Сериал «Рассказ служанки» — описание серий первого сезона

Находясь в антиутопическом будущем, женщина вынуждена жить как наложница под теократической диктатурой фундаменталистов. Описание серий первого сезона сериала «Рассказ служанки» 2017 года.

Эпизод 1 — » Оффред «

Семья преследуется группой вооруженных людей. Женщина поймана, и отделена от ее молодой дочери и мужа, поскольку выстрелы производятся на расстоянии. Теперь она известна как Оффред, служанка командира Фреда Уотерфорда. Во время прогулки она и другая служанка Офглен проходят мимо стены, на которой повешены мужчины за такие преступления, как то, что они геи, работают в клинике аборта и являются католическим священником. Воспоминания о тете Лидии о женщинах внушают им новую роль, и Оффред видит среди них свою лучшую подругу Мойру. Другая женщина, Джанин, груба по отношению к тете Лидии и получает травму от скота; позже ее правый глаз удаляется в качестве наказания. В настоящее время командующий Уотерфорд пытается надвугаться над Оффредой во время «Церемонии». На следующий день служанкам предлагается избить мужчину до смерти за то, что он якобы надругался над беременной служанкой и убил её ребенка. По дороге домой Офлен предупреждает ее, что в доме Уотерфорда за ней будут следить. Оффред подтверждает, что ее зовут Джун, и она собирается выжить, чтобы найти свою дочь.

"Рассказ служанки" 2017 года
«Рассказ служанки» 2017 года

Эпизод 2 — «День рождения»

Джун и Офглен ходят по магазинам, и они раскрывают друг другу больше личной информации о себе. Пока они идут, они видят, что католическая церковь Святого Павла , их местная церковь, разрушается новым режимом. Офлен рассказывает Оффреду, что режим также разрушил собор Святого Патрика в Манхэттене, чтобы попытаться «стереть» тот факт, что он когда-либо существовал. Когда Джун спрашивает, откуда Офглен знает эту информацию, Офглен показывает, что она является частью движения сопротивления против правительства, но Джун отказывается присоединиться. Водитель командира Уотерфорда, Ник, сообщает Джун, что командир хочет видеть ее одну позже этой ночью, что запрещено, и предупреждает ее, что Офглен опасна. Джун и другие служанки становятся свидетелями рождения ребенка Джанин / Офваррена, названного Анжелой Патнамами. В воспоминаниях Джун вспоминает о рождении дочери Ханны. В то время здоровые роды уже были редкостью, и женщина пыталась похитить малышку Ханну и была арестована. В настоящее время Джун осторожно отправляется в кабинет командира, но он просто хочет сыграть в « Эрудит» , к ее облегчению.

Эпизод 3 — «Конец»

В воспоминаниях о взлете Галаад рассказывается : Джун и ее коллеги-женщины были уволены, а правительство заморозило банковские счета женщин и установило, что они больше не могут владеть собственностью. В настоящее время Серена берет Джун, чтобы увидеть Джанин и ребенка, и Джун боится, что Джанин бредит. Вернувшись домой, тетя Лидия допрашивают Джун, она хочет знать откуда они знакомы с Офгленой. Тетя Лидия наказывает Джун с помощью скота, за неуважение и цитирование из Библии, но прежде чем тетя Лидия сможет снова ударить Джун, Серена вмешивается, полагая, что Джун беременна. Когда Джун позже говорит Серене, что это не так, Серена сердито запирает ее в своей комнате. Вспоминая, Джун и Мойра присутствуют на акции протеста против новых законов среди автоматического оружия и взрывчатых веществ. В настоящем, Офглен и Марта она S в отношениях обвиняются в «предательстве пола». Плодородный Офглен переназначен, а Марта повешена. Позже Офглен (называемая ее «старым» именем, Эмили) просыпается, к ее горе и злости, которую она претерпела с помощью хирургии.

Эпизод 4 — «Нолит Те Бастардес Карборундорум»

Изгнанная в свою комнату, Джун идёт к своему шкафу, где находит латинскую фразу Nolite Te Bastardes Carborundorum незаметно нацарапала на стене. Когда Рита, Марта, назначенная экономкой Командующего, обнаруживает, что Джун лежит на полу, Джун говорит ей, что она упала в обморок, поэтому Серена отправляет ее в больницу на обследование. Во время осмотра врач отмечает, что командир, скорее всего, стерилен и предлагает себя Джун, но она отказывается. В воспоминаниях тетя Лидия рассказывает служанкам о Церемонии, в которой командир пытается оплодотворить служанку. Позже, Джун и Мойра нападают на тетю Элизабет, и Мойра снимает ее наряд. Джун и Мойра планируют отправиться в Бостон, где есть безопасные дома. Мойра садится на поезд, но Джун задержана солдатом и возвращена в Красный Центр. В настоящее время у коммандера Уотерфорда неудачная церемониальная ночь, но позже той ночью они играют в скрэббл снова. Она спрашивает его о латинской фразе, и он говорит ей, что это значит: не позволяйте ублюдкам использовать вас. Она узнает, что предыдущий Оффред покончил с собой, потому что жизнь была невыносимой, и освобождает Джун из ее заключения.

Эпизод 5 — «Верный»

Серена предлагает Джун, заняться любовью с Ником на случай, если коммандер Уотерфорд бесплоден. Позже в тот же день Серена ведёт Джун к комнате Ника и ждёт у двери, пока Джун и Ник занимаются любовью. Воспоминания о деталях Джун и первой встречи Люка и ухаживания. Во время Церемониальной ночи Командующий прикасается к бедру Джун, что она позже говорит ему никогда больше не делатьэтого, и противостоит ему в отношении Эмили. Он признает, что, хотя они думали, что строят лучший мир, они знали, что «лучше, никогда не значит лучше для всех». На рынке под открытым небом, Джун спрашивает Эмили о группе сопротивления (которая называется Mayday). Эмили прыгает за руль охранной машины и беспорядочно разъезжает по площади. Она бьёт охранника, поймана и помещена в черный фургон. Джун возвращается в каретник Ника, и они занимаются страстным «волшебством».

Эпизод 6 — «Место женщины»

Когда мексиканские торговые делегаты посещают дом Уотерфордов, чтобы оценить влияние культурного движения Галаад, Джун спрашивают о ее положении, о котором она лжет, говоря, что она счастлива. Горничные принимают участие в демонстрации успеха Галаад, что иллюстрируется парадом детей командиров, которые родились у горничных. На следующий день, Джун рассказывает послу Мексики правду о Галааде и просит ее о помощи, но посол не может. Тем не менее, Джун сообщается, что Люк жив, и ему может быть отправлено сообщение. В воспоминаниях рассказывается о жизни Серены и Фреда в начале движения Галаад, когда Серена была консервативной культурной активисткой со страстью и интеллектом, равными ее мужу. Выявлено, что она написала книгу о своих убеждениях под названием «Место женщины». Показано, что Уотерфорды были вовлечены в движение с самого начала, и Фред позже узнает, что движение нападет на правительство США. После захвата Серена полностью закрыта и принимает свою новую роль в обществе, которое она помогла создать. Видно, что копия ее книги выброшена вместе с мусором.

Эпизод 7 — «Обратная сторона»

Воспоминание рассказывает историю Люка после того, как он был отделен от Джун и Ханны. В Люка выстрелили, он ранен, но убегает, когда машина скорой помощи падает. Он теряет сознание от своих ран и спасается группой сопротивления, направляющейся в Канаду со многими выжившими, в том числе с Эрин, немой спасшейся служанкой и Зоей, дочерью солдата армии США. Первоначально неохотно, Люк присоединяется к ним после того, как Зоя показывает ему, что власти Галаадана повесили людей со стропил их церкви за сопротивление. Когда они садятся в лодку, охранники Галаадана убивают нескольких членов группы, но Люку и Эрин удается выжить. Ещё одно воспоминание показывает Люка, Джун и Ханну до того, как они расстались. Джун и Люку помогают мистер Уитфорд, человек, который знал мать Джун. Он оставляет их в уединенной хижине в лесу, пока он готовит документы для их побега в Канаду. Однако его поймали и повесили, и местный охотник пытается помочь им. Три года спустя, в настоящее время, Люк и Эрин благополучно живут в «Маленькой Америке», базирующейся в Торонто . Находясь в главном административном офисе, Люк получает письмо от Джун: «Я так сильно тебя люблю. Спаси Ханну».

Эпизод 8 — «Иезавели»

Командующий Уотерфорд дарит Джуну макияж и платье и выводит ее в свет. Ник отвезёт их в Бостон в подземный бордель, где работают женщины лёгкогоповедения (известные как «Иезавели»). Ник обменивает наркотики и тесты на волшебство  с Бет, одной из Marthas борделя. Джун снова отправляется навестить Мойру, и она объясняет Джун, как квакеры пытались помочь ей сбежать, но были пойманы. Мойра имела возможность остаться либо в колонии, либо в один из борделей. Мойра говорит Джун забыть о побеге, но Джун говорит Мойре, что Люк вышел. Воспоминания подробно описывают, как Ник, борющийся с безработицей и неблагополучной семьёй, связался с Сыновьями Иакова и впоследствии движением Галаад, и как он стал Глазом после того, как сообщил Командиру за нарушение протокола со своими служанками.

В настоящее время, после того, как Ник отвез Уотерфорда и Джун домой, он заканчивает свои отношения с Джун, что расстраивает и злит ее.

Эпизод 9 — «Мост»

Дочь Джанин передается командиру Патнэму, а его жене она передается другой паре и переименовывается в Офданиель. Во время первой Церемониальной ночи со своим новым командиром Джанин решительно прекращает разбирательство. На рынке Алма говорит Джун, что она связана с Mayday, и просит, чтобы Джун забрала посылку в баре у Иезавели. Джун убеждает Уотерфорда снова отвезти ее к Иезавели. Уотерфорд представляет Джун Мойре, а Джун в частном порядке просит Мойру забрать посылку, но она отказывается. На следующий день Джун приведена к мосту, где Джанин стоит на краю с малышкой Шарлоттой, в то время как многие, включая Путнамов, стоят со страхом. Джанин кричит, что командир Патнэм пообещал оставить свою жену для нее. Джун убеждает Джанин дать ей Шарлотту, но Джанин затем прыгает в ледяную воду. Позже, пока Джанин лежит в коме в больнице, командир Патнэм уводится охранниками. Миссис Патнэм заставляет Серену усомниться в верности своего мужа. На рынке Джун получает пакет от мясника, присланного Мойрой из Иезавели. В борделе Мойра убивает клиента, берет его одежду и уезжает на машине.

Эпизод 10 — «Ночь»

Воспроизведение воспоминаний о захвате и воспитании Джун тетей Лидией в Красном Центре. В настоящее время, после обнаружения поездок Фреда в Иезавель, Джун вынуждена сдать тест на беременность, который в итоге оказывается положительным. Серена сердито обвиняет Фреда, говоря ему, что ребенок не его. Узнав новости, у Ника и Джун наступил нежный момент. Серена берет Джун, чтобы увидеть Ханну, но оставляет ее в машине. Серена предупреждает Джун, что Ханна будет в безопасности, пока не Джун не родиь. После судебного разбирательства левую руку командующего Путнэма ампутируют ниже локтя. В посылке от Иезавели есть письма от женщин, которые потеряли членов семьи и были порабощены в результате захвата Галаада. Позже эмоциональная тетя Лидия собирает служанок и инструктирует их побить камнями Джанин. Горничные в конце концов колеблются, Джун и остальные отказываются, сбросив свои камни. После этого за Джун прибывает черный фургон, о чем не знали Ватерфорды. Ник призывает ее доверять ему и идти с ними. Когда Джун уходит, она шепчет Рите, где найти спрятанные письма. Тем временем Мойра достигает Канады, получает убежище и воссоединяется с Люком.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.