Встречайте 5 самых больших мифов о овощах и фруктах

Действительно ли лимон содержит больше всего витамина С ? Можно ли откармливать картошку? Здоров ли для нас бутерброд с огурцом и помидором? Хотя овощи и фрукты являются неотъемлемым элементом нашего повседневного меню , об их свойствах циркулирует множество разных мифов …

Картофель

Продукты питания
Продукты питания

Многие люди отказываются от употребления картофеля , считая их калорийными. Оказывается, однако, что сырой картофель среднего размера содержит только 90 калорий. Будет ли откармливаться картофель или нет, во многом зависит от того, как он готовится. Люди, которые заботятся о поддержании стройной фигуры, должны избегать жарки и добавок, таких как соусы и т. Д. Давайте также помним, что чем дольше мы храним картофель, тем быстрее они теряют свои питательные свойства.

Здоровый бутерброд с огурцом и помидором

Сочетание огурца и помидора в салате или на бутербродах очень популярно. Однако специалисты подчеркивают, что объединение этих двух овощей совсем не принесет пользы нашему здоровью. Включен в фермент огурца, т.е. аскорбат, он удаляет все витамины С, содержащиеся в помидорах. Одна чайная ложка сока, выжатого из огурца, может устранить витамин С в трех литрах томатного сока!

Лимон
Лимон

Больше всего витамина С в лимоне

В штатах простуды или гриппа, большинство из нас , достигающих для лимона и других цитрусовых в дополнение к дефицитам витамина С . Оказывается, однако, что они не лучший источник. Почти в три раза больше витамина С , среди других в черной смородине и красном перце.

Сырые овощи полезнее для здоровья

Если вы так думаете, вы ошибаетесь. Свежие овощи не всегда полезны для нас. Например, когда варят морковь или помидоры , каротиноиды и ликопин высвобождаются для предотвращения размножения раковых клеток. В свою очередь, потребление сырых овощей в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением. Однако перед употреблением такие овощи, как брокколи, капуста или цветная капуста, должны быть подвергнуты тепловой обработке.

Фрукты и овощи можно употреблять без ограничений

Оказывается, это не так. Плоды содержат фруктозу — простой сахар, способствующий отложению жира. Когда вы захотите съесть их, выбирайте груши , яблоки , апельсины , клубнику или абрикосы с низким гликемическим индексом. В случае овощей, брокколи, помидоров, огурцов, спаржи, салата, брюссельской капусты и легких перцев можно есть в больших количествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector