Сериал «Рассказ служанки» — описание серий второго сезона

Действие разворачивается в будущем, в республике Галаада, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.

Эпизод 1 — «Джун»

Горничные доставляются в Фенуэй Парк , где их заставляют поверить, что их повесят. Когда Джун отказывается от еды, которую ей даёт Лидия, ей показывают, что Офвитт прикован к тюремной комнате из-за ее попытки самоубийства. Джун соглашается поесть, а служанки наказываются сжиганием газового пламени. Джун доставляется к врачу для проверки беременности, где ее посещают Waterfords. После этого она находит ключ в одном из своих ботинок, который она использует, чтобы сбежать в фургон, припаркованный под больницей. Фургон высадил ее в безопасном доме в Бэк Бэйгде она встречает Ника, в то время как Фред разрешает поисковую группу. Ник говорит Джун переодеться и подстричься. В воспоминаниях на протяжении всего эпизода Ханну помещают в больницу с высокой температурой, когда она находится в школе, и один из работников больницы допрашивает Джун о предоставлении Ханне лекарств в обход политики школы по борьбе с лихорадкой. Когда Джун и Люк возвращаются домой, они смотрят по телевизору здание Капитолия и Белый дом .

"Рассказ служанки" 2017 года
«Рассказ служанки» 2017 года

Эпизод 2 — «Не женщины»

Джун был перевезен в заброшенную штаб-квартиру The Boston Globe .  Эмили была доставлена ​​в колонии, где « женщины » копают на ядовитых землях.  Эмили оказывает поддержку жене бывшего командира и находит, что она совершила «грех плоти», который высадил ее в колониях. Эмили убивает ее отравленными таблетками, когда она обвиняет ее в том, что она «держит женщину, пока ее муж насилует ее». Джанин приезжает в Колонии, а Ник посещает Джун. В воспоминаниях Эмили говорит ее босс, Дэн, что она не будет преподавать в следующем семестре в университете, давая ей более низкий профиль, чтобы избежать привлечения критики за ее нетрадиционную ориентацию. Позже Дэн повешен со словом «не мужчина», написанным под ним. Когда Эмили вместе со своей женой Сильвией и сыном Оливером пытаются эмигрировать в Канаду, она не может покинуть страну, поскольку однополые браки больше не признаются, и становится известно, что она биологическая мать Оливера. В настоящее время Джун делает памятный вырезок для сотрудников The Boston Globe, которые были казнены в бывшей штаб-квартире газеты, и молится Богу, чтобы послал ангела присмотреть за ними.

Эпизод 3 —  «Багаж»

Джун узнала о появлении Сыновей Иакова в газетных архивах и была перемещена в место, где она встречает Омара, который говорит ей, что он приводит ее в безопасный дом. Когда он узнает, что безопасный дом был взломан, он пытается уйти без нее. Джун заставляет его взять ее с собой в свою квартиру, где она встречает его жену Хизер и их сына Адама. Когда семья идёт в церковь , Джун находит скрытый Коран, Джун Донс Хизер Econowife наряд и листья. После поездки на поезде Джун продвигается к взлётно-посадочной полосе, о которой ей говорил Омар; самолёт перехвачен, пилот казнён, а Джун и ещё один беглец задержаны Хранителями. Мойра, теперь живущая с Люком и Эрин, проводит экскурсию к новому сотруднику, но у него случился срыв, травмировавший её действия в качестве Хранителя. Воспоминание о том, что Джун попадает на митинг « Возврат ночи » ее матери, Холли. Позднее Холли была разочарована карьерой Джун и планирует выйти замуж, надеясь, что Джун станет активистом. Мойра и Джун узнали в Красном центре, что Холли была отправлена ​​в колонии.

Эпизод 4 — «Другие женщины»

Джун возвращается, и Лидия объясняет, что она должена выбрать между тюремным заключением с последующей казнью после родов или возвращением в качестве служанки. Уотерфорды рассматривают исчезновение Джун как похищение, но наедине Серена в ярости. Рита возвращает найденные ею письма и сообщает Джун, что больше не будет участвовать. Для Серены проводится детский душ, включающий молитву и привязку Джун к Серене. Джун узнает от Алмы, что язык Офглена № 2 был удален за то, что говорила за Джанин, и тот майский день молчит. Лидия берет Джун, чтобы показать ее Омару повешение, говоря Джун, что жена Омара, Хизер, теперь служанка, их сын Адам был отдан, и это была вина Джун. Лидия призывает ее различать личность Оффреда и Джун, говоря, что виновата Джун, а не Оффред. Вспоминая, Джун преследуется первой женой Люка Энни, которая говорит ей, что она и Люк дали свадебные клятвы перед Богом, и Джун должна отступить, но Люк отвергает просьбу Энни. Спустя годы Энни видит Люка и Джун в ресторане с Ханной. Джун эмоционально рухнула, зная о судьбе семьи Омара, и молится, чтобы Ханна забыла ее.

Эпизод 5 — «Семена»

Джун сжигает некоторые письма, которые она хранила на майский день. Она замечает  кровотечение, но никому не сообщает. Ник замечает явную депрессию Джун и сообщает Серене. Серена, встревоженная интересом Ника к Джун, рассказывает Фреду, который организует его брак в Прайваганце, где верные Хранители получают жену. Новая невеста Ника, Иден, переезжает в свою комнату. Позже Ник находит Джун кровавым и без сознания, и она госпитализирована. Джун просыпается в больнице и обещает ребенку, что они оба сбегут из Галаада. В колониях Джанин уверяет Эмили, что Бог защищает их через их борьбу в Галааде, и помогает устроить небольшую свадьбу для умирающего работника, устроенную другой не женщиной, которая является раввином. Эмили, которая начала терять зубы, спорит с Джанин за попытку принести яркость в место, которое в противном случае кажется таким мрачным. Когда умирает не женатая новобрачная, раввин исполняет обязанности на похоронах, когда покойная спускается в могилу на кладбище, украшенном крестами.

Эпизод 6 — «Первая кровь»

По совету  врача, гармоничное домашнее хозяйство принесет пользу ребенку, Серена проявляет заботу о Джун, предоставляя ей гостиную в качестве спальни и приглашая своих друзей на бранч. Когда Серена показывает Джун детскую для малышки, Джун вспоминает Ханну. В отместку Серена возвращается в свою предыдущую комнату. Иден открывает Джун, что она боится, что Ник может быть «предателем по половому признаку» из-за его нежелания близости, поэтому Джун предупреждает его. Ник сбегает с Иден, но только после того, как он говорит Джун, что любит ее. Фред навещает Джун и даёт ей фотографию Ханны. На открытии Центра Рэйчел и Лии Ник просит Коммандера Прайса переназначить его и обеспечить защиту Джун. Офглен взрывает бомбу. Будучи освистанным, Фред заставляет Серену закончить свою речь, которая встречается насмешками и хлопками, усиливающимися, когда протестующий стреляет в Серену. Фред наблюдает за казнями тех людей , которые участвовали в расстреле его жены.

Эпизод 7 — «После»

31 служанка, 26 командиров (включая командира Прайса) и многие мирные жители были убиты в результате нападения, а Фред был ранен. Командующий Кушинг берет на себя роль командира Прайса, увеличивает контрольные точки и приказывает казнить многочисленных людей. Он расспрашивает Джун, спрашивая, кто помог ей бежать из страны. Джун отвечает, что ее похитили. Серена встревожена тем, что ее домочадцы стали мишенью и ответом Прайс, поэтому она подделывает приказ об аресте коммандера Кушинга. Поскольку многие служанки были убиты, некоторые женщины из колоний снова стали служанками, в том числе Джанин и Эмили. Оба воссоединяются с Джун в продуктовом магазине, где Джанин радостно сообщает Джун, что это был Божий план, чтобы она была спасена. Джун сообщает имя Эмили Офглен № 2, и несколько служанок шепчут свои имена друг другу. Серена заручается поддержкой Джун в выполнении работы Фреда для него, пока он находится в больнице. В центре для беженцев Мойра просматривает записи, чтобы выяснить, что случилось с ее невестой, Одеттой; Мойра, как выяснилось, была суррогатной матерью для пары, встречавшейся с Одеттой, акушером. В настоящее время Мойра в конечном итоге находит фотографии, показывающие, что Одетта была убита.

Эпизод 8 — «Женская работа»

Серена дарит Джун музыкальную шкатулку и цветок для помощи Джун в завершении работы Фреда, пока он находится в больнице. Серена сообщает Джун, что ребенок Путнама болен. Джун выступает за то, чтобы Джанин могла видеть ребенка, и Серена соглашается спросить об этом. Наоми Патнэм не любит эту идею, но ее отвергает ее муж. Серена ходатайствует перед Фредом, чтобы позволить ребенку увидеться с Мартой, которая до переворота «Сыновья Иакова» была главным неонатологом. Фред отклоняет запрос, поэтому Серена подделывает подпись Фреда на приказе, который временно переводит Марту в больницу. Лидия говорит Джун, что возложит на нее ответственность, если что-то пойдет не так с визитом Джанин в больницу. Неонатолог не может найти никакого физического объяснения, ребенку необходим поддерживающий уход . Когда Фред обнаруживает, что Серена подделала свою подпись в приказе временно перевести Марту, он подпоясывает Серену. После того, как Иден переставляет свой чердак и раскрывает пачку писем служанок, он требует, чтобы Иден никогда не трогал свои вещи. Джанин держит Анжелу / Шарлотту, поющую « Я только хочу быть с тобой », и здоровье ребенка улучшается.

Эпизод 9 — «Смарт Пауэр»

Уотерфордс и Ник отправляются в Канаду с дипломатической миссией. К Серене приближается Марк Туелло, который работает на остатки правительства США на Гавайях и предлагает помочь своему отъезду из Галаада, если она публично осудит режим, но Серена отказывается. В резиденции в Уотерфорде Джун рассказывает Рите, что, когда Ханна крестилась , она и Люк выбрали для нее крёстных родителей , и она хочет, чтобы Рита стала крестной матерью ее ожидаемого ребенка, как только он родится. Рита заявляет, что постарается изо всех сил, хотя правительство Галаада запретило крещения и строго ограничивает Мартас. Джун делает аналогичную просьбу к тете Лидии, побуждая Лидию раскрыть, что она раньше была крестной матерью ребенка своей сестры, которая умерла в младенчестве. Ник находит Люка, говорит ему, что беремененна Джун, и даёт ему пачку писем. Люк, Мойра и Эрин обнародуют письма, что побуждает канадцев отменить саммит. Ник сообщает Джун новости о Люке и Мойре, добавляя, что письма сыграли важную роль в сокращении переговоров. Джун показывает, что Мойра является крестной матерью Ханны.

Эпизод 10 «Последняя церемония»

Командир, которому Эмили недавно назначена служанкой, рушится и умирает во время Церемонии. Джун страдает от сокращений при совершении покупок, вынуждая ее идти домой и терпеть «церемонию рождения ребенка», так как все ждут рождения ребенка. Однако это ложная тревога, Джун умоляет Фреда быть ближе к ее дочери Ханне после возможного рождения. После того, как Фред отклонил эту просьбу, Джун подразумевает, что ребенок, которого она носит, не его и что у него никогда не будет собственного ребенка. Фред надругался над Джун, когда Серена удерживает ее под видом побуждения к труду. Иден привлекает Исаака и встречается с ним ночью. Они целуются, но она останавливается, как только видит Ника. Она просит прощения у Ника, которую он даёт с отрядом, который ее бесит. Она обвиняет Ника в симпатии к Джун. Фред организует, чтобы Ник отвез Джун в отдаленный дом для посещения с Ханной, теперь переименованной в Агнесу. Ханна изначально отстранена, но затем охватывает Джун, и эти двое кратко воссоединяются. После того, как их разлучили, Стражи взяли Ника в плен, а Джун осталась позади, спрятавшись в доме.

Эпизод 11 «Холли»

После того, как Ника увезли из дома, Джун находит Chevrolet Camaro 1975 года в гараже и ключи от машины и может завести машину. Она возвращается в дом и получает мужское пальто. Воспоминания на протяжении всего эпизода показывают ее первую беременность, а также рождение и детство Ханны. Фред и Серена приходят в дом в панике, ожидая Джун, и в итоге спорят, а Серена говорит Фреду, что бросила все ради него и дела, и когда-либо хотела только ребенка взамен. Джун находит оружие и готовится стрелять в них, но воздерживается. Уотерфорды не могут найти Джун и решают уйти, чувствуя себя злыми и обеспокоенными После того, как она убедится, что они ушли, Джун, имея схватки, возвращается в машину, но не может вытащить ее из гаража, который замерзает. Джун истощена и больна, ложится перед огнем, и, наконец, вступает в труд и теряет сознание. Когда она просыпается, она покрыта кровью, но ребенок все ещё не пришел. Она выползает на улицу и разряжает пистолет, чтобы привлечь внимание, а потом заканчивает тем, что сама рожает ребенка. Она шепчет, что ребенка зовут Холли, после матери Джун. Свет проникает через окна, показывая, что в дом прибыла машина.

Эпизод 12 «Послеродовая»

Джун не может накачать достаточно молока и приносят ее ребенка, чтобы вызвать лактацию. По мере увеличения лактации Джун, во время встречи Лидия убеждает Фреда разрешить Джун вернуться в дом для здоровья ребенка. Ник, вернувшийся в семью Уотерфорда и представленный как ключ к спасению Джун и ребенка, предполагает, что он, Джун и ребенок должны бежать, и Фред пытается возобновить элементы своих отношений с Джун. Эмили переназначена в дом Лоуренса в качестве служанки после того, как ее отвергли четыре пары. Его нестабильная жена Элеонора рассказывает Эмили, что Лоуренс был создателем Колоний. Лоуренс показывает, что он много знает о ее прошлом. Иден и Исаак бегут, но пойманы. Иден и Ник признают свои ошибки и просят друг у друга прощения. Идена и Исаака привели к трамплину над бассейном за измену; каждый из них прикреплен к цепям и весам. Оба отказываются покаяться, и вместо этого Иден начинает читать библейский роман о любви. Они оба оттолкнуты и утоплены до смерти. Обезумев от событий, Серена позволяет Джун сама кормить ребенка грудью.

Эпизод 13 «Слово»

Выясняется, что отец Идена, сдал Идена и Исаака. Обыскивая вещи Идена, Джун обнаруживает Библию, которую Иден читает и комментирует, несмотря на то, что женщинам запрещено читать в Галааде. Джун спорит о будущем Николь в Галааде, заявляя, что Николь не сможет познать Бога, если она не сможет прочитать его слово. Серена предлагает научить девочек читать Библию, а Серена читает из Библии, чтобы высказать свою точку зрения. Она наказана удалением пальца. Эмили уволена Лоуренсом, который не проходит церемонию. Эмили посещает Лидия, и когда Лидия уходит, Эмили наносит удар ей. Фред предлагает Джун, чтобы он мог устроить так, чтобы она осталась его служанкой, предлагая встречи с Ханной; Джун отклоняет предложение. Поскольку огонь поглощает соседний дом, Рита говорит Джун, что у нее и Холли есть шанс выбраться. Ник мешает Фреду устроить их капутр. Серена ловит Джун, но позволяет Джун взять Николь, которому помогает Мартас. Джун воссоединяется с Эмили, которую Лоуренс высадил в эвакуаторе; Джун доставляет ребенка к Эмили, говоря ей называть ее Николь.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.