Заключительный сезон «Игры престолов»: кто погиб в битве при Винтерфелле и почему это важно

Вот кто умер в самом большом эпизоде ​​«Престолов».

Джон Сноу (Кит Харингтон), Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и несколько других фанатов « Игры престолов» вошли в третий эпизод финального сезона, оставив свои жизни нетронутыми. Поклонники вошли в эпизод, полностью ожидая, что некоторые из их фаворитов не уйдут из боя — и, конечно, они были правы.

Режиссер Мигель Сапочник («Жестокий дом», «Битва мертвецов») и сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, третий выпуск финального сезона « Игры престолов », стартовали в ошеломляющие 82 минуты и показали поразительное количество действий в качестве союзные живые силы заняли свою последнюю позицию против Ночного Короля . Результат? Огромное количество кровопролития — большая часть людей погибла точно так, как предсказывалось , большая часть всего сюжета произошла так, как мало кто ожидал.

Ниже мы перечисляем всех, кто не пережил эту ночь живыми — по крайней мере, всех главных именованных персонажей. Это должно быть само собой разумеющимся, но в случае, если это не так: действовать с особой осторожностью. Помимо сестер Старк, ждёт обширный список мертвых. Последний шанс повернуть назад.

Жертва № 1: Долори Эдд (Бен Кромптон). Действующий лорд-командир Ночного Дозора — первый главный герой, убитый в битве против Белых ходоков, после первой крупной атаки нежити на силы живых. Он получил удар сзади после спасения Сэмвелла Тарли (Джон Брэдли); это смерть, которая отражает то, что случилось с бедным Пипом (Джозефом Атлином) во время битвы в замке Черных в четвертом сезоне «Наблюдатели на стене».

Жертва № 2: Лианна Мормонт (Белла Рэмси). Леди острова Медведя больше нет. Хотя она не умрет без боя. Она стоит на пути гиганта нежити, когда он прорывается через Винтерфелл. После того, как она сметена с дороги, Лианна встает и нападает на гиганта. Он хватает ее, поднимает ее и делает решающую ошибку: позволить Лианне подойти слишком близко к его лицу. Она пронзает кинжал драконьего стекла сквозь глаз существа, побеждая самого крупного врага на поле битвы, за исключением Ночного короля и Визериона нежити.

Берик Дондаррион
Берик Дондаррион

Жертва № 3: Берик Дондаррион (Ричард Дормер). Повелитель огня много раз умирал — и теперь его часы наконец-то официально закончились. Берик делает все возможное, чтобы помочь собраться с духом Псу (Рори МакКанн) на протяжении всего сражения, и наиболее эффективен, когда он возглавляет Клиган в миссии по спасению Арьи Старк (Мэйси Уильямс) от захвата войсками. Берик теряет свою жизнь на этой миссии, жертвуя собой, чтобы поддержать ее. «Господь вернул его с определенной целью», — рассказывает Мелисандра (Карис Ван Хаутен) Арье, когда Берик проходит. «Теперь? Эта цель была достигнута».

Жертва № 4: Теон Грейджой (Алфи Аллен). Когда-то принц Винтерфелла, потом Рик, затем герой, который стоял на своем пути до самого последнего дыхания. Однажды он спрыгнул с корабля, когда не смог противостоять Еврону Грейджу (Pilou Asbaek). В конце очереди Теон был более чем готов сразиться с самым смертоносным врагом из всех них: Ночным Королем, повелителем всех Белых Ходоков, которого он пытался проткнуть копьём. Конечно, он не пережил нападение, но это мысль, которая имеет значение.

Король ночи
Король ночи

Жертва № 5: Ночной Король. Вы правильно прочитали: «Ночной король мертв», которого Арья Старк убила, проткнув ему грудь, используя тот же валерианский кинжал, который когда-то был предназначен для убийства Брана Старка (Исаака Хемпстеда Райта). Так как Ночной Король мертв, это значит, что вся армия Белых Ходоков тоже умерла: Визерион, все остальные Белые Ходоки — все они мертвы.

Жертва № 6: Джора Мормонт (Иэн Глен). Он убит после того, как сделал все, что в его силах, чтобы защитить Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк), когда она была окружена ходоками. Ему наносят удар несколько раз, и все же ему удается давить прямо до победного конца. Его смерть в сочетании со смертью Лианны означает, что мы видели последний дом Мормонта.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Жертва № 7: Мелисандра (Карис Ван Хаутен). Красная женщина — один из неожиданных героев ночи, появляющийся перед Винтерфеллом прямо перед началом битвы. Она вооружает всех огнем, заставляет Арью убить Ночного Короля, и когда все заканчивается, она падает в кучу за воротами Винтерфелла. Великая война окончена — это значит, что часы Мелисандры наконец закончились.

Можно с уверенностью сказать, что Битва при Винтерфелле не сыграла точно так, как ожидалось. Кто думал, что война с Белыми ходоками закончится в середине сезона Игры престолов, и кто ожидал, что Арья совершит последний удар? Но это именно то, что произошло — и теперь официально подготовлена ​​сцена для потрясающего фэнтезийного сериала, который переместится на свою последнюю территорию: финальную войну за Железный Трон.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.