Сушено-вяленое мясо рыб, один из основных традиционных продуктов питания народов Дальнего Востока, называется:
Ответы:
Балы́к
Строгани́на
Тала́
Ю́кола
Как называется сушено-вяленое мясо рыб, традиц. продукт народов Д. Востока?
Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки.
Ю́кола — сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.
Правильный ответ — Юкола