Как называется сушено-вяленое мясо рыб, традиц. продукт народов Д. Востока?

Сушено-вяленое мясо рыб, один из основных традиционных продуктов питания народов Дальнего Востока, называется:

Ответы:

Балы́к

Строгани́на

Тала́

Ю́кола

Как называется сушено-вяленое мясо рыб, традиц. продукт народов Д. Востока?

Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки.

Ю́кола — сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.

Правильный ответ — Юкола

Ответы на все вопросы диктанта можно найти тут — — — >

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.