Почему успехи демократов на выборах должны беспокоить Трампа

Внеочередные государственные выборы в США могут быть смешанными или предвестниками грядущих событий.

Демократические успехи в Вирджинии и Нью-Джерси в 2017 году предвосхитили волну выборов в 2018 году, которая впервые за восемь лет передала контроль над Палатой представителей США этой партии.

Во вторник избиратели в нескольких штатах снова отправились на избирательные участки — и сообщение, которое они доставили, вновь должно было беспокоить Дональда Трампа и Республиканскую партию.

Вот несколько выводов из ночи голосования чуть менее года после общенациональных выборов 2020 года.

Любящий Трампа губернатор сталкивается с поражением

Четыре года назад республиканец Мэтт Бевин выиграл губернаторство Кентукки, выступая в качестве откровенного бизнесмена-аутсайдера. Он избил больше кандидатов на зачисление в партии для выдвижения своей партии и обидел демократа на всеобщих выборах при широкой поддержке сельских частей штата.

Короче говоря, он был кандидатом в стиле Дональда Трампа за год до того, как Дональд Трамп стал президентом.

Оказавшись на своем посту, Бевин управлял во многом так же, как Трамп.

Он использовал большое республиканское большинство в своем законодательном собрании штата, чтобы протолкнуть противоречивое законодательство, которое включало в себя ликвидацию программы общественного здравоохранения эпохи Обамы, время от времени впадало в противоречия и в основном предназначалось главным образом для его лояльных сторонников.

Несмотря на снижение популярности в опросах общественного мнения, он утверждал, что выиграет удобное переизбрание.

Он не слаб

Какая бы магия не была у Бевина в 2015 году, она исчезла из-за выборов во вторник вечером, поскольку Бевин, похоже, был узко побежден молодым харизматичным генеральным прокурором-демократом Энди Бишаром.

Сил Бевина в сельских районах штата было недостаточно, чтобы преодолеть маржу Бешира в городах и — что особенно важно для республиканцев — вид пригородных районов, которые также были ключом ко многим победам демократов в 2018 году.

Хотя в Кентукки есть история избрания губернаторов-демократов (отец Бешира управлял государством до Бевина), в последние годы штат сохранял твердую консервативность. В 2015 году Трамп принес его на 30% — одна из самых больших наград в мире.

Сам Трамп поддержал Бевина в последние дни кампании, проведя митинг в Луисвилле в понедельник — и предупредил, что потеря Бевина может поддержать силы, настаивающие на его импичменте.

Подпись для СМИ Президент Трамп издевался над демократом Бето О’Рурком за выход из президентской гонки 2020 года

«Если вы проиграете, они скажут, что Трамп потерпел величайшее поражение в мировой истории», — заявил президент на митинге. «Ты не можешь допустить, чтобы это случилось со мной, и ты не можешь допустить, чтобы это случилось с твоим невероятным состоянием».

Президент не ошибся. Республиканцы преуспели в других гонках Кентукки, и потери Бевина могут быть самыми узкими (и могут привести к пересчету по решению суда), но это будет упоминаться как свидетельство ослабленной политической силы Трампа.

Вирджиния становится полной синей

В 2017 году демократы штата Вирджиния сохранили губернаторство штата, хотя впервые за 18 лет получили контроль над домом делегатов штата — результат, который, как предсказывали немногие, был возможен.

Во вторник партия завершила свою работу, выиграв обе палаты законодательного органа штата и предоставив партии единый контроль над правительством штата впервые с 1993 года.

Два года назад Даника Роэм стала первым открыто транссексуальным кандидатом, который выиграл выборы в законодательный орган штата. Во вторник демократ победил на выборах с перевесом в 14%.

В пригороде Ричмонда демократ Газала Хашми одержал расстроенную победу, став первой мусульманкой в ​​сенате штата.

Демократы также победили последнего республиканского законодателя, оставшегося в пригороде Вашингтона, округ Колумбия, — ещё один признак того, что президентство Трампа стоило поддержки Республиканской партии в том, что было ключевым демографическим колебанием.

Оба сенатора США из Вирджинии также являются демократами, как и большинство членов делегации Палаты представителей штата (благодаря победам в 2018 году).

Другими словами, Вирджиния — которая когда-то была республиканцем с комфортом, а недавно считалась государством колеблющихся — является чисто демократически синим.

Демократы теперь смогут провести законодательную линию округа на предстоящее десятилетие, которая консолидирует их власть и примет новые ограничения на контроль над оружием и законы о минимальной заработной плате.

Ранее в этом году губернатор штата погряз в скандале с фотографией человека с черным лицом в ежегоднике медицинской школы, что вызвало опасения у демократов, что это повлияет на их электоральные перспективы.

Это не так. Вместо этого тенденция в Вирджинии, которая началась в 2017 году, продолжалась до 2019 года. Как показывают некоторые недавние опросы, у Трампа все ещё есть путь к победе Коллегии выборщиков и переизбранию президента в 2020 году, но весьма сомнительно, что этот путь пройдет через Вирджинию.

Республиканская серебряная подкладка

Гонка другого губернатора в избирательном бюллетене во вторник проходила в очень консервативной Миссисипи. Среди республиканцев была некоторая обеспокоенность тем, что их кандидат может оказаться в более близкой, чем ожидалось, гонке.

Их опасения кажутся необоснованными, так как Тейт Ривз чувствует себя лучше, чем демократ Джим Худ.

Победа в общегосударственном забеге в Миссисипи может быть не слишком поводом для празднования, учитывая результаты в Вирджинии и Кентукки, но по вечерам вечеринка будет приносить счастье там, где они смогут ее найти.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.