Рецензия на фильм «Мальчик в полосатой пижаме»

Невероятная и трогательная история восьмилетнего Бруно. Сын немецкого офицера, который после переезда в деревню находит друга за стенами концлагеря. Он совершенно не знает о ситуации, в которой он оказался, что в итоге принесет драматические результаты.

С этого короткого вступления я хотел бы начать обзор фильма под названием «Мальчик в полосатой пижаме». Действие происходит в 1940-х годах. Фильм основан на романе ирландского писателя Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме». Это американо-британское производство, но большинство сцен было снято в Венгрии.

Фильм «Мальчик в полосатой пижаме»
Фильм «Мальчик в полосатой пижаме»

Мне очень понравилась музыка к фильму, которую создал Джеймс Хорнер, она прекрасно подчеркивала каждую сцену. Это было очень хорошо выбрано, оно показало чувства героев, которые мне очень понравились. Еще одна вещь, которая запомнилась мне, — это роль Веры Фермиг, мамы Бруно. Я был рад, что она сыграла свою роль естественным и реальным способом. Я восхищен, потому что я, вероятно, был бы в стрессе сам, и она будет вести себя так, как будто ее ребенок находится в такой ситуации, как Бруно. Роль, которую сыграл Дэвид Тивилс, отец Бруно, меня не порадовал, он был холодным, беззучным, лично мне такие люди не нравятся. Он не произвел на меня никакого впечатления, несмотря на то, что впоследствии он оказался хорошим и любящим человеком. Бруно, главный герой фильма, маленький мальчик, который не знает, что его окружает. Мне понравилось то, что, несмотря на возраст, он смог сыграть свою роль очень убедительно. Я был тронут дружбой между ним и Шмулем. Сцена коснулась меня, когда мальчики схватились за руки незадолго до смерти. Это символизировало их безграничную дружбу, которая была главной проблемой этого фильма.

Фильм «Мальчик в полосатой пижаме»
Фильм «Мальчик в полосатой пижаме»

Сценография понравилась мне, потому что она идеально отражала те времена. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что ты не видел, на что похожа жизнь в концентрационном лагере мы видим только людей, строящих сарай, и восьмилетнего мальчика с тачкой. Нереальным был и тот факт, что никто не видел мальчиков. Не было показано этой строгости лагеря, что меня сильно разочаровало. Меня тронула роль еврея Павла, который работал на семью мальчика. С ним обращались мерзко и категорично. Он делал все, что в его силах, и все же ему что-то не нравилось. Мне понравились костюмы героев, можно было увидеть, как одевались люди в эти времена. Смотреть фильм было очень приятно, в нем постоянно что-то происходило, и я особенно ценю это. Во время просмотра я не чувствовал, что что-то происходит слишком быстро или слишком медленно.

Несмотря на несколько недостатков, фильм мне очень понравился.

Актеры, сценография, это стоит того, чтобы снова вернуться к этому фильму, я рекомендую его людям, которые интересуются Второй Мировой Войной. По шкале от 1 до 10 я оцениваю его на 8.