Рука стала клешнёй — что за фильм?

В 1982 году гигантский инопланетный космический корабль прибывает и парит над южноафриканским городом Йоханнесбург. Исследовательская группа обнаруживает в себе более миллиона истощенных инопланетян (униженно называемых » креветками «), и правительство Южной Африки переводит их в лагерь под названием район 9. Однако с годами оно превращается в трущобу, и местные жители часто жалуются, что пришельцы грязные, невежественные нарушители закона, которые истощают ресурсы из Йоханнесбурга.

В 2010 году после беспорядков между инопланетянами и местными жителями правительство нанимает Multinational United (MNU), крупного производителя оружия, чтобы переместить инопланетян в новый лагерь за городом. Пит Смит, руководитель MNU, назначает своего зятя, Викуса ван де Мерве, руководить переездом. Три пришельца, Кристофер Джонсон, его младший сын Си Джей и его друг Пол, ищут в мусорной свалке округа 9 инопланетное топливо, которое через двадцать лет Кристофер, наконец, синтезировал достаточно, чтобы воплотить в жизнь свой план. Но когда Викус приходит к лачуге Пола, чтобы предупредить его, Викус находит спрятанный контейнер с жидкостью и случайно разбрызгивает его на лицо, конфискуя. Пол казнён Коубом Вентером, жестоким наемником МНУ.

Викус начинает мутировать в инопланетянина. Он доставлен в жестокую лабораторию MNU, где исследователи обнаруживают, что его химерная ДНК даёт ему возможность управлять инопланетным оружием. Желая , чтобы захватить эти человеческие / чужеродные гибридности до того Wikus полностью трансформирует тело приказывает Smit WIKUS в вивисекции и собирает для своих выгодных свойств. Wikus, однако, подавляет персонал лаборатории и убегает. Пока силы Вентера охотятся за ним, передается клеветническая история , которая доходит до его жены, утверждая, что Викус — разыскиваемый беглец, заразившийся заразной болезнью от совокупления с инопланетянами.

Wikus убежища в районе 9, найти Кристофер и его скрытый команду модуля челнок . Кристофер говорит Викус, что конфискованная жидкость имеет решающее значение для его плана реактивации корабля, и если корабль может вернуться на корабль, он может вылечить Викус. Викус пытается приобрести оружие у нигерийского торговца оружием Района 9 Обесанджо, который хочет съесть инородные части тела Викуса, чтобы получить инопланетные способности. Wikus, однако, захватывает оружие инопланетянина и убегает.

Викус и Кристофер пробираются в лабораторию MNU и забирают топливо. Однако, увидев варварские эксперименты, проведенные MNU над его людьми в лаборатории (включая рассеченного Пола), Кристофер сообщает Викусу, что он должен как можно быстрее вернуться домой за помощью и не может отменить мутацию Викуса, пока он не вернётся через три года из-за к ограниченным запасам топлива. В ярости, Викус сбивает Кристофера с ног и пытается доставить модуль к самому кораблю, но его сбивает Вентер. Вентер захватывает Викуса и Кристофера, но банда Обесанджо устраивает засаду на колонну MNU и снова захватывает Викуса.

Тем временем, CJ остаётся спрятанным в десантном корабле и дистанционно активирует материнский корабль, а также большой, инопланетный, механизированный боевой костюм на базе Обесанджо. Костюм стреляет из нигерийцев, и Викус входит в костюм и спасает Кристофера от наемников. Под сильным огнем Викус остаётся, чтобы отбиваться от наемников, выигрывая время у Кристофера, который обещает вернуться через три года и исцелить Викус. Вентер искажает иск и собирается казнить Викуса, когда инопланетяне из трущоб нападают и расчленяют его живым. Кристофер превращает его в десантный корабль с CJ, где десантный корабль поднимается через луч трактора обратно на корабль, который покидает Землю.

Эксперименты MNU раскрыты, инопланетяне перемещены в новый лагерь под названием Район 10. Таня находит металлический цветок на пороге своего дома, давая ей надежду, что Викус все ещё жив. Инопланетянин на свалке изготавливает ещё один металлический цветок.

Как называется фильм где у парня рука стала клешнёй?

Научно-фантастический боевик 2009 года, снятый Нилом Бломкампом, написанный Бломкампом и Терри Тэтчеллом и продюсером которого являются Питер Джексон и Кэролайн Каннингем. Это совместное производство Новой Зеландии, Соединенных Штатов и Южной Африки. Звёзды фильма Шарлто Копли, Джейсон Коуп и Дэвид Джеймс были адаптированы из короткометражного фильма Бломкампа «Живой в Джобурге » 2006 года.

Фильм называется «Район №9» 2009 года

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.