Самый умный политический ход Дейнерис может иметь неприятные последствия в сезоне «Игра престолов»

Джендри, возможно, пропустили несколько ключевых сезонов игры престолов во время гребли обратно в Королевской Гавани, но он собирается быть ключевым игроком в сезоне 8. В эпизоде 4,

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Дейенерис Targaryen узаконела права Джендри, как сына Роберта Баратеона и делает его Лордом Штормового предела, это умный политический ход, чтобы одержать победу над другим союзником, но может это в конечном итоге отражение приводящее к концу игры престолы 8 сезона.

Вот почему Джендри Баратеон может оказаться на Железном Троне к тому времени, когда Игра престолов закончится.

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

Теории о том, что Джендри по праву занимает Железный Трон, не новы. Поклонники долго предполагали, что его выживание означает, что он имеет такое же право на трон, как и Дейнерис, если не больше (некоторые фанаты даже предсказывали, что он будет узаконен). Хотя его раньше считали угрозой, решение Дейенериса официально сделать его Повелителем бури окончательно, по-видимому, обеспечило лояльность Гендри.

Не заблуждайтесь, решение Матери Драконов сделать из Джендри лорда было для ее собственной выгоды. Джендри пришел из ничего и прожил большую часть своей жизни, не зная, что он — бастард Роберта. Его легитимация в глазах общества сделает его навсегда благодарным Дейнерис, и верный слуга не станет бороться с ней за право на трон, верно? В конце концов, Дейнерис все ещё делает шаги к власти, которые приносят пользу ее будущему правилу. Нет сомнений в том, что она согнет колено в ответ.

Разрушитель цепей до сих пор незнакомец народу Вестероса, поэтому создание союзников важно, если она хочет захватить трон. Как она упоминала Джендри во время Эпизода 4 «Последний из Старков», «Штормовой предел» был оставлен, потому что Роберт и его братья, Ренли и Станнис, мертвы. Стратегическое расположение, такое как Штормовой предел, принесет пользу Дейнерис в будущем, добавит мужчин в ее армию и, наконец, сформирует мирный союз между домами Таргариен и Баратеон. Джендри также умеет делать оружие и доспехи. Так что не больно иметь его на своей стороне.

Тем не менее, план Daenerys по завоеванию лояльности Джендри может иметь неприятные последствия в будущем. Больше не бастард, он может по праву претендовать на престол. Возможно, в данный момент у него мало шансов, но похоже, что Серсея будет побеждена, и Дейнерис станет Безумной Королевой.

Если это произойдет и Дейнерис нужно будет убить, Джон Сноу будет рядом с правилом. Тем не менее, Джон не проявил интереса к Железному Трону и может доказать, что он сын Неда Старка (не биологически, а эмоционально), позволив Джендри править Вестеросом, как когда-то делал его отец.

Джендри сделал оружие, которое Арья использовала, чтобы убить Ночного Короля.
Повелитель Штормавого предела мог также исполнить пророчество Азора Ахая / Принца, который был обещан . В пророчестве говорится о спасителе, который «родился свыше среди дыма и соли» и выковал меч под названием Светоносный, прежде чем сражаться с тьмой. Джендри определенно подходит под это описание: он работает в кузнице, изготавливая оружие и доспехи, и является своего рода принцем. Темноту, которую он должен был бы победить, вероятно, будет Дейнерис или Серсея (или оба).

Это, конечно, зависит от идеи, которой Джендри даже хочет править. В конце концов, он попытался сделать предложение Арье сразу после того, как его легитимизировали, и стать лидером никогда не было в его списке дел. Как и у Джона Сноу, у него другие приоритеты. Все может измениться теперь, когда он — Джендри Баратеон, Владыка шторма, и ему осталось выбрать два эпизода: лояльность или королевская власть.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.