Семнадцать лет люди живут в поезде, а мир замёрз — что за фильм?

В 2014 году попытка противодействовать глобальному потеплению с помощью климатической инженерии привела к катастрофическим последствиям, вызвав очередной ледниковый период и уничтожив всю жизнь. Единственные выжившие — пассажиры, массивного поезда, путешествующего по кругосветному путешествию, созданного транспортным магнатом и изобретателем Уилфордом.

К 2031 году привилегированные пассажиры населяют экстравагантные передние машины, в то время как «мразь» населяет хвост в ужасных и жестоких условиях. Под охраной Уилфорда они приносят только желатиновые «белковые блоки». Кертис Эверетт планирует повести пассажиров хвоста в восстании, которое приведет их к двигателю, вечному двигателю . Он разрабатывает стратегию с Гиллиамом, его наставником и лидером хвоста, и вторым в команде Кертиса Эдгаром.

Женщина по имени Клод и вооруженные охранники приходят, чтобы забрать двух маленьких детей, Энди и Тимми; утверждая, что это для простого медицинского обследования. Отец Энди, Эндрю, пытается дать отпор, но наказан жестоким надзирателем, министром Мэйсоном; он вынужден положить руку на крайний холод снаружи поезда, эффективно ампутируя его. Разъяренный, Кертис начинает свой план в следующий раз, когда их кормят. Кертис понимает, что у охранников нет боеприпасов, очевидно использовав все это в предыдущих восстаниях хвоста. Кертис и хвостовые пассажиры легко разбивают их и садятся в охранные и тюремные машины, впервые за десять лет увидев дневной свет.

В тюремной машине Кертис выпускает эксперта по безопасности Намгуна Минсоо и его ясновидящую дочь Йону, чтобы он мог отключить блокировки между автомобилями, предлагая им в качестве оплаты галлюциногенный препарат «Кроноле». Гиллиам предполагает, что, если они возьмут машину для водоснабжения, они будут контролировать любые переговоры с Уилфордом. Группа продолжает заниматься производством белковых блоков, где Кертис узнает, что белковые блоки, которым они обслуживались в течение почти двух десятилетий, фактически являются пастой из измельчённых тараканов. В следующей машине группа попала в засаду огромной группы охранников в масках с топориками, копьями и другим оружием ближнего боя под руководством Мейсона и Франко. Затем поезд направляется в длинный туннель, погружая вагон в темноту. Мужчины в масках оснащены очками ночного видения, оставляя повстанцев в невыгодном положении. Они быстро могут создать несколько факелов, которые выравнивают игровое поле, и начать контратаку. В последующем кровопролитном бою Кертис неохотно позволяет Эдгару быть убитым, чтобы он мог захватить Мейсона. На следующий день некоторые из повстанцев остаются с ней в качестве заложника, а остальные остаются позади, чтобы ухаживать за ранеными и охранять заключённых. Они путешествуют на многих роскошных автомобилях, узнавая, что поезд имеет полностью поддерживаемую экосистему и предлагает деликатесы пассажирам высшего класса, таким как суши.

Группа прибывает в классную комнату, где учитель рассказывает детям и повстанцам о величии Уилфорда и «священном двигателе». Пропагандистское видео для детей показывает, что поезд путешествует по всемирному железнодорожному пути 438 000 км в год без остановок. Согласно этому, поезд движется со средней скоростью 50 км / ч. Будучи отвлеченным празднованием Нового года, отмечающего одно кругосветное плавание, учитель устраивает засаду на них заряженным автоматом, убивая Эндрю, прежде чем Грэй убивает ее. Дальше назад солдаты Франко и Мейсона используют то же отвлечение, чтобы убить остальную часть повстанческой армии. Франко казнит Гиллиама, а Кертис убивает Мейсона в мести. Группа Кертиса продолжается вперёд, а затем Франко, машина, на которой Франко убивает Грэя и смертельно ранит Таню, прежде чем Кертис и Намгун, по-видимому, убивают его.

Наконец, единственные трое выживших после революции, Кертис, Намгун и Йона, добираются до ворот двигателя спереди. Кертис пытается заставить Намгуна открыть ворота для двигателя, но он отказывается, раскрывая, что он планирует использовать легко воспламеняющуюся Кронолу в качестве взрывного устройства, чтобы взорвать люк наружу, поскольку он заметил несколько признаков того, что мир снаружи тает и может быть гостеприимным к жизни. Кертис признается ему, что вскоре после посадки в поезд, пассажиры хвоста прибегали к каннибализму, чтобы выжить, и его преследует его участие в нем. Он был почти готов убить младенца Эдгара, когда вместо этого Гиллиам предложил свою руку. Между тем Франко выжил и пробирается к двигателю.

Помощник Уилфорда Клод выходит из двигателя, стреляет в Намгуна и приглашает Кертиса внутрь, где он наконец встречает Уилфорда. Уилфорд показывает, что революция Кертиса была фактически организована им самим и Гиллиамом, чтобы сократить население и сохранить баланс в запечатанной экосистеме. Впоследствии он приказывает устранить 74% оставшихся пассажиров хвоста. Он объясняет важность использования страха и хаоса для поддержания порядка и лидерства в поезде.

После того, как Кертис впервые за восемнадцать лет почувствовал себя одиноким, Уилфорд просит Кертиса заменить его. Кертис, кажется, готов принять, когда Йона вбегает и поднимает доску пола, показывая Кертису, что маленькие дети из хвостовой части, включая Энди и Тимми, используются в качестве запасных частей для «вымерших» машин; хвостовая часть служит для обеспечения этого ресурса для двигателя. Кертис подчиняет Уилфорда и жертвует рукой, чтобы спасти Тимми от этой работы, хотя Энди отказывается быть спасенным. Намгун возрождается и, наконец, убивает Франко, когда Йона зажигает предохранитель на Кроноле. Однако дверь двигателя закорачивается и не закрывается, заставляя Кертиса и Намгуна крепко обнять Йону и Тимми, защищая их от взрыва. Взрыв вызывает лавину что сходит с рельсов поезд Йона и Тимми, по-видимому, единственные выжившие, выходят из-под обломков и видят белого медведя на расстоянии — доказательство того, что жизнь существует вне поезда.

Как называется фильм где 17 лет люди живут в поезде, а мир замёрз?

Антиутопический научно-фантастический боевик 2013 года, основанный на французском графическом романе «Transperceneige » Жака Лоба, Бенджамина Леграна и Жана-Марка Рошетта. Фильм режиссер Бон Чун Хо, и написал Бон и Келли Мастерсон, Южнокорейско-чешское совместное производство, фильм знаменует собой дебют Бонга на английском языке; примерно 80% фильма было снято на английском языке.

Фильм называется «Сквозь снег» 2013 года

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.