Сериал «Воскрешение» 2014 года — описание серий первого сезона

Первый сезон американского фантастического сверхъестественного телесериала « Воскрешение» вышел в эфир с 9 марта 2014 года по 8 мая 2014 года на канале ABC в США. Его продюсерами выступили ABC Studios , Brillstein Entertainment Partners и Plan B Entertainment, а в качестве исполнительного продюсера выступили создатель сериала Аарон Зельман , а также Деде Гарднер , Джереми Кляйнер , Джоан Альфано и Джон Либман.

Эпизод 1 «Возвращенный»

Агент по иммиграции Дж. Мартин Беллами назначен для выслеживания родителей 8-летнего мальчика по имени Джейкоб Лэнгстон, который просыпается на рисовом поле где-то в Китае. Когда Беллами узнает от Джейкоба, откуда он, они направляются в Аркадию, штат Миссури, где — к шоку Беллами — выясняется, что родителям Джейкоба, Люсиль и Генри, сейчас за 60, и они говорят Беллами, что Джейкоб умер и был Погребен 32 года назад, после того как он утонул. В этом открытии все участвуют, задавая вопросы о внезапном возвращении Джейкоба, и загадка становится глубже, когда другой человек, которого считают мертвым, внезапно оказывается живым.

Эпизод 2 «Unearth»

Калеб Ричардс возвращается в свою семью, предположительно, без воспоминаний о смерти от сердечного приступа много лет назад. Его сын Рэй и дочь Элейн эмоционально разделены по поводу его возвращения, и Калеб возобновляет свою коварную деятельность ещё до своей смерти. Лэнгстоны должны найти способ вновь представить Ддейкоба обществу — либо сказать правду, либо лгать — и попросить пастора Тома о помощи, поскольку он дружил с Джейкобом 32 года назад. Тем временем шерифу Лэнгстону говорят, что у его жены был роман, и, по словам Джейкоба, мужчина пытался спасти ее от утопления во время ее смерти. Когда шерифа попросили эксгумировать предположительно мертвое тело Джейкоба и его жены, он предпочел бы похоронить прошлое.

Эпизод 3 «Две реки»

Могила Джейкоба эксгумирована, а его тело внутри. Генри борется за то, чтобы принять Джейкоба как любую форму своего сына. Тем временем Беллами и Мэгги ищут на реке связь между смертью Джейкоба и Калеба. Они обнаруживают, что Калеб перед смертью ограбил банк, где в настоящее время работает его дочь Элейн. Решение пастора Тома поддержать появление Джейкоба на церковных постах ставит его в противоречие с церковным советом. Затем он находит другого человека, возвращенного из мертвых в его святилище.

Эпизод 4 «Мы против мира»

Бывшая невеста Тома, Рэйчел, которая покончила с собой 12 лет назад, вернулась. Он находится в конфликте между его нынешним браком с Джанин и тем, что снова видит Рэйчел. Беллами и шериф Лэнгстон расследуют причастность Калеба к предыдущему ограблению банка, в то время как банк снова ограблен, и он исчезает. Люсиль начинает сочувствовать Генри в отношении Джейкоба. Мэгги берет Джейкоба за мороженое и чувствует, что Калеб прячется на заброшенной семейной фабрике в Лэнгстоне. После ареста Калеб клянётся, что события «только начинаются», заставляя Беллами больше беспокоиться о том, что будет дальше.

Эпизод 5 «Бессонница»

Поиск начинается с тех денег, которые Калеб спрятал до того, как каждое федеральное правительственное учреждение прибудет в Аркадию, поскольку он был (и, по мнению властей) уже мертв. Элейн разговаривает с ним и находит подсказки, ведущие ее, чтобы найти деньги, которые он украл для нее, чтобы использовать. Она говорит Беллами вернуть ему деньги. Делая это, Беллами узнает о других смертях и других детях, в том числе о прошлом Беллами, в котором был ребенок, которого он возвратил в свою неблагополучную семью в Чикаго, только чтобы его отец застрелил и убил. Мэгги обнаруживает, что Рэйчел беременна; Рэйчел умоляет ее не говорить Тому. Калеб исчезает из своей запертой камеры, и Беллами знает, что это как-то связано с кошмаром Джейкоба о Калебе и его исчезновении.

Эпизод 6 «Главная»

Исчезновение Калеба ставит Беллами и шерифа Лэнгстона на грань, и, что ещё хуже, жители Аркадии теперь пытаются взять ситуацию в свои руки. Мэгги зовёт друга, доктора Уорда, из Национального института здравоохранения, чтобы помочь с делами, полагая, что он может помочь Джейкобу, несмотря на недоверие Беллами к федеральным агентствам. Собравшись с шансом поехать в Мэриленд с Джейкобом, Генри и Люсиль отклонили предложение. Рэйчел говорит Тому, что она беременна, и из-за новостей Джанин, которая пыталась завести ребенка, расстроилась. Хелен Эдгертон, член церкви, раскрывает правду в собрании, когда выясняется, что Том — отец. Разоблачение не останавливает других, когда Рэйчел силой захватывает заместитель и двоюродный брат жертв Калеба.

Эпизод 7 «Схемы дьявола»

Доктор Уорд обнаруживает, что клетки, взятые из образцов крови Джейкоба и Рэйчел, могут излечить лейкемию. После того, как Рэйчел угрожает Гари Хамфри в каюте, говоря, что она не может умереть, она застрелена в борьбе с ним, когда прибывают шериф, Беллами и Том. Она умирает на руках у Тома. На детской площадке Джейкоб встречается с девушкой по имени Дженни, которая одета в одежду в стиле 1950-х годов. Позже он покидает дом на велосипеде, и его родители находят его на детской площадке. Родители Дженни выходят из леса голодными. Как и Джейкоб, она и ее родители вернулись из мертвых. В офисе шерифа происходят многочисленные звонки и выступления других людей, которые вернулись. Надеюсь, шериф мчится домой, ожидая найти свою жену Барбару. Однако Мэгги находит свою мать в доме Сэма Кэтлина.

Эпизод 8 «Разорванный»

Снова живая Рэйчел рассматривает свой собственный труп на плите в морге, но заявляет, что она все тот же человек, каким была до того, как Гэри застрелил ее. Когда Барбара говорит шерифу Лэнгстону, что она остаётся с Сэмом Кэтлином, он передумал о воскресшем и заманивает в ловушку пару сотен человек, которые вернулись, включая Барбару, в спортзал средней школы Аркадии. Его план имеет неприятные последствия, и Мэгги арестовывают за невыполнение приказа сержанта о задержании возвращенцев. Отец обещает ей, что все сделает правильно. Тем временем Беллами пытается помочь семье Дженни, поняв, что влечет за собой планы шерифа. Мать Дженни рассказывает Лэнгстонсу, что она и ее муж ищут своего сына, у которого на спине шеи есть полумесяц, в надежде, что он тоже вернулся. Беллами и Джейкоб пытаются покинуть Аркадию ради безопасности Джейкоба. Когда они останавливаются правительственными силами, выясняется, что у Беллами есть полумесяц, который описала мать Дженни.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.