Конкурс «Золотое руно» 2020 года 14-17 февраля для 5-6 класса, вопросы и ответы

Конкурс по мировой истории под названием «Золотое руно» проводится каждый год зимой. В 2020 году этот конкурс будет проводиться в период с 14 по 17 февраля 2020 года. Конкурсные задания будут посвящены известному музею, расположенному в городе Санкт-Петербурге — Эрмитажу.

Участники конкурса могут узнать много новых и интересных сведений об истории музея, его развитии, представленных экспозициях, других различных фактах.

1)Зал русской живописи сформировался в Зимнем дворце в царствование…

Ответ: C.  Николая I

2)Парадная лестница Зимнего дворца обязана одному из своих названий религиозной церемонии, ежегодно проходившей в

Ответ: B. декабре

3)Советская лестница Большого Эрмитажа получила своё название благодаря…

Ответ: C. заседаниям Государственного Совета

4)Картинная галерея Эрмитажа возникла в царствование этого монарха.

Ответ:A. Екатерина II

5)В этом зале Зимнего дворца с июля 1917 года проходили заседания Временного правительства.

Ответ: C. Малахитовый зал

6)В этом здании располагались токарная мастерская механика А.К. Нартова и первая в России балетная школа Ж-Б. Ланде.

Ответ: C. Зимний дворец Петра I

7)При этом монархе было принято правило посещения Императорского Эрмитажа, согласно которому военные допускались в музей исключительно в мундирах

Ответ:A. Павел I

8)Вензеля этого императора и его супруги украшают современные Главные ворота Зимнего дворца.

Ответ: A. Александра III и императрицы Марии Федоровны

9)Библиотека Эрмитажа является в России самой

Ответ:A.старой

10)Этот сад, устроенный на уровне второго этажа Малого Эрмитажа, примыкает к Северному павильону, выходящему фасадом на Нему.

Ответ: B. Висячий

11)Это зал входит в Большую парадную анфиладу Зимнего дворца.

Ответ:D. фельдмаршальский

12)Через этот канал по проекту голландского мастера Х. ван Бореса в 1720 году был построен деревянный разводной мост, неофициально называвшийся Зимнедворцовый.

Ответ: C. Зимняя канавка

13)Собрание картин “малых голландцев” этого коллекционера значительно пополнило эрмитажное собрание в начале XX века.

Ответ: B 

14)Этот материал был использован О. Монферраном в отделке зала, впоследствии получившего название Малахитовый.

Ответ: C.  Фиолетовая яшма

15)Из всех своих эрмитажных коллекций Екатерина 2 больше всего любила эту.

Ответ:D. Резных камней и миниатюр

16)Папирус с этой древнеегипетской сказкой хранится в Эрмитаже.

Ответ:D. Сказка о потерпевшем кораблекрушение

17)В этом отделе Эрмитажа хранится крупнейшая коллекция мужской одежды конца XVII-начала XVII веков.

Ответ:B. Отделе русской культуры Эрмитажа

18)Самой большой картиной в эрмитажной экспозиции итальянской живописи эпохи Возрождения является.

Ответ:A.  Муций Сцевола в лагере Порсенны

19)В этом жанре написана Эрмитажная картина Веласкеса “Завтрак”

Ответ:A.

20)Эта эрмитажная картина в XIX веке считалась работой Леонардо да Винчи.

Ответ:B. Флора (Коломбина)

21)Это раннее произведение Леонардо да Винчи было приобретено Императорским Эрмитажем в 1914 году.

Ответ:A.

22)Эта фигура, изображённая на эрмитажной картине К.С Малевича, воплощает его представление о “нуле форм”.

Ответ:A.

23)Этот плод, являющийся символом путеводной звезды, запечён в пироге на эрмитажной картине Я. Йорданса.

Ответ: D.

24.B

25.A

26.D

27.B

28.C

29.C

30.D

31. В

32.B

33.A

34.D

35.C

36.A

37.B

38.A

39.A

40.D

41.D

42.A

43.D

44.A

45.A

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.