Судья оштрафовал Трампа, и обязал заплатить 2 миллиона долларов за ненадлежащее использование средств Фонда Трампа

Нью-йоркский судья приказал президенту Дональду Трампу заплатить 2 млн долларов (1,6 млн фунтов) за ненадлежащее использование средств его благотворительной организации для финансирования его политической кампании 2016 года.

Фонд Дональда Дж. Трампа был закрыт в 2018 году после того, как прокуроры обвинили его в том, что он работает как «чуть больше, чем чековая книжка» для интересов г-на Трампа.

Судьи постановили, что благотворительные организации, такие как тот, во главе которого стоит Трамп и трое его старших детей, не могут заниматься политикой.

Она сказала, что деньги должен заплатить сам мистер Трамп.

«Я приказываю мистеру Трампу выплатить 2 000 000 долларов, которые пошли бы в Фонд, если бы он ещё существовал», — написал судья Салианн Скарпулла.

Она сказала, что деньги должны пойти в восемь благотворительных организаций, к которым мистер Трамп не имеет никакого отношения.

Г-н Трамп «нарушил свой фидуциарный долг», позволив средства, собранные для ветеранов США, использовать для первичных выборов в Айове в 2016 году, сказала она в урегулировании.

Дональд Трамп-младший, Эрик Трамп и Иванка Трамп, которые также были директорами Фонда Трампа, обязаны пройти обязательное обучение «по обязанностям должностных лиц и директоров благотворительных организаций», сказала генеральный прокурор Нью-Йорка Летития Джеймс.

Оплата является окончательным решением по делу, возбужденному государственными прокурорами.

Какова сделка с Фондом Трампа?

Мистер Трамп и его адвокаты утверждали, что дело было политически мотивированным, и обвиняли «неряшливых нью-йоркских демократов» в «том, что они делают все возможное, чтобы подать в суд на меня».

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.