Замороженные овощи и фрукты: ешьте на здоровье!

Овощи и фрукты являются важной частью нашей диеты. Они вкусные и красиво смотрятся на каждой тарелке. В то же время они являются богатством витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Согласно правилам здорового питания, мы должны включать их пять раз в день, чтобы обеспечить сбалансированное питание.

Если в период с поздней весны до осени свежие и вкусные овощи и фрукты легко покупать прямо с польских полей и садов, то зимой мы обречены на импортные продукты или … замороженные продукты. Вопреки внешнему виду, второе решение может оказаться намного лучше, чем охват импортной продукции.

Замороженные овощи и фрукты
Замороженные овощи и фрукты

Витамин хит

Одним из наиболее часто повторяющихся возражений против замороженных продуктов является содержание витаминов, которое ниже, чем в случае свежих продуктов. Действительно, процесс замораживания приводит к небольшим потерям питательных веществ — например, 10-20% в случае витаминов группы В и 5-30% в случае каротина.

Однако при сходном дефиците витаминов овощи и фрукты выставляются в ходе торговли в свежем виде, то есть с момента сбора урожая фермером, его транспортировки и выстраивания в магазине до покупки. Принимая во внимание, что лучшие производители замороженных продуктов, во-первых, тщательно отбирают продукты, которые будут подвергаться воздействию низких температур, и, во-вторых, они стараются сделать замерзание как можно быстрее, различия в содержании питательных веществ практически незаметны.

Надлежащая разморозка необходима

Поскольку мы уже знаем, что содержание витаминов и минералов в замороженных овощах и фруктах существенно не отличается от содержания в свежих продуктах, остается только одна важная вещь. Это о том, как они размораживают. От него зависит, как будут производиться замороженные продукты, останутся ли они такими же здоровыми, как мы ожидаем. Самое важное правило заключается в том, что размораживание должно выполняться быстро. Это предотвращает «утечку» полезных ингредиентов, а также потерю естественной текстуры замороженной морковью или клубникой.

Для овощей — лучший метод прямой термической обработки. В зависимости от того, что вы хотите сделать из них, положите их в кипящую воду или в горячую и слегка смазанную жиром кастрюлю. Контраст температур приведет к тому, что овощи «закроются» и не превратятся в неприятный кашу. Когда дело доходит до фруктов — придерживайтесь инструкций на упаковке. В противном случае мы будем иметь дело с клубникой, а иначе — с вишней или лесными фруктами.

Вкусно и быстро

Есть еще одно важное преимущество выбора замороженных овощей и фруктов. Это время подготовки. При покупке замороженных овощей и фруктов Hortex нам не нужно чистить или разрезать их самостоятельно. И это для занятого дома, особенно в течение недели, большая помощь. Просто откройте пачку овощей на сковороде или бросьте в кипящую воду красиво нарезанные кубиками морковь и горох за дюжину минут, чтобы приготовить полезное, вкусное и красочное дополнение к ужину.

Как видите, не нужно опасаться замороженных продуктов из надежного источника. Наоборот — стоит кушать на здоровье круглый год!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.