Кто будет представлять Беларусь на Евровидении-2020?

Финальный и решающий этап национального отбора к международному песенному конкурсу «Евровидение-2020» финишировал. 

По его итогам страна узнала, кто будет представлять ее в Нидерландах. Это участники проекта VAL Валерия Грибусова и Владислав Пашкевич.

В эфире телеканала «Беларусь 1» рассказали, что — Дуэт получил 10 баллов как от зрителей, так и от профессионального жюри. 

Имена победителей прозвучали в прямом эфире финала национального отборочного тура. Увидеть шоу в режиме реального времени белорусы могли по ТВ (транслировали мероприятие телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24»).

Кроме того, перипетиями музыкальной борьбы можно было насладиться в Сети (также в прямом эфире) или по радио.

Всего в финале было представлено 12 конкурсантов, среди которых NAPOLI, Ян Ярош, Анжелика Пушнова, АЎРА, КейСи и другие.

В понедельник, 2 марта, Валерия Грибусова и Владислав Пашкевич примут участие в специальной онлайн-конференции, посвященной итогам национального отбора и предстоящей поездки в Роттердам.

Мы впервые пробуемся на «Евровидение» и так успешно. Мы очень рады. Это общий результат нашей команды. Спасибо нашему продюсеру Андрею Калине, команде, родителям, группе поддержки. Мы чувствуем огромную поддержку за своей спиной, – прокомментировала результаты финала Валерия Грибусова.

Кстати, музыканты в решающем этапе национального отбора выступили с песней на белорусском языке «Да вiдна».

Мы очень много готовились. Все время было отдано именно этому. Ближайшие два дня планируем отдохнуть, а потом приступим к работе, – сказал Владислав Пашкевич.

Напомним, 65-й международный песенный конкурс «Евровидение» в этом году пройдет в городе Роттердам (Нидерланды). Представители Беларуси выступят в первом полуфинале – 12 мая.

Второй полуфинал состоится 14 мая, а финальная часть грандиозного музыкального проекта должна пройти 16 мая.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.