Стекло — обзор фильма

По случаю премьеры фильма Стекло М. Найт Шьямалан удивил нас информацией о том, что он строит свою вселенную супергероев. Стекло должно было быть его венцом. Получилось ли у него это? Давайте посмотрим.

Дэвид Данн ( Брюс Уиллис ) защищал граждан Филадельфии от преступников в течение последних двадцати лет. Путешествуя по городу в серой штормовой куртке, делая то, что не может сделать полиция, следил за порядком. Во время одной из своих поездок он встречает серийного убийцу, который похищает и держит где-то трех молодых девушек. Этот человек — Кевин Уэнделл Крамб ( Джеймс МакЭвой ),  который страдает от диссоциативного расстройства личности — его личность делится на дюжину или около того других. Между обоими происходит столкновение, которое заканчивается их размещением в психической клинике. Доктор Элли Стейпл ( Сара Полсон ) диагностирует психическое расстройство, при котором они думают, что обладают сверхспособностями.

Фильм Стекло
Фильм Стекло

Неуязвимый, первая часть этой трилогии Шьямалана, была великой историей о рождении супергероя и последствиях его существования. Расщепленный он был блестящим актерским шоу Джеймса МакЭвоя, и сама история не давала скучать никому. Вот почему, когда режиссер объявил, что герои его предыдущих фильмов со временем встретятся в эпическом столкновении, которое он планировал годами, ему поверили. Надеясь, что Шьямалан действительно написал это и спланировал. К сожалению, похоже, что он лгал. Трудно поверить, что этой версии, посвященной Илье Прайсу, было уделено более пяти минут внимания. Сценарий не закончен, имеет много логических пробелов. Режиссер вводит решения, которые должны быть поворотами, но, когда вы видите их более глубоко, оказывается, что они не имеют никакого смысла.

Фильм Стекло
Фильм Стекло

В связи с тем, что премьера фильма « Неуязвимый»  состоялась 19 лет назад, М. Найт Шьямалан пришел к выводу, что многие зрители, идущие в кинотеатр, не могли его увидеть. Они также не могли видеть Сплит. Поэтому он решил обобщить оба этих фильма. Вроде логичный ход, но жаль, что он занимает половину фильма Стекло.  Рассказывая, кто такие Дэвид и Кевин, никакой дополнительной информации не представляется. Нет ничего, что может сделать фильм интереснее, и причина этому не раскрытость персонажей.

Первые десять минут мы видим, какой была жизнь Давида за последние 20 лет, и наблюдаем его поиски преступников. К сожалению, это всего лишь короткая вспышка. Позже, всё сводится к предыдущим произведениям, упомянутых ранее. Когда режиссер наконец заканчивает вступление, он сразу же прыгает в финал —  стычки между добром и злом. К сожалению, это эпическое столкновение ужасно скучно, хотя и имеет несколько приятных моментов

Стекло от полного провала спасают актеры, особенно МакЭвой, который просто поражает своим актерским талантом. Перепрыгивание между личностями, скрытыми в голове Кевина, приходит у него чрезвычайно убедительно. Он, несомненно, самая интересная фигура в этом фильме.  Сэмюэл Л. Джексон, который должен был стать звездой этого фильма, показан очень мало. Брюс Уиллис был отодвинут на задний план, и он не получает возможности представить себя на экране. Жаль, потому что Дэвид очень интересная личность, была надежда на участие в фильме его в более значительной степени.

Найт Шьямалан снял фильм о супергероях, оторванных от того, что в течение нескольких лет показывал нам Marvel или DC. В этом сценарии вы можете увидеть интригующую идею показать борьбу между добром и злом и то, как эта борьба воспринимается людьми без какой-либо власти. К сожалению, главная мысль теряется под напором банальности. Герои говорят пустые фразы. Стекло пугает тем, что эти три фильма были просто историей происхождения и рождением правильного персонажа.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.