв, и это болезненно признать — и он был одним из самых яростных и самых доверенных советников Дейнерис, человеком, который в глубине души интересовался своим Халиси. Люди, которые все ещё живы и готовы помочь Дейнерис: Тирион (Питер Динклэйдж), Варис (Конлет-Хилл), Серый червь (Джейкоб Андерсон) и Миссандей (Натали Эммануэль).

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

По крайней мере, это те люди, которые прибыли в Вестерос в команде Таргариен, но есть и другие, с которыми она объединилась с тех пор, особенно Джон Сноу, ее парень, племянник и соперник Железного Трона. Он не заинтересован в управлении Семью Королевствами, но каждый, кто знает правду о его притязаниях на престол, может чувствовать себя по-разному. По крайней мере, мы знаем, что эти люди и другие в кругу Джона относятся к Дейнерис, не хорошо. Первые два эпизода финального сезона были сосредоточены на стремительном падении Daenerys на Севере. Теперь, когда она помогла им предотвратить нападение Ночного Короля, северяне будут терпеть Таргариенов дальше или они помогут Королеве Драконов — а если они попытаются восстать против, что помешает ей подавить восстание огнем дракона?

Смерть Ночного Короля означает, что двери « Игры престолов» широко открыты, чтобы соответствовать последнему хэштегу HBO: тотальной войне #ForTheThrone. Конфликт Дейнерис и Серсеи друг с другом больше, чем говорит сам за себя, но мы должны следить за тем, как это будет происходить между Дейнерис и Джоном. Тогда есть все другие выжившие в битве при Винтерфелле, чьи верности находятся на линии. Неужели Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) внезапно собирается вернуться на сторону Серсеи, даже после того, как у него и Бриенн из Тарт (Гвендолин Кристи) был такой мощный момент одним эпизодом ранее? Может ли он повернуться спиной к Тириону, самому стороннику Таргариена? А как насчёт Тириона и Сансы?(Софи Тернер), кто воссоединился друг с другом в том, что, как они думали, были их последние минуты в склепах Винтерфелла? Могут ли они быть голосами разума в какой-нибудь сложной тронной драме, которая должна пройти между домами Старка, Ланнистера и Таргариена? Одно можно сказать наверняка: видение Дейнерис о разрушенной Красной крепости со снегом, льющимся по всему Железному Трону, ещё не реализовано — и теперь, когда осталось три полных эпизода без единого Белого Ходока, о которых нужно беспокоиться, осознание твердого взгляда.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.