Зеленая миля фильм 1999 года — история фильма, сюжет

Зеленая миля 1999 является американской фантастикой, криминальной драмой.  Автор сценария и режиссер Фрэнк Дарабонт и адаптированный от Стивена Кинга «s 1996 роман с тем же именем.

Звезды фильма Том Хэнкс в роли Пола Эджкомба и Майкл Кларк Дункан в роли Джона Коффи, с второстепенными ролями Дэвида Морса , Бонни Хант и Джеймса Кромвеля . В фильме также фигурирует Даббс Грир в своем последнем фильме в роли Пола Эджкомба. Фильм, рассказанный в формате воспоминаний , рассказывает о жизни Пола как офицера исправительных работ в камере смертников во время Великой депрессии в США и о сверхъестественных событиях, свидетелями которых он был.

Фильм «Зелёная миля»
Фильм «Зелёная миля»

Фильм получил положительные отзывы критиков и был номинирован на четыре премии «Оскар» : « Лучшая картина» , « Лучший актер второго плана» за Майкла Кларка Дункана, « Лучший звук» и « Лучший сценарий» на основе материалов, ранее произведенных или опубликованных.

Сюжет фильма

В 1999 году в доме для престарелых в Луизиане Пол Эджкомб начинает плакать во время просмотра фильма Top Hat 1930-х годов . Его спутница Элейн становится обеспокоенной, и Пол объясняет ей, что фильм напомнил ему о событиях 1935 года, которые произошли во время Великой депрессии, когда он был тюремным офицером, отвечающим за камеру смертников, которую они называют «Зеленой». Миля».

В 1935 году Пол руководит офицерами Брутом Хауэллом, Дином Стэнтоном, Гарри Тервиллигером и Перси Ветмором в исправительной колонии Колд Маунтин. Пол страдает от тяжелой инфекции мочевого пузыряи принимает Джона Коффи, физически внушительного, но умственно отсталого и нежного темнокожего мужчины, к его опеке. Джон был приговорен к смертной казни за то, что был осужден за изнасилование и убийство двух белых девушек. Один из других заключенных — коренной американец по имени Арлен Биттербак, которого обвиняют в убийстве и он первым казнен. Перси демонстрирует серьезную садистскую черту, но сходит с рук, потому что он племянник губернатора. Он особенно оскорбляет заключенного Эдуарда Делакруа (Del); он ломает пальцы Дела своей дубинкой, наступает на любимую мышь по имени Мистер Джинглз, которую Дель принял, неоднократно называет его гомосексуалистом, и в конечном итоге саботирует его казнь, намеренно не пропитывая губку, используемую для подачи электричества в голову Дела. В следствии,

Фильм «Зелёная миля»
Фильм «Зелёная миля»

Джон начинает демонстрировать сверхъестественные способности; он лечит инфекцию мочевого пузыря Пола, воскрешает мистера Джинглза и лечит умирающую Мелинду Мурс, жену начальника тюрьмы, от опухоли головного мозга. Позже он выпускает ее недуг в Перси, который под его влиянием застреливает другого заключенного, массового убийцу Уильяма «Дикий Билл» Уортон. Уортон был смутьяном с самого его прибытия. Он напал на охранников, когда их сопровождали в блок, два раза причинял вред, что позже заставил Пола приказать ему удерживать его в мягкой камере блока, нащупал Перси, сделал расистское замечание в присутствии Джона и психически открыл Джону, что он на самом деле изнасиловал и убил двух белых девушек. Джон был арестован за Уортона преступление, поскольку он безуспешно пытался воскресить двух белых детей своими силами. Затем Джон раскрывает историю психически Полу, которому также дают фрагмент его сверхъестественной энергии. Тем временем Перси попадает в психиатрическую больницу после перехода в вегетативное состояние.

Пол обсуждает с Джоном возможность маловероятного долгосрочного побега, так как он не желает исполнить то, что он считает чудом Божьим. Хотя Джон расстроен из-за того, что его казнили, пока он невиновен, он говорит Полу, что он достаточно пережил психологический опыт жестокости человечества. Отметив, что он никогда не видел кино раньше, Джон смотрит на Top Hat с другими охранниками в качестве последней просьбы. Джон казнен в ту ночь; он просит, чтобы обычный капюшон не был надет на его голову, так как он боится темноты. Пол завершает свою историю, говоря Элейн, что Джон был последним казнью, которым он и Брут руководили. После казни Коффи они оба устроились на работу в систему несовершеннолетних.

Элейн понимает, что, поскольку в 1935 году у него вырос сын, Пол, должно быть, намного старше его внешности. Пол показывает, что ему на самом деле 108 лет; ему было 44 года, когда Джон шел по Зеленой Миле. Не только он жив, но и мышь Дела, мистер Джинглз. Пол продолжает объяснять, что, хотя он никогда не собирался этого делать, его исцеление от Джона дало ему необычайную продолжительность жизни, заставив его пережить свою семью и друзей, что, по его мнению, является наказанием от Бога за казнь Джона, а также переживет Элейн. Позже Пол посещает ее похороны и размышляет, что если сила Джона способна заставить обычно недолговечную мышь жить в течение шести десятилетий, как это сделал мистер Джинглз, то сколько ему ещё осталось жить.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.