Вы хотите есть вкусно и полезно? Ешь рыбу!

Здоровая, сбалансированная диета ДОЛЖНА содержать рыбу. Обсуждение с этим тезисом не имеет особого смысла, особенно когда мы изучаем весь широкий спектр преимуществ, которые предоставляют нам меню, богатое рыбными блюдами. Диетологи и врачи, опираясь на научные исследования, подчеркивают важность систематического потребления рыбы. Несмотря на это, они все еще слишком редко размещаются на наших столах.

Почему стоит есть рыбу?

По мнению экспертов, мы должны есть рыбу как минимум два раза в неделю. К сожалению, они все еще уступают мясным блюдам, хотя они оставляют позади практически все виды мяса с точки зрения питательной ценности. Рыба содержит, среди прочего:

  • легкоусвояемый белок;
  • Витамины группы В;
  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • минералы (фосфор, сера, хлор, калий, натрий, магний, кальций, железо);
  • микроэлементы (цинк, медь, марганец и йод);
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Важным вопросом является выбор видов, которые особенно интересны, особенно потому, что в магазинах представлен действительно богатый ассортимент, ожидающий покупателей. Давайте выберем диких видов, не выращиваемых на фермах, и из-за высокого содержания жирных кислот морские рыбы, такие как, например,

  • тунец — богат витамином D и B12, ценным источником омега-3;
  • скумбрия — обеспечивает большую дозу омега-3, витамина D и селена;
  • сельдь — богатая омега-3 кислотами;
  • лосось и форель — они содержат много легкоусвояемого белка, омега-3 и солидную дозу витаминов А, В12, D;
  • треска, богатая полезными белками, селеном, фосфором и витамином B12, D3, также содержит омега-3 жирные кислоты.

Жиры могут быть здоровыми

Рыбий жир является важной проблемой, когда речь идет о пищевой ценности. Их влияние на здоровье и физическую форму очень широко. Наиболее часто используемыми маслами являются печень рыбы и рыбий жир (например, треска, палтус или акула). Также получаются рыбные мясные масла (включая сардины и анчоусы). Рыбий жир вырабатывается из печени рыб и в основном является источником витаминов А и D и жирных кислот. В случае рыбьего жира очень высокое содержание полезных полиненасыщенных жиров с низким уровнем витаминов.

Удачная покупка в проверенном месте

Знание видов рыб и их ценностей очень важно, но тем не менее ценными являются знания о том, как и где покупать хорошую рыбу. Что касается содержания ценных кислот, то правило простое — рыбу следует обрабатывать как можно меньше (например, свежую, замороженную, соленую). Мы всегда обращаем внимание на внешний вид, запах, условия хранения и выдержки. Давайте вспомним:

  • рыба должна иметь свежий, не раздражающий запах;
  • ее кожа должна быть плотной, гладкой и блестящей;
  • жабры свежей рыбы розовые или красные;
  • в случае ломтиков рыбы слизь или коричневый цвет дисквалифицируют их.

Также стоит знать, откуда берется рыба (не пойманы ли они в загрязненных регионах). Возраст некоторых рыб также важен, так как долгоживущие могут накапливать различные виды загрязнения. Хороший, проверенный источник покупок особенно важен для рыбы. Стоит систематически проверять, например, на макрос — https://www.makro.pl/swiat-produktow/ryby-makro . Мы находим здесь десятки видов в различных «вариантах» — филе, тушки, свежую потрошеную рыбу с головой, вырезку, колокольчик, стейки и живую рыбу.

Полезно и вкусно — как приготовить рыбу?

Большое преимущество рыбы — это не только ее питательная ценность, но также ее вкус и универсальное использование на кухне. Это касается рецептов, блюд и методов обработки. Рыба является основой обеденных блюд, рецептов закусок, паст, деликатесов гриль. Мы будем обслуживать их в домашней и домашней версиях, а также в самых изысканных и оригинальных закусках. Мы кушаем на каждый прием пищи — от завтрака до ужина. Наиболее рекомендуемый метод лечения — приготовление на пару. Благодаря этому мы сохраняем большую часть питательной ценности и вкуса. Но мы также не добавляем лишние калории. Для нежирной рыбы это идеальный вариант для людей, соблюдающих диету. Напротив, жирная рыба не набирает калорийность. Мы также можем запекать, готовить, жарить, курить и мариновать рыбу. Давайте уберем из меню все покрытия, жирные, густые соусы.

Определенно стоит проверить свою диету, если она содержит слишком мало рыбы. Их значение для нашего здоровья невозможно переоценить. Они имеют широкий спектр профилактических мер, в том числе защищать сердечно-сосудистую систему, зрение, снижать риск воспаления, поддерживать работу мозга и стимулировать концентрацию. Существуют также исследования, которые подтверждают, что потребление рыбы способствует выработке серотонина, то есть улучшается наше настроение. И они такие вкусные!

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.