Спасаются в бункере от смертельного дождя — что за фильм?

Спустя шесть лет после того, как страшный вирус, переносимый дождем, уничтожил почти всех людей в Скандинавии, два датских родных брата, Симона и Расмус, вышли из своего бункера и обнаружили, что все остатки цивилизации исчезли. Вскоре они присоединяются к группе молодых выживших и вместе отправляются в опасный квест по заброшенной Скандинавии в поисках каких-либо признаков жизни. Освободившись от своего коллективного прошлого и общественных правил, группа имеет свободу быть тем, кем она хочет быть. В своей борьбе за выживание они обнаруживают, что даже в постапокалиптическом мире все ещё есть любовь, ревность, совершеннолетие и многие проблемы, которые, как они думали, они оставили после исчезновения мира, который они когда-то знали.

Немного о сериале:

С самого первого эпизода сериал создаёт множество загадок, которые дают пищу для размышлений среди жестоких сцен насилия и смерти. Как этот вирус попал под дождь? Был ли затронут весь мир? И как во всем этом фигурируют наши герои Симона и Расмус? В конце концов, их отец Фредерик явно вовлечен как-то, и воспоминания намекают, что Расмус может держать ключ к излечению.

В каждом эпизоде сериала эти воспоминания переплетаются с основным сюжетом, каждый раз сосредотачиваясь на разных персонажах и на том, как они выжили в течение шести лет, последовавших за первоначальной вспышкой. В эти моменты мы узнаем много нового о том, как такие персонажи, как Мартин и Беатрис, превратились в счастливый клан, который встречает Симону и Расмуса в наши дни.

Однако есть один урок, который никто, кажется, не усвоил за это время, что могло бы означать разницу между жизнью и смертью для наших героев.

Как мы видели в начале первого эпизода, физический контакт с дождем может немедленно передать вирус, и вскоре наступает смерть. Если это так, то почему никто не надевает какую-то защитную одежду, чтобы защитить свою кожу от дождя?

Снова и снова, опасность быть пойманным на улице в душе подчеркивается аудиторией, и все же кажется, что никто никогда не думает надевать водонепроницаемую куртку поверх своих пальто или даже просто носить зонтик во время путешествия на открытом воздухе. Это все кажется ещё более абсурдным позже, когда группа паникует по поводу того, что Расмус не в правильных сапогах после того, как он случайно ступил в загрязненную лужу. Конечно, важна правильная обувь, но как быть с частями тела, которые тоже открыто подвергаются опасности инфекции?

Актёры и роли

  • Альба Август в роли Симоны Андерсен
  • Лукас Люнггаард Тоннесен в роли Расмуса Андерсена
  • Миккель Фельсгаард в роли Мартина
  • Лукас Леккен в роли Патрика
  • Джессика Диннаж в роли Ли (сезон 1-2)
  • Сонни Линдберг в роли Джин
  • Анжела Бундалович в роли Беатрис (сезон 1)
  • Натали Мадуэно в роли Фе (сезон 2-настоящее время)
  • Клара Росагер в роли Сары (сезон 2-настоящее время)
  • Эвин Ахмад в роли Кира (сезон 2-настоящее время)
  • Йоханнес Бах Кунке в роли Стена (повторяющийся сезон 1; основной сезон 2-настоящее время)
  • Ларс Симонсен в роли доктора Фредерика Андерсена, отца Симоны и Расмуса (1-2 сезон)
  • Якоб Луман в роли Томаса, Аполлон «Незнакомец» (1-2 сезон)
  • Ибен Хейле в роли Эллен Андерсен, матери Симоны и Расмуса (сезон 1)
  • Бертиль де Лоренци в роли молодого Расмуса
  • Андерс Юул в роли Якоба, старшего брата Сары (сезон 2)

Как называется фильм где люди спасаются в бункере от смертельного дождя?

Датский постапокалиптический веб-телесериал, созданный Янником Тай Мошолтом, Эсбен Тофт Якобсен и Кристианом Поталиво. Премьера состоялась на Netflix 4 мая 2018 года. Звёзды первого сезона Альба Август, Лукас Люнггаард Тоннесен, Миккель Фельсгаард, Лукас Локкен, Джессика Диннаж, Сонни Линдберг и Анджела Бундалович, вместе с Ларсом Симонсеном, Бертилем Де Лоренци Джейкоб Луман, Эвин Ахмад и Йоханнес Бах Кунке в повторяющихся ролях. Во второй сезон Ахмад и Бах Кунке присоединились к главному составу, наряду с дополнениями Натали Мадуэньо и Клары Росагер.

Сериал называется «Дождь» 2018 года

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.