Сериал «Рассказ служанки» — описание серий третьего сезона

Самая актуальная антиутопия, существующая на современном телевидении. Действие развивается в Новой Англии будущего, пережившей очередную Гражданскую войну и живущей по кастовому принципу. Экранизация романа Маргарет Этвуд получилась революционной не только по настроению: благодаря ей впервые «Золотой глобус» и «Эмми» как лучший драматический сериал года завоевал проект, выпущенный стриминговым сервисом, а не каналом. Главную роль в «Рассказе служанки» исполнила звезда «Безумцев» и «Вершины озера» Элизабетт Мосс. Критики называют эту работу актрисы выдающейся.

Эпизод 1 «Ночь»

Джун молится за безопасность Эмили и Николь, используя слова из Псалма 23. Тем временем, Эмили убегает с деткой Николь, Джун в Канаду после сильных течений на переправе через реку, где им предоставляется убежище. Николь взят на попечение Люка и Мойры. Вернувшись в Галаад, Джун навещает свою старшую дочь Ханну перед тем, как ее захватят Хранители и вернут в Уотерфордс, но не раньше, чем мать Ханны, миссис Маккензи предупреждает Джун, что будущие посещения могут привести к ее казни перед Ханной. Чтобы скрыть причастность Джун к «похищению» Николь, Фред возлагает вину на Эмили, но Серена вызывающе возлагает все это на себя, сказав ему и агенту Глаз, что именно она отдала Николь «убийце».  Затем она пытается покончить жизнь самоубийством, сжигая дом, но Джун ее спасает. После наказания в Красном Центре,

"Рассказ служанки" 2017 года
«Рассказ служанки» 2017 года

Эпизод 2 «Мария и Марта»

Джун, которая теперь является Ofjoseph, встречает своего нового партнёра по покупкам, Ofmatthew, который глубоко предан Gilead. В семье Лоуренса Джун присоединяется к подпольной ячейке сопротивления, состоящей из Мартаса Бет, Коры и Элисон. Последний — бывший учитель химии, который присоединяется к сопротивлению, чтобы создавать бомбы, чтобы уничтожить Галаад. Также выяснилось, что она сделала бомбу, которая взорвала новый центр Рэйчел и Лии. Джун и Марты помогают Марте из другого района убежать. Однако эта женщина позже застрелена Хранителями, и Элисон возвращается с ней в дом Лоуренса. Командир Лоуренс неохотно укрывает беглеца от Хранителей. Жена командира Лоуренса, Элеонора, которая раньше казалась нестабильной, помогает Джун и Марте спрятать раненую женщину. Марта поддается ее ране, и Джун вырывает ее могилу на заднем дворе, а затем молится за ее душу, чтобы покоиться с миром. Командующий Лоуренс увольняет Кору за ложь, в то время как Джун хоронит Марту. Элеонора сажает цветы над могилой. В Канаде Эмили живёт с Люком, Мойрой и Эрин, которые успешно убеждают Эмили восстановить связь со своей женой Сильвией.

Эпизод 3 «Полезное»

Джун решает искать «союзников с властью», чтобы выжить в Галааде. Командующие встречаются в доме командира Лоуренса, чтобы обсудить боевые действия в Чикаго, включая входящую партию женщин-пленниц. Джун встречает Ника, который был повышен до Командующего, и оба разделяют нежный момент. Командующий Лоуренс призывает Джун, чтобы выбрать пять чикагских женщин, чтобы служить «Marthas»; остатки будут отправлены в колонии, что в конечном итоге является смертным приговором. Не желая быть соучастником в преступлениях Лоуренса, Джун в конечном итоге выбирает пять Март, которые могли бы найти хороших новобранцев для ее ячейки сопротивления: инженера, ИТ-специалиста, журналиста, адвоката и вора. Тем временем унылая Серена уезжает к своей маме Памеле, Серена, которая наказывает ее за то, что она потеряла ребенка, и за то, что она не поняла, без Фреда, не имеет места в галаадском обществе. В конце она пытается покончить с собой, утонув в океане, но передумает и идёт мимо Фреда.

Эпизод 4 «Боже, благослови ребенка»

Джун и некоторые другие служанки посещают прием в доме Патнэм. Там Джун убеждает Фреда дать своей жене Серене «голос за кадром» в Галааде. Воспоминания во всем эпизоде ​​показывают Джун и крещение Луки Ханной христианским священником перед враждебным захватом сыновьями Иакова, которые теперь посвящают детей , а не крестят младенцев. Джун узнает, что Ofmatthew родила трёх детей. Джанин умоляет Патнамов пригласить ее обратно в дом, чтобы она смогла родить брата для малышки Анжелы. Тетя Лидия яростно отклоняет ее просьбу, а затем бьёт ее до тех пор, пока Джун не бросится между Джанин и Лидией. Тетя Лидия извиняется за то, что случилось. Позже она в частном порядке расплакалась. Серена говорит Джун, что Ханна в школе в Бруклин, штат Массачусетс . Джун и Уотерфордс позже получают видеозапись Николь с Люком в Канаде, во время демонстрации, осуждающей враждебное нападение Гилада на Чикаго . Джун вынуждена подтвердить личность мужа, что она и делает. В Канаде Эмили воссоединяется со своей партнершей Сильвией и их сыном Оливером. Люк и Мойра просят христианского священника крестить Николь, что они делают в церкви.

Эпизод 5 «Неизвестный абонент»

По просьбе Серены Джун звонит своему мужу Люку, чтобы договориться о встрече между Уотерфордсом и Николь. Люк соглашается на встречу при условии, что на встрече будет присутствовать только Серена, а не Фред. Во время напряжённой встречи в международном аэропорту Торонто Пирсон Серена заверяет Люка, что Джун в безопасности, и что и она, и Джун отказались от Николь, чтобы улучшить жизнь Николь в Канаде. Серена передает Люку медальон для Николь, а также кассету содержащий записанное Джун сообщение, раскрывающее имя, которое она дала Николь (Холли) и биологическому отцу (Ник). Позже Джун забирают Стражи и заставляют участвовать в телевизионной передаче, в которой Уотерфорд заявляет, что они — семья, оплакивающая похищение Николь, и призывает правительство Канады вернуть свою дочь в Галаад.

Эпизод 6 «Домашнее хозяйство»

Уотерфордс, Джун и тетя Лидия едут в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы остаться с семьёй верховного главнокомандующего Джорджа Уинслоу. Там они встречаются с делегацией швейцарских дипломатов, которые стремятся договориться между Галаадом и Канадой и принять участие в международных трансляциях массовых молитв, проводимых у бывшего памятника Вашингтону. Теперь он превратился в гигантский крест с просьбой вернуть младенца Николь из Канады. Оказавшись там, Джун и Лидия потрясены тем, как в Вашингтоне лидерская каста применила правила Галаада к шокирующим крайностям: вынуждая постоянно держать в руках всех служанок, чтобы прикрыть маленькие кольцевые пирсинги, используемые для того, чтобы постоянно держать рот закрыто. Две связи, как Лидия рассказывает Джун, она считает, что служанкам нельзя отказывать в праве на свободу слова. Коммандер Уинслоу предлагает ему позицию Фреда и Серену в Вашингтоне. Джун воссоединяется с Ником, который в качестве командующего сейчас готовит вооруженные силы для фронта Чикаго с повстанцами. Джун заключает сделку со швейцарцами, чтобы убедить Ника предоставить информацию о структуре власти Гилада, однако они отказываются разговаривать с Ником после получения информации о неустановленных военных преступлениях, совершенных им в первые дни захвата Галаада. У Джун и Серены есть аргумент в том, что раньше было Мемориал Линкольна по поводу перемены Серены в отношении крошки Николь. После этого Уотерфордс заставляет Джун вести десятки тысяч служанок, собравшихся вдоль того, что раньше было Мемориальным зеркалом Линкольна в телевизионной молитве за возвращение Николь.

Эпизод 7 «Под его глазом»

Во время посещения супермаркета Джун договаривается с Фрэнсис о том, чтобы навестить Ханну в школе в Бруклине, о которой Серена рассказала ей. Эмили и Сильвия встречаются со швейцарским дипломатом, который расспрашивает Эмили о преступлениях, которые она обвиняла в совершении преступления в Галааде. Эмили признает их, но не сожалеет о действиях, которые она предприняла, чтобы выжить в Галааде. Позже Эмили подружилась с Мойрой, и они присоединились к группе протестующих, которые противостоят канадскому министру иммиграции за его переговоры с Галаадом и арестованы. Оливия Уинслоу убеждает Серену поселиться в Вашингтоне, округ Колумбия, показывая ей, что она может переехать в бывший дом баптиста семья, которая была удалена после поглощения сыновей Иакова. Фред и Серена возобновляют свою любовь друг к другу, пока идут переговоры, чтобы обеспечить возвращение Николь и соглашение об экстрадиции с Канадой. Джун убеждает Элеонору сопровождать ее в гостях в Бруклине. Две женщины не допускаются в школу. Джун принимает участие в том, что Фрэнсис и другие повешены за то, что «подвергают опасности ребенка». Джун понимает, что Ofmatthew шпионил за ней и сообщил Фрэнсис Лидии. Джун сердито нападает на Офматью, но его удерживают другие служанки.

Эпизод 8 «Непригодный»

В ритуале, в котором служанкам предлагается «свидетельствовать» о своих грехах, Джун выделяется за ответственность за смерть Фрэнсис, что негативно скажется на Ханне. Джун опровергает сомнения Офматтью о желании родить ещё одного ребенка. Ночью Офанди рожает мертворожденного. Ofmatthew огрызается, когда она в следующий раз встречает Джун в продуктовом магазине, и она берет пистолет у Хранителя и чуть не убивает Джун и Тетю Лидию, прежде чем другой Хранитель вынужден убить беременную служанку, чтобы спасти обоих. Когда Джун его спросили об их местонахождении, командир Лоуренс сообщает ей, что он не знает, куда переехала Ханна и ее новая семья. Тем временем воспоминания показывают прошлое тети Лидии: она была заботливым учителем-христианином, которого отверг директор, в которого она тайно влюблена, по настоянию небрежной матери-одиночки, с которой она подружилась, она сделала ему пас во время их первого свидания. Видя, что мать встречалась с несколькими мужчинами, не ходила в церковь и что ее ребенок носил грязную одежду, Лидия вызвала у матери услуги по защите детей, в результате чего ее сына поместили в приют.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.