Ванесса Уильямс — биография, музыкальная карьера, жизнь

Ванесса Уильямс — актриса и певица, известная ее скандалом Мисс Америки и ее ролями в телевизионных шоу, таких как Гадкая Бетти.

Интересно

В 1983 году Ванесса Уильямс вошла в историю, когда ее короновала первая афроамериканка Мисс Америка. Но вскоре после этого на страницах журнала « Пентхаус » были обнажены обнаженные фотографии Уильямс. В ужасе, дирекция конкурса  «Мисс Америка» попросила Уильямс снять свою кандидатуру. Вскоре Уильямс начала певческую карьеру, добилась больших успехов, а затем снова стала успешной.

Ванесса Уильямс
Ванесса Уильямс

Ранний период жизни

Ванесса Линн Уильямс родилась 18 марта 1963 года в Бронксе, Нью-Йорк. Родители Уильямс, Милтон и Хелен, оба работали преподавателями музыки. Они перевезли Ванессу и ее брата Криса в высококлассные пригороды Милвуд, штат Нью-Йорк, когда Ванессе было 12 месяцев, чтобы они могли устроиться на работу учителями музыки в систему государственных школ Миллвуда.

Музыка была неотъемлемой частью ранней жизни Ванессы, и к тому времени, когда ей было 10 лет, она почти полностью посвятила себя музыке и танцам. В планах стать первой афро-американской танцовщицей, она изучала классический и джазовый танец, а также театральное искусство. Она также преуспела в игре на валторне, фортепиано и скрипке. Прирожденный исполнитель и общительный студент, Уильямс с отличием получила высшую президентскую стипендию по драме после окончания школы и поступила в программу театральных искусств Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Хотя она была всего лишь одним из 12 студентов, принятых в программу Карнеги-Меллона в том году, Уильямс решила вместо этого посещать Сиракузский университет в северной части штата Нью-Йорк.

В течение лета своего первого курса в Сиракузах 19-летняя Уильямс устроилась на работу в качестве администратора и визажиста для местного фотографа Тома Чиапеля. Чиапел часто устраивала фотосессии с участием обнаженных женщин, и когда фотограф проявил интерес к использованию Уильямса в качестве модели, она рискнула. Уильямс провела два сеанса с Чьяпелем, а затем третий сеанс с другим фотографом в Нью-Йорке. Недовольная провокационным характером третьих фотографий, она попросила негативы и подумала, что они уничтожены.

Скандал Мисс Америка

Осенью Уильямс вернулся в Сиракузы и продолжил изучать театр и музыку. Примерно в это же время ее попросили принять участие в конкурсе мисс Большой Сиракузы. Изначально не решаясь принять участие в конкурсе, Уильямс решила соревноваться, выиграв легко. Она стала коронованной мисс Нью-Йорк в 1983 году.

17 сентября 1983 года, через шесть месяцев после участия в ее первом конкурсе красоты, Уильямс вошла в историю, когда она была коронована первой афроамериканкой Мисс Америка. Ее приз включал стипендию в размере 25 000 долларов, а также мгновенную известность и различные одобрения продуктов. Когда она подошла к концу своего годичного правления в июле 1984 года, Уильямс оказалась в разгаре скандала. Фотографии, сделанные Чьяпелом во время первого курса Уильямс, которые королева красоты не разрешила опубликовать, были размещены на страницах журнала Penthouse . В ужасе, дирекция конкурса «Мисс Америка» попросила Уильямс снять свою кандидатуру.

Уильямс ушла со своей должности, отказавшись от одобрительных сделок на несколько миллионов долларов. Ей было позволено сохранить свою корону, деньги на стипендию и официальное название «Мисс Америка 1984 года». Но Уильямс попросили не посещать коронацию «Мисс Америка 1984 года», на которой предыдущая мисс Америка традиционно передает свою корону новой королеве. Разочарованная, Уильямс решила не возвращаться в школу, и вместо этого сосредоточилась на том, чтобы положить неприятный инцидент в ее прошлое.

Успешное возвращение

После инцидента казалось, что Уильямс никогда не будет иметь карьеру в Голливуде. Падшая королева красоты была в значительной степени проигнорирована киноиндустрией, за исключением нескольких появлений в телевизионных ситкомах и более чем нескольких предложений сниматься в фильмах для взрослых. Музыкальная карьера также начинала казаться невозможной, так как основные звукозаписывающие компании были робкими, чтобы принять образ артиста менее чем полезный. Судебный процесс против Пентхауса казался бесплодным после нескольких месяцев судебных разбирательств, которые, казалось, ни к чему не привели. В конечном итоге Уильямс отказалась от иска на 500 миллионов долларов против компании, чтобы продолжить свою жизнь.

Полагая, что «лучшая месть — это успех», Уильямс настойчиво очищала свой запятнанный образ. С помощью эксперта по связям с общественностью Рамона Херви II Уильямсу удалось получить роль в фильме 1987 года «Художник- пикап» с Молли Рингвальд, Робертом Дауни-младшим и Деннисом Хоппером. В том же году Уильямс и Херви поженились.

Музыкальная карьера

Херви вернул карьеру Уильямс, помог ей подписать контракт на запись с PolyGram и поддержал ее в выпуске ее альбома 1988 года The Right Stuff . Альбом стал золотым, и три сингла — «The Right Stuff», «Он получил взгляд» и «Dreamin» — все вошли в топ-10. Ее дебютный альбом принес ей звание Лучшей Новой Артистки от Национальной Ассоциация по развитию чернокожих людей в этом году, а также три номинации на премию Грэмми.

В 1991 году Уильямс выпустила свой второй альбом The Comfort Zone . Альбом был продан в США в количестве 2,2 миллиона копий, и в итоге он стал платиновым. Сингл «Save the Best for Last» в альбоме поднялся на первое место в поп-чартах, оставаясь там в течение пяти недель. Критики также признали альбом, и Уильямс была выбрана для пяти номинаций Грэмми. В 1993 году ее дуэт со звездой R & B Брайаном Макнайтом «Love Is» также приобрел популярность. Песня провела три недели под номером 1 в современных чартах для взрослых.

The Sweetest Days (1994), третий альбом Уильямс, также добились успеха: стали платиновыми в США и получили две номинации на премию Грэмми. Другие популярные синглы включали исполнение Уильямс «Цвета ветра» для мультипликационного фильма Pocohontas Диснея . Песня стала хитом в 1995 году, и Уильямс получила еще одну номинацию на Грэмми. В целом, Уильямс получила 16 номинаций Грэмми за свою музыкальную карьеру.

Ванесса Уильямс
Ванесса Уильямс

Работы Уильямс

Уильямс испытала равные успехи на телевидении и в кино. На маленьком экране основные моменты карьеры включают ее выступление в роли Мотаун в роли Сюзанны де Пасс в телевизионном фильме «Джексоны — американская мечта» (1992); главную роль в роли требовательного босса Вильгельмины Слейтер в » Гадкой Бетти» (2006-10); и роль Рене Филмор-Джонс в драме « Отчаянные домохозяйки» (2010).

В фильме Уильямс продемонстрировал широкий спектр способностей в таких фильмах, как « Ластик» (1996), «Снимок в кино» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и романтическая комедия « Пища для души» (1997), за которую она получила награду за образ. Она также появилась в качестве публициста для персонажа Майли Сайрус Ханны Монтаны в безумно популярном фильме для подростков « Ханна Монтана: фильм» (2009). Она продолжила свой успех на киноэкране, сыграв роль в фильме Тайлера Перри « Искушение: Исповедь советника по браку» (2013).

Сценическая работа также продолжает быть одной из страстей Уильямс. Она показала зрителям свою темную сторону в качестве соблазнительницы Авроры в 1994 году в исполнении мюзикла « Поцелуй женщины-паука» . Затем она поразила зрителей своим выступлением в качестве ведьмы в сказочном мюзикле Стивена Сонхейма « В лес» в 2002 году. А в 2013 году она присоединилась к роли номинированной на Тони пьесы «Поездка в изобилие» в 2013 году, сыграв вместе с Джесси Мэй Уоттс. Куб Гудинг-младший и Сесили Тайсон.

Ванесса Уильямс
Ванесса Уильямс

Брак Уильямс

Уильямс и Херви расторгли свой брак в 1997 году. У них трое детей: Мелани, Джиллиан и Девин. В 1999 году Уильямс женилась на баскетбольной звезде Рике Фоксе. Пара развелась в 2004 году после того, как Фокс был пойман с другой женщиной в бульварных журналах. У них есть один ребенок, Саша Габриэлла.

В сентябре 2014 года Уильямс подтвердила, что она была помолвлена ​​с Джимом Скрипом, ее трехлетним парнем, во время выступления на The Queen Latifah Show . Пара познакомилась во время отпуска в Египте в 2012 году. Они поженились 4 июля 2015 года.

В сентябре 2015 года Уильямс вернулся на конкурс «Мисс Америка» в качестве судьи-знаменитости. Она исполнила свою песню «О, как проходят годы», а затем получила публичное извинение от исполнительного председателя конкурса «Мисс Америка» Сэма Хаскелла за то, что она была вынуждена уйти в отставку в 1984 году. «Я хочу извиниться за все, что было сказал или сделал, что заставило вас почувствовать себя мисс Америкой, какой вы есть, и мисс Америкой, которой вы всегда будете », — сказал Хаскелл Уильямсу на сцене во время телевизионного шоу. В ответ она сказала, что извинение было «таким неожиданным, но таким красивым».

Уильямс в настоящее время проживает в Chappaqua, Нью-Йорк.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.