Резюме «Игры престолов» сезон 8 серия 5: сериал сгорел дотла

Осторожно, спойлеры! Ниже приведены подробности из «Игры престолов», сезон 8, эпизод 5, «Колокола».

Что осталось для «Игры престолов»?

Не важно. Для зрителей, которые провели восемь сезонов фэнтезийного сериала HBO, все, что осталось после предпоследнего эпизода, это пепел и дурной вкус. Когда Дейнерис Таргариен оправдала репутацию своей ужасной семьи и сожгла Королевскую гавань на земле, она сожгла последнюю надежду на «Престолы» вместе с ней.

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

С чего начались «Колокола», абсолютной катастрофы эпизода, в котором проявились все дурные привычки, которые когда-либо были у авторов серии? Они выбросили свою собственную книгу правил (вдруг скорпионы не работают, а Дрогон может сжечь все?), Чтобы заняться зрелищем?

Характер и сущность были оставлены на обочине (Серый Червь никогда не будет таким садистским, даже в печали), так что сюжет мог пойти туда, куда хотели авторы. Темпы были в начале поспешными, мучительно отстающими к концу. Сценарий создавал сюжетные приемы и конфликты из воздуха (не правда ли, мы когда-нибудь слышали о колоколах?), Наслаждались насилием и позволяли главному герою выживать вне всяких разумных шансов. (Сколько зданий должно упасть на Арью, прежде чем она останется внизу?) «Колокольчики» как-то одновременно служат фанатам и снисходительны ко всем худшим тропам, которые ненавидят фанаты.

Если бы этот эпизод произошел незадолго до финала 4 или 5 сезона, он мог бы быть простительным, но если в серии осталось чуть больше часа, было бы слишком поздно, чтобы совершить ошибку такого масштаба. Нет времени переключать передачи, потому что Безумная Королева Дейнерис (и, по-видимому, необъяснимое выживание Арьи и возможная месть) — это то, чем всегда были «Престолы». Это разочарование — это то, чего мы все ждали.

Чем они больше, тем тяжелее они падают, и лишь немногие телешоу стали такими большими, как «Престолы». Ещё меньше так впечатляюще провалились для стольких зрителей.

Теоретически, у серии есть последний час, чтобы выкупить себя. И, может быть, некоторые фанаты будут надеяться, что финал сможет подвести итоги таким образом, чтобы это имело эмоциональный и логический смысл. Но ставки на «Престолы», чтобы исправить себя, на самом деле просто делают одно и то же снова и снова и ожидают другого результата. Точно так же, как Серсея, Тирион и остальные, мы должны знать лучше.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.