Дункан Лоуренс из Нидерландов выигрывает Евровидение 2019

Певец Дункан Лоуренс из Нидерландов одержал победу на конкурсе песни Евровидение 2019. Финал состоялся в субботу вечером в Тель-Авиве, Израиль.

25-летний Лоуренс выиграл международный конкурс с песней под названием «Аркада», которую он написал в соавторстве. Песня — сладкая, эмоциональная баллада, которая контрастирует с дурацкой « Игрушкой » израильского певца Нетты , победившей в 2018 году.

Дункан Лоуренс
Дункан Лоуренс

Лоуренс, чье настоящее имя Дункан де Мур, участвовал в голландской версии «The Voice» в 2014 году. Он также пишет для других исполнителей, в том числе для группы K-pop TVXQ.

Всего в этом году в конкурсе приняли участие 41 страна. Песни 26 финалистов включали в себя несколько мощных баллад наряду с песнями Дункана, а также веселый анодный поп от таких артистов, как озеро Малави в Чешской Республике и Леонора из Дании; и стремящиеся клубные гангстеры от художника Тамта, певца, представляющего Кипр, и белорусской Зены, среди многих других.

Но так как это Евровидение, где привлекательность лагеря часто перевешивает другие факторы, был и Серхат — стоматолог, ставший певцом, ставшим импрессарио-телевизионщиком, который транслирует Леонарда Коэна на дискотеку и представлял крошечный Сан-Марино — и исландский Хатари, который описывает себя как « антикапиталистическая группа исполнительского искусства, вдохновленная БДСМ и антиавторитарной антиутопической эстетикой».

Хатари, по сообщениям, «проверил терпение» Европейского вещательного союза, который организует Евровидение, на неделе, предшествующей финалу, неоднократно выступая против израильского правительства.

Более широко, событие этого года было частично омрачено политикой и израильско-палестинским конфликтом. Во вторник хакеры прервали прямую трансляцию в Израиле первого полуфинала, чтобы ложно предупредить, что город Тель-Авив подвергся нападению. Кан, национальный телекомпания Израиля, обвинил ХАМАС во взломе. Палестинские активисты безуспешно призывали исполнителей бойкотировать Евровидение-2019.

По словам организаторов, за финалом Евровидения наблюдали 200 миллионов человек по всему миру. Однако шоу не транслировалось в Соединенных Штатах в этом году после того, как сеть Logo TV, которая транслировала издания 2016–2018 годов, решила не участвовать в конкурсе этого года.

Наряду с конкурентами этого года среди других участников Евровидения 2019 были предыдущие победители Нетта из Израиля, победившие в 2018 году, и победительница 2014 года Кончита Вурст из Австрии, а также Мадонна, которая исполнила «Как молитву», а также ее новый , регги-песня «Future» с Migos ‘Quavo.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.