Проникают во сны и управляют ими — что за фильм?

Доминик «Дом», Кобб и Артур являются «добытчиками»: они выполняют корпоративный шпионаж, используя экспериментальные военные технологии, чтобы проникнуть в подсознание их целей и извлечь ценную информацию через общий мир грез. Их последняя цель, японский бизнесмен Сайто, раскрывает, что он сам организовал их миссию, чтобы проверить Кобба на кажущуюся невозможной работу: внедрение идеи в подсознание человека или «начало». Разбить энергетический конгломерат Сайто хочет, чтобы Кобб убедил сына и наследника Фишера, Роберта, распустить компанию своего отца. Взамен Сайто обещает использовать свое влияние, как только работа будет сделана, чтобы очистить очевидный преступный статус Кобба, который мешает ему вернуться домой к своим детям.

Хотя Артур убежден, что задача невозможна, Кобб настаивает на том, что она может быть выполнена. Кобб принимает предложение и собирает свою команду: Имс, мошенник и фальсификатор личности; Юсуф, химик, сочиняющий сильное успокаивающее средство для стабильной стратегии « мечта в мечте»; и Ариадна, студентка-архитектор, которой поручено проектировать лабиринт ландшафтов снов, завербованных с помощью свекра Кобба, профессора Стивена Майлза. В то время как сон делится с Коббом, Ариадна изучает его подсознательные дома агрессивной проекцией его покойной жены Мэл.

Вор который крадёт секреты из сна
Вор который крадёт секреты из сна

После того, как Морис умирает в Сиднее, Роберт Фишер сопровождает тело во время десятичасового перелета обратно в Лос-Анджелес, который команда (включая Сайто, который хочет подтвердить свой успех) использует как возможность успокоить и принять Роберта в общую мечту. На каждом уровне сна человек, генерирующий сон, остается позади, чтобы создать « удар», который будет использоваться для пробуждения других спящих членов команды от более глубокого уровня сна; чтобы быть успешным, эти удары должны происходить одновременно на каждом уровне сна, факт сложный из-за природы времени, которое течет намного быстрее на каждом последующем уровне. Они используют Non, je ne regrette rien как слуховой сигнал, чтобы помочь скоординировать удары. Первый уровень — мечта Юсуфа о дождливом Лос-Анджелесе. Команда похищает Роберта, но на них нападают вооруженные проекции из его подсознания, которое специально обучено защищать от таких злоумышленников. Команда доставляет Роберта и раненого Сайто на склад, где Кобб обнаруживает, что, хотя смерть во сне обычно пробуждает Сайто, мощные успокоительные средства, необходимые для стабилизации многоуровневого сна, вместо этого отправят умирающего мечтателя в « подвешенное состояние»: мир бесконечного подсознания, из которого крайне сложно, если не невозможно, сбежать, и в котором мечтатель рискует забыть, что он во сне. Несмотря на эти неудачи, команда продолжает миссию.

Имс выдает себя за крестного отца Роберта, Питера Браунинга, чтобы предложить Роберту пересмотреть волю своего отца. Юсуф водит их в фургоне, а остальные усыпляют на второй уровень, отель, о котором мечтал Артур. Кобб убеждает Роберта, что он был похищен Браунингом, а Кобб — его подсознательный защитник. Кобб убеждает его спуститься на другой уровень, чтобы исследовать подсознание Браунинга (на самом деле, это уловка, чтобы войти в Роберта). Третий уровень — укрепленная больница на снежной горе, о которой мечтал Имс. Команда должна проникнуть в нее и задержать охранников, так как Сайто берет Роберта в эквивалент своего подсознания. Юсуф, преследуемый проекциями Роберта на первом уровне, намеренно отъезжает от моста и слишком рано начинает свой удар. Это вызывает лавину в Имсе выравнивает уровень тяжести уровня Артура, заставляя его импровизировать новый удар, синхронизированный с ударом фургона по воде. Проекция Мэла появляется и убивает Роберта; Кобб убивает Мала, и Сайто поддается его ранам. Кобб и Ариадна входят в Лимбо, чтобы спасти Роберта и Сайто, в то время как Имс устанавливает удар, оснастив больницу взрывчаткой.

Кобб открывает Ариадне, что он и Мал отправились в Лимбо, экспериментируя с технологией разделения снов. Утомленные на несколько часов реального времени, они провели пятьдесят лет во сне, строя мир из своих общих воспоминаний. Когда Мал отказалась вернуться к реальности, Кобб использовала элементарную форму начала, активировав свой тотем (объект, который мечтатели используют, чтобы отличать сны от реальности) и напомнив своему подсознанию, что их мир нереален. Однако, проснувшись, Мал все еще верил, что ей снился сон. Пытаясь «проснуться» по-настоящему, Мал покончил жизнь самоубийством и подставил Кобба своей смертью, чтобы заставить его сделать то же самое. Столкнувшись с обвинением в убийстве, Кобб бежал из США, оставив своих детей на попечении своего тестя.

Через свое признание Кобб примиряется со своей виной за смерть Мала. Ариадна убивает проекцию Мэла и разбудит Роберта пинком. Возрожденный в горном форте, он входит в безопасную комнату, чтобы обнаружить и принять заложенную идею: проекция умирающего отца, говорящего ему, что он — его собственный человек. Пока Кобб остается в подвешенном состоянии в поисках Сайто, остальные члены команды возвращаются к синхронизированным ударам в реальность. Кобб в конце концов находит пожилого Сайто в Лимбо и напоминает ему об их согласии. Все мечтатели просыпаются в самолете, и Сайто звонит.

По прибытии в аэропорт Лос-Анджелеса Кобб проходит контрольно-пропускной пункт США, и профессор Майлз провожает его до дома. Используя старый тотем Мала — волчок, который вращается бесконечно в мире грез, но падает в реальности — Кобб проводит тест, чтобы доказать, что он действительно в реальном мире, но он не наблюдает его результат и вместо этого присоединяется к своим детям в сад.

Как называется фильм — Вор, который крадёт секреты из сна?

Научно-фантастический боевик 2010 года, написанный и режиссер Кристофер Нолан, который также продюсировал фильм со своей женой Эммой Томас. В фильме снимается Леонардо Ди Каприо как профессиональный вор, который крадет информацию, проникая в подсознание, и получает шанс стереть его криминальную историю в качестве оплаты за внедрение идеи другого человека в подсознание цели.

Фильм называется «Начало» 2010 года

Актёры и роли

    • Леонардо Ди Каприо — Дом Кобб, профессиональный вор, специализирующийся на мошенничестве с его жертвами, проникая в их мечты.
    • Джозеф Гордон-Левитт в роли Артура, партнера Кобба, который управляет и исследует миссии.
    • Эллен Пейдж в роли Ариадны, аспиранты архитектуры, которую набирают для создания различных снов, которые описываются как лабиринты.
    • Том Харди в роли Имса, соратника Кобба. Его называют забором, но его специальностью является подделка, точнее кража личных данных .
    • Кен Ватанабе в роли мистера Сайто, японского бизнесмена, который использует Кобба для миссии команды.
    • Дилип Рао в роли Юсуфа. Рао описывает Юсуфа как «авангардного фармаколога, который является источником информации для таких людей, как Кобб, которые хотят выполнять эту работу без присмотра, без регистрации и одобрения кем-либо».
    • Киллиан Мерфи — Роберт Майкл Фишер, наследник бизнес-империи и цель команды.
    • Том Беренгер в роли Питера Браунинга, крестного отца Роберта Фишера и коллеги по работе в компании Fischers.
    • Марион Котийяр в роли Мал Кобб, покойной жены Дом. Она является проявлением вины Домена по поводу истинной причины самоубийства Мала. Он не может контролировать ее проекции, бросая вызов своим способностям экстрактора.
    • Пит Постлетвейт в роли Мориса Фишера, отца Роберта Фишера и умирающего основателя бизнес-империи.
    • Майкл Кейн — профессор Стивен Майлз, наставник и тесть Кобба, и профессор колледжа Ариадны, который рекомендует ее в команду.
    • Лукас Хаас в роли Нэша, архитектора в работе Кобба, который предает команду и позже заменяется Ариадной.
    • Талула Райли как женщина, которую Имс маскирует себя как во сне.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.