Овощи и фрукты являются важной частью нашей диеты. Они вкусные и красиво смотрятся на каждой тарелке. В то же время они являются богатством витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Согласно правилам здорового питания, мы должны включать их пять раз в день, чтобы обеспечить сбалансированное питание.
Если в период с поздней весны до осени свежие и вкусные овощи и фрукты легко покупать прямо с польских полей и садов, то зимой мы обречены на импортные продукты или … замороженные продукты. Вопреки внешнему виду, второе решение может оказаться намного лучше, чем охват импортной продукции.
Витамин хит
Одним из наиболее часто повторяющихся возражений против замороженных продуктов является содержание витаминов, которое ниже, чем в случае свежих продуктов. Действительно, процесс замораживания приводит к небольшим потерям питательных веществ — например, 10-20% в случае витаминов группы В и 5-30% в случае каротина.
Однако при сходном дефиците витаминов овощи и фрукты выставляются в ходе торговли в свежем виде, то есть с момента сбора урожая фермером, его транспортировки и выстраивания в магазине до покупки. Принимая во внимание, что лучшие производители замороженных продуктов, во-первых, тщательно отбирают продукты, которые будут подвергаться воздействию низких температур, и, во-вторых, они стараются сделать замерзание как можно быстрее, различия в содержании питательных веществ практически незаметны.
Надлежащая разморозка необходима
Поскольку мы уже знаем, что содержание витаминов и минералов в замороженных овощах и фруктах существенно не отличается от содержания в свежих продуктах, остается только одна важная вещь. Это о том, как они размораживают. От него зависит, как будут производиться замороженные продукты, останутся ли они такими же здоровыми, как мы ожидаем. Самое важное правило заключается в том, что размораживание должно выполняться быстро. Это предотвращает «утечку» полезных ингредиентов, а также потерю естественной текстуры замороженной морковью или клубникой.
Для овощей — лучший метод прямой термической обработки. В зависимости от того, что вы хотите сделать из них, положите их в кипящую воду или в горячую и слегка смазанную жиром кастрюлю. Контраст температур приведет к тому, что овощи «закроются» и не превратятся в неприятный кашу. Когда дело доходит до фруктов — придерживайтесь инструкций на упаковке. В противном случае мы будем иметь дело с клубникой, а иначе — с вишней или лесными фруктами.
Вкусно и быстро
Есть еще одно важное преимущество выбора замороженных овощей и фруктов. Это время подготовки. При покупке замороженных овощей и фруктов Hortex нам не нужно чистить или разрезать их самостоятельно. И это для занятого дома, особенно в течение недели, большая помощь. Просто откройте пачку овощей на сковороде или бросьте в кипящую воду красиво нарезанные кубиками морковь и горох за дюжину минут, чтобы приготовить полезное, вкусное и красочное дополнение к ужину.
Как видите, не нужно опасаться замороженных продуктов из надежного источника. Наоборот — стоит кушать на здоровье круглый год!