Витамин К2 — естественно для костей

Витамин К обычно связан со свертыванием крови, его дефицит может вызвать опасное кровотечение. Термин витамин К, однако, не относится только к одному соединению, но, по крайней мере, к трем основным: витамин К1 (фитоменадион), К2 (менахинон) и К3 (менадион). Из-за различий в химической структуре эти витамины характеризуются совершенно разной биологической активностью, эффективностью и биодоступностью, влияющими на их функционирование в организме.

— Витамин К1 плохо усваивается, так как он составляет всего 15% и не сохраняется в печени.
— Витамин К3 — это синтетический, не содержащий алифатическую боковую цепь, аналог витамина К, действующий в качестве провитамина.
— Витамин К2 является одним из самых важных — он вместе с D3 оказывает ключевое влияние на правильное состояние нашего скелета. Исследования также показали, что правильно дозированный витамин К2 может остановить рост раковых клеток. которая является наиболее желательной формой, используется печенью и перераспределяется кровью по всему телу, делая К2 легко доступным для вне печеночных тканей, таких как кости и стенки кровеносных сосудов. В связи с тем, что витамин К2 накапливается в печени, проходит много времени, прежде чем появляются клинические симптомы дефицита витамина К2 из-за его абсорбции в кишечнике. Витамин К2 — это соединение, которое в основном образуется бактериями в ферментированных продуктах, таких как сыр, йогурт, кефир и квашеная капуста. Витамин К2 можно разделить на несколько разных подтипов,

Особенности витамина К2

Оказывается, что ключевым фактором, регулирующим уровень кальция в нашем организме, является витамин К2. Витамин К2 отвечает за активацию белков MGP, которые транспортируют кальций в организме. Когда белки MGP активны, кальций транспортируется в кости, если они неактивны, кальций откладывается в кровеносных сосудах — венах, артериях, вызывая атеросклероз и болезни сердца. Это ключевая роль витамина К2, так как его низкий уровень кальция не может быть включен в кости (подвергая нас остеопорозу). Исследования подтвердили, что добавление K2 значительно снижает уровень неактивных белков и повышает уровень активных белков. Многие другие исследования на животных и людях показали, что прием витамина К2 может не только остановить, но и обратить вспять процесс обызвествления артерий. Было проведено несколько клинических исследований, после которых было установлено, что витамин К1 снижает потерю костной массы на 35% в группе женщин в перименопаузе. Однако при приеме витамина К2 в течение 3 лет было показано, что витамин К2 полностью предотвращает потерю костной массы у женщин в перименопаузе.

Витамин К2 может предотвратить остеопороз

До недавнего времени было признано, что только один витамин — витамин D — отвечает за здоровье костей и зубов. В настоящее время считается, что роль витамина K2 эквивалентна роли витамина D в поддержании нормального состояния скелета. Функция остеокальцина — белка, синтезируемого в клетках, ответственных за формирование кости (остеобласты), — зависит от витамина К2. Задача остеокальцина состоит в том, чтобы связать кальций в костях — минерале, который является их основным строительным материалом. При дефиците витамина K2 остеоклацин неактивен и, следовательно, не способен связывать кальций в костях, что может привести к потере костной массы и привести к остеопорозу, и, следовательно, к увеличению риска переломов. Связь между здоровыми костями и витамином K2 была показана во многих научных исследованиях.

Витамин К и К2 дефицит

Недостаток многих витаминов часто путают с последствиями стресса, усталости, возраста, сезона или солнцестояния, недавней инфекции, недостаточного количества свежих овощей или просто с появлением таких заболеваний, как атеросклероз, кальцификация сердца, остеопороз и частые случаи инфекций. Никто не задается вопросом, в чем причина, просто пытаясь вылечить эффект. И иногда, как в случае нехватки нашей героини сегодняшнего поступления, то есть витамина K2, достаточно повысить его уровень в организме, чтобы избавиться от вышеупомянутых расстройств. Другое вещество, недостатки которого редко связаны врачами или нами с болезнями, которые беспокоят нас, среди других витамин B12 — мы писали об этом ЗДЕСЬ или йод — вы скоро об этом прочитаете. Потенциальные последствия дефицита витамина К2: плохая свертываемость крови,

Избыток витаминов К и К2

Избыток витамина К2 не приводит к интоксикации организма, но может иметь и другие негативные последствия. К ним относятся: разрушение эритроцитов (эритроцитов), анемия, повышенное потоотделение, ощущение жара, а у детей даже желтуха и повреждение мозговой ткани.

Наличие витамина К и К2

Витамин К содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения. Среди овощей и фруктов большая часть этого соединения содержится в: шпинате, брюссельской капусте, зеленом горошке, спарже, капусте, люцерне, огурцах, помидорах, авокадо, салате романе, брокколи, моркови, картофеле, репе и сельдерее. Приготовление пищи не лишает витамин К2 продуктов. Бактериальная ферментация — это процесс, который даже повышает уровень витамина К в продуктах. В нашей культуре примерами продуктов после этого процесса являются: голландские, немецкие, швейцарские сыры (например, ementaler) и норвежские сыры (например, jarlsbergost), а также продукты, ферментированные соей, например натто и мисо, известные в Азии (где встречается форма витамина K2). Натто — самый богатый природный источник K2 — это традиционное японское блюдо, приготовленное из ферментированных бактерий Bacillus subtillisn natto, немодифицированных соевых бобов. Для натто и витаминов, которые он извлекает, важно использовать немодифицированные соевые бобы и бактерии. Кроме того, меньшее количество витамина К содержится в мясе, субпродуктах (особенно в печени), яйцах и молочных продуктах. Из-за высокой растворимости витамина К2 в жирах концентрированные продукты содержат больше этого соединения, чем свежие. Примером такого продукта является томатное пюре. яйца и молочные продукты. Из-за высокой растворимости витамина К2 в жирах концентрированные продукты содержат больше этого соединения, чем свежие. Примером такого продукта является томатное пюре. яйца и молочные продукты. Из-за высокой растворимости витамина К2 в жирах концентрированные продукты содержат больше этого соединения, чем свежие. Примером такого продукта является томатное пюре.

Дозировка витамина К и К2

Точная потребность человека в определенных типах витамина К. не установлена.Как правило, взрослые должны ежедневно принимать около 100 мкг витамина К из различных источников, в то время как дети должны принимать половину дозы. Суточные дозы 2-2,5 мкг указаны для детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector