Сухофрукты — Мы их очень хорошо знаем, но знаете ли вы свойства сухофруктов?

Мы их очень хорошо знаем, но знаете ли вы свойства сухофруктов? Если вы еще не думали об этом, тогда вы должны прочитать эту статью дальше. Вы узнаете больше о преимуществах сушки фруктов, узнаете об их наиболее важных особенностях, а мы представим несколько предложений сухофруктов с их использованием в ежедневном рационе.

Что вам в первую очередь нужно знать о сухофруктах?

Вообще, первые продукты этой категории появились очень давно, когда люди начали сушить собранные фрукты или овощи, чтобы продлить их полезные свойства. Вот первое и самое простое оправдание для сушки фруктов, которые благодаря избавлению от воды способны гораздо дольше выдерживать как в теплых, так и в холодных условиях.

Сухофрукты
Сухофрукты

Сухие фрукты имеют особенно высокое содержание питательных веществ, поэтому мы можем включать, среди прочего, такие витамины, как B1, B2, B6, C, E, A, и они являются источниками: марганца, железа, калия, магния или меди в качестве ингредиентов минерал в нашем организме. Более того, в сухофруктах много клетчатки, благодаря которой они поддерживают правильное пищеварение.

В принципе, они полностью свободны от жиров, но в них довольно много сахаров, а следовательно, и калорий. Их гораздо больше, чем в свежих продуктах, хотя они, безусловно, являются более здоровой альтернативой вкусностям и сладостям. Если вы намереваетесь купить какие-либо сухофрукты, мы советуем вам сначала посмотреть описание на этикетке, где лучшим решением является покупка упаковки со словами «незрелые сухофрукты», что означает, что они не были дополнительно пропитаны химическими веществами.

Преимущества сухофруктов

Как упоминалось ранее, сухофрукты можно хранить в любом месте и при любой температуре, и все же они сохранят все свои свойства благодаря длительному сроку хранения. Более того, в здоровой диете они могут заменить часто употребляемые сладости, шоколадные конфеты или другие закуски, которые также должны быть в состоянии есть в умеренных количествах.

Кроме того, каждый из сухофруктов имеет различные свойства и вещества сам по себе, которые могут поддерживать иммунитет, противодействовать некоторым болезням или даже лечить незначительные недуги. Сухофрукты также являются ценным источником антиоксидантов и клетчатки, которые, среди прочего, снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, можно выделить антибактериальные свойства, что положительно сказывается на нашем иммунитете. Вы можете бесконечно обмениваться всеми преимуществами употребления сухофруктов, которые в остальном очень вкусны и должны понравиться всем.

Примеры сухофруктов

Ниже приведены еще несколько предложений для сухофруктов, которые обладают особыми свойствами — возможно, они окажутся чрезвычайно полезными и питательными для вас.
Курага — в них содержится большое количество калия, благодаря которому они снижают артериальное давление и могут предотвращать кислотность в организме с помощью таких витаминов, как: A, C, B и железо, кальций и фосфор.
Сушеные сливы — богаты большим количеством витамина А, поэтому они особенно рекомендуются людям, борющимся с остеопорозом и другими заболеваниями костей. Кроме того, высокое содержание клетчатки в сушеных сливах способствует предотвращению запора во время лечения.
Сушеные бананы — они дополняют дефицит магния и калия и поэтому предназначены главным образом для людей с гипертонией и частыми мышечными спазмами. Кроме того, бананы в сухом виде могут поддержать борьбу с бактериями, которые вызывают язву желудка.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.