Рецензия на фильм «Люси»

Люси — так был назван один из самых полных скелетов австралопитека, предка человека разумного. И это имя, которое Люк Бессон выбрал для своей уникальной героини. В амхарском языке название означает «ты прекрасен», что идеально подходит для главного героя фильма.

Мы не знаем много о главном персонаже. Впервые мы видим ее на Тайване — обычную девочку, которую новый мальчик даже заставляет взять таинственный чемодан столь же таинственному мистеру Чану.

"Люси" - Фильм
«Люси» — Фильм

Вся ситуация быстро выходит из-под контроля, и Люси попадает в руки чрезвычайно опасной преступной группы, которая впоследствии использует ее для контрабанды нового сильнодействующего наркотика, хранящего мешочек с этим веществом в животе. Но снова все идет не так, как надо, мешок в теле девушки лопается, и вещество, усваиваемое ее телом в огромных количествах, заставляет Люси открывать для себя все новые и новые возможности ее мозга. Ее чувства обострены до предела, и, более того, она постепенно начинает управлять различными физическими силами, такими как гравитация или электромагнитные волны.

"Люси" - Фильм
«Люси» — Фильм

Люк Бессон отвечает, среди других таких фильмов как пятый элемент или леон профессионал. Каждый из них характеризовался специфическим климатом и чрезвычайно интригующими героями. В этот раз так же. Роль Люси играет Скарлетт Йоханссон, которую, вероятно, назовут достойным преемником Милли Йовович из Пятого элемента в творчестве Бессона. Трудно не заметить сходства между этими двумя выдающимися героями. Более того, Скарлетт Йоханссон также должна была показать свои эмоции в основном с помощью мимики и такой сложной игры глазами, потому что ее героиня говорит немало. Люси привлекает внимание с самого начала, и зритель с живым интересом наблюдает за ее эволюцией от обычной девушки до, вероятно, самого сознательного существа во вселенной.

"Люси" - Фильм
«Люси» — Фильм

Второстепенные актеры и персонажи, которых они играют, по-видимому, должны создать фон для истории Люси, но без них этот фильм не был бы таким. Фигура профессора Нормана, касающаяся эволюции и возможностей органического мозга, в котором Морган Фриман подражает, знакомит зрителя с научным фоном всей истории и позволяет зрителям лучше понять, что происходит с телом Люси. Даже Амр Вакед, который играет инспектора Пьерру Дель Рио, оказывает значительное влияние на восприятие событий, показанных в фильме, хотя его персонаж на самом деле мало что делает. Мистер Чой в роли мистера Янга вполне обычен, но, с другой стороны, его жестокий герой управляет всем происходящим и отвечает за то, что случилось с Люси.

Однако, не актеры или интересный сюжет делают этот фильм особенным. В основном это сборка, фотографии и музыка. Главное действие Люси было завершено со многими сценами, которые привлекают воображение. Например, в самом начале, когда Люси доставляет чемодан к мистеру Джанге, появляются короткие, символические выстрелы хищников, отслеживающие их добычу или мышь, попадающую в ловушку. Эти типы сцен имеют чрезвычайно сильное, метафорическое послание и создают большое напряжение в отличной форме. История Люси также переплетена с выдержками из лекции профессора Нормана, которая, как уже упоминалось, представляет аудитории научный фон отдельных событий и добавляет довольно интригующий климат к отдельным сценам. Все это было сделано очень умно и умело, что гарантирует хороший визуальный опыт. Целое дополняется очень атмосферной, привлекательной музыкой. Это не один из тех фильмов, в котором саундтрек однообразен и выдает себя сразу после выхода из кинотеатра. Каждая мелодия, каждая нота прекрасно подчеркивает последующие события и делает зрителя неспособным отвести взгляд от экрана.

Люси — это фантастика в полном смысле этого слова. Люк Бессон попытался создать наиболее реалистичную основу для всей истории, которая, вероятно, удовлетворит среднестатистического непрофессионала. Конечно, спецэффекты были необходимы. К счастью, они не доминировали над всем производством, а просто рассказывали эту интригующую историю. В этом отношении фильм очень сбалансирован — мирные моменты переплетаются с эффектным действием. Нет сомнений в том, что проницательный зритель, вероятно, увидит некоторые сцены, которые он нарисовал, но его внимание скоро отвлечется феноменальной Скарлетт Йохансон или прекрасной музыкой Эрики Серры и Жюльена Рей. С другой стороны, недостаток оригинальности. У некоторых людей может быть много ассоциаций с производством Я Бог, что отнимает радость от просмотра.

Новый фильм Луки Бессон следует считать успешным. Интригующий сюжет и особая атмосфера картины особенно понравятся тем, кто скучает по Пятому Элементу. Это может быть не слишком новаторским или показательным, но это, безусловно, выделяется среди других премьер-министров этим летом.