Выбираем подарок. Истории знаковых часов

Приятно получить подарок, который был приобретен специально для нас. В случае с часами это имеет двойное значение, каждая марка и модель имеют свою уникальную историю. Ее знания дадут нам идею подарка для любимого человека. Рассмотрим некоторые из историй часов.

Cartier — элегантность на первом месте

Часы под брендом Cartier
Часы под брендом Cartier

Ювелирный завод, основанный в 1847 году в Париже Людвиком-Франциском Картье, славился производством красивых и дорогих украшений. Его ожерелья и браслеты украшали декольте и запястья королев и первых леди. Оно не заняло много времени, а также на рынке элегантных часов Cartier стали задавать мировые тенденции. Это была первая марка которая стала известна благодаря создании часов на флаере-браслете.

Модель Cartier Santos, как следует из названия, была сделана для бразильского пилота Альберто Сантос-Дюмон в 1904 году. 15 лет спустя на рынке появились женские часы Cartier Tank с прямоугольным конвертом. Они стали вневременным хитом. Их носили такие известные люди, как Грета Гарбо, Джеки Кеннеди и Диана.

Breitling — бьёт небо и волны

Часы бренда Breitling
Часы бренда Breitling

Немногие часовые бренды ассоциируются с авиацией так же, как с Breitling. Созданная в 1884 году в швейцарском Бернском Юре, компания, среди прочего, предоставила часы для Королевских ВВС во время Второй мировой войны. Память о Breitling RAF 100 Limited Edition была посвящена памяти об этом сотрудничестве. Позже среди его клиентов были такие авиационные компании, как Boeing и Lockheed. Часы Navitimer — отличный подарок для людей, которые часто смотрят в небо.

Но не только пилотам нравились эти чрезвычайно прочные и точные часы. Их также носят аквалангисты (серия SuperOcean) и даже … космонавты. Часы Breitling Cosmonaute вышли в космос вместе со Скоттом Карпентером, участником миссии Aurora 7 в 1962 году. Также любители четырех колес найдут что-то для себя в предложении Breitling, так как с 2002 года марка сотрудничает с британским производителем роскошных автомобилей Bentley.

Jaeger-LeCoultre — для киноманов и любителей кино

Часы бренда Jaeger-LeCoultre
Часы бренда Jaeger-LeCoultre

Начало этого эксклюзивного бренда было в 1833 году, когда Antoine LeCoultre основал небольшую мастерскую в швейцарском Le Sentier. Несмотря на столь долгую историю, Jaeger-LeCoultre никогда не избегала заглядывать в будущее. Ее модель Futurematic 1951 года была, в конце концов, первой на все 100 процентов. автоматический таймер. Но это еще не всё. Марка также должна быть известна каждому любителю серебряного экрана.

Часы этой марки (Reverso Grande Taille) носил на своем запястье Брюс Уэйн, главный герой сериала «Бэтмен» с Кристианом Бэйлом в главной роли. Модель Калибра, в свою очередь, понравилась титул «Великий Гэтсби» (Леонардо Ди Каприо) в фильме 2013 года. Модель Master Ultra Thin Perpetual выбрала Бенедикта Камбербэтча, путешествующего между измерениями как Доктор Стрэндж. В этом году Jaeger-LeCoultre продемонстрировала модель Reverso, посвященную Венецианскому кинофестивалю.

Ценит ли человек, которого мы хотим поздравить, вечную элегантность и долговечность? Или, может быть, они ищут страстное мастерство и верность многолетним традициям? Самым большим преимуществом часов в качестве подарка является то, что мы можем использовать их, чтобы рассказать историю, близкую сердцу каждого человека.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.