Вот что происходит, если вы едите слишком много соли

Пова́ренная соль, или пищевая соль, — является пищевым продуктом. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы. Соль важна для мировой истории и позволяет нам сохранять мясо. Соль также важна для того, чтобы знать насколько хорошо работает наше тело. Слишком много соли в вашем рационе тоже опасно.

Однако большинство людей получают слишком много соли в обычной еде. Обработанные, консервированные и морозильные блюда щедро посолены для улучшения вкуса.

Что произойдет, если вы будете есть слишком много соли? Результаты могут быть катастрофическими, и некоторые из них могут даже удивить вас.

Соль
Соль

1. Заболевание почек

Соль заставляет ваше тело удерживать воду. Ваше тело пытается сбалансировать соотношение соли, удерживая воду. Ваши почки должны работать усерднее, чтобы отфильтровать всю лишнюю воду. С большим количеством воды в кровотоке артерии становятся «чрезмерно под давлением». Это создает нагрузку на артерии, которые ведут к почкам.

В конечном счете, это напряжение вызывает повреждение и заболевание почек. Если не лечить, вы можете испытать почечную недостаточность и смерть, без дорогостоящего и болезненного медицинского вмешательства.

2. Высокое кровяное давление

Поскольку ваше тело пытается растворить соль в крови, удерживая воду, увеличение объема вызывает повышение артериального давления. Артериальное давление измеряет, насколько сильно ваше сердце работает, чтобы перекачивать кровь через артерии.

Крошечные артериальные мышцы становятся толще и сильнее. В результате пространство внутри артерий уменьшается и делает кровяное давление еще выше. В конце концов, артерии лопаются или забиваются. Первое может быть немедленно смертельным. Второй может привести к повреждению органов и возможной смерти.

3. Сердечные приступы

Повышенное кровяное давление повреждает сердечные артерии. Первым симптомом часто является стенокардия — острая боль во время активности. Продолжение нехватки крови и, следовательно, кислорода в сердце повреждает сердечную мышцу.

В конце концов, слишком много соли приводит к разрыву или закупорке артерий. Часть сердца, которая больше не получает кровь, умирает, и вы испытываете сердечный приступ.

Сокращение соли помогает замедлить прогрессирование болезни сердца . Удивительно, но слишком мало соли может также привести к болезни сердца. Поговорите с врачом, если у вас есть вопросы.

4. Проблемы с мозгом

Повышенное кровяное давление повреждает артерии головного мозга . Если клетки не получают достаточно кислорода, они либо умирают, либо не функционируют. Это может привести к деменции.

Как и в сердце, мозговые артерии могут закупориться или лопнуть, что приведет к разжиганию. Когда это происходит, приток крови к частям мозга прерывается, и эта часть умирает. Результаты могут варьироваться от легких физических и психических нарушений до смерти.

Контроль артериального давления путем уменьшения потребления соли может снизить вероятность развития деменции и инсульта.

5. Болезнь рака

Связь между солью и раком немного сомнительна, но она существует. Более высокое потребление соли / натрия / соленой пищи связано с раком желудка.

Неясно, является ли это солью или вообще нездоровой пищей с низким содержанием фруктов и овощей. Однако люди, которые едят больше соленой пищи, как правило, имеют более высокий уровень H. pylori , бактерии, которая связана с раком желудка.

6. Остеопороз

Остеопороз — истончение костей с возрастом. Есть много причин остеопороза от недостатка упражнений до питьевой воды. Однако чем больше соли съедено, тем больше кальция теряется.

Чем больше кальция вы теряете, тем тоньше становятся ваши кости и тем больше вероятность того, что они сломаются. Уменьшение количества соли при одновременном увеличении количества кальция и витамина D в пище может замедлить остеопороз.

Все люди на планете получают около 4000 мг соли в день, в результате чего теряется около 80 мг кальция в день.

7. Заключение

Соль имеет приятный вкус! Мы запрограммированы на то чтобы употреблять соль, но помогает ли она нашему телу функционировать? Проблема в том, что мы получаем почти вдвое больше рекомендуемого суточного потребления соли, в основном ( 75% ) из обработанных продуктов.

Учитывая все известные риски для здоровья, сокращение потребления соли имеет смысл. Промойте консервированные продукты, такие как бобы, разделите соль по рецептам пополам, уберите солонку со стола и сократите её потребление, ваш организм скажет — спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.