Каждый поклонник здорового питания наверняка слышал о просе. Это не только очень вкусно и полезно, но и помогает при насморке! Хотя у проса практически одинаковое здоровье, к сожалению, из-за горького вкуса оно не так популярно, как могло бы. Вам не нужно бояться этого, если вы можете хорошо его подготовить. Свойства проса до сих пор недооцениваются, а жаль! Почему стоит есть пшенную крупу и как ее приготовить?
Просо — здоровье на тарелке!
Просо — одна из двух круп, обладающих основными формообразующими свойствами, поэтому она заботится о щелочно-кислотном балансе нашего организма. Кроме того, он содержит огромное количество витаминов группы В, железа и меди. Существует также недостаток кремния, который является очень важным элементом для организма человека. Прекрасно влияет на кости, волосы и ногти. Просо также обеспечит нас большим количеством витамина Е и лецитина, которые могут значительно улучшить нашу концентрацию и, прежде всего, память. Просо рекомендуется людям, страдающим глютеновой болезнью из-за того, что в нем нет глютена. Это также полезно для насморка, потому что он обладает противовирусными свойствами и сушит избыточную секрецию в носу. Следует также помнить, что просо легко переваривается.
Блюда из проса
Просо можно использовать для самых разных блюд. Он имеет прекрасный вкус как дополнение к мясу, нижний компонент для пиццы или сладкое — как пудинг. Вы не должны ограничивать себя, потому что это имеет прекрасный вкус, как несладкий, так и в форме десертов. Ниже приведены некоторые рецепты из проса, которые наверняка понравятся всем.
Пшенная пицца с овечьим сыром!
Всем нравится пицца, эта обязательно понравится всем, у кого будет возможность ее попробовать. Все, что вам нужно сделать, две большие пиццы:
— 2 стакана пшенной крупы,
— 2 чашки рисовой муки,
— 2 стакана воды,
— 2 яйца,
— 2 чайные ложки соли,
— чайная ложка сушеного орегано,
— 6 столовых ложек оливкового масла
Соус для пиццы:
— банка томатного концентрата,
— 4-5 ложек прованских трав,
— немного воды.
Дополнительно:
— овечий сыр тертый на терке с большими петельками,
— добавки по своему усмотрению (пепперони с семечками очень вкусные).
Крупу следует хорошо промыть, затем положить в жаркие противни без жира и размешивать до тех пор, пока не появится специфический ореховый запах. Затем налейте четыре стакана воды и варите, пока она не впитается (около 15-19 минут) без перемешивания. Отложите, чтобы остыть. Положите оставшиеся ингредиенты для теста в одно блюдо, добавьте холодное просо и обвините во всем. Выложите тесто на противень, выстланный бумагой (легче будет приготовить пирог мокрыми руками, тогда тесто не будет прилипать). Разогрейте духовку до 200 ° C и поставьте дно на пиццу, снизив температуру выпечки до 180 ° C. Выпекать в течение получаса. По истечении этого времени переверните пирог на другую сторону, покройте его томатным соусом (ингредиенты для него просто смешать друг с другом), посыпьте овечьим сыром, положить оставшиеся добавки и выпекать при температуре 180 ° С еще 10-12 минут. Пицца готова. Следует помнить, что тесто не может быть слишком густым, потому что потом его будет сложно перевернуть. Это может развалиться.
Кашотти — почти как спагетти
Томатно-чесночный соус с мясом в сочетании со вкусом пшенной крупы действительно сенсационный! Что нам нужно?
— 500 г фарша из ветчины,
— 400 г томата пассата с чесноком,
— 2 стакана пшенной крупы
— 5 зубчиков чеснока,
— гранулированный чеснок,
— 1 большая морковь,
— половина белого лука.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить горячее масло в кастрюлю и приправить солью. Через некоторое время — налейте немного воды, чтобы вскипятить его. Мелко нарезать нарезанный лук, чеснок также мелко нарезать. Добавьте в кипящую морковь. Мясо вымыть и через некоторое время добавить в овощи, полить и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут на слабом огне. По истечении этого времени добавьте томатную пассату, гранулированный чеснок и соль по вкусу. Соус готов. Превратить пшено в кипящую воду и варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Выложить на тарелку, залить соусом и посыпать сыром пармезан.
Просо пудинг
Очень простой, хороший и быстрый десерт. Не говоря уже о том, что это действительно вкусно! Нам нужно будет сделать это:
— 1/3 стакана пшенной крупы,
— 2 столовые ложки меда,
— стакан кокосово-рисового молока,
— 1 большой банан.
Тщательно вымойте кашу. Затем варите на растительном молоке, пока оно не впитается. Добавить мед, банан и запечь. Подавайте с любимыми фруктами, горьким шоколадом или другими отборными начинками.
Смузи кофе и пшено!
— пол чашки крутого кофе,
— 1/3 чашки приготовленной каши (также охлажденной),
— 1/3 стакана рисового молока,
— 1 большой банан,
— 1 чайная ложка какао,
— щепотка корицы,
— 2 чайные ложки ксилита,
— 1 столовая ложка натурального арахисового масла.
Положите все ингредиенты в одно блюдо и хорошо перемешайте. Можно подавать с листиком мяты, шариком ванильного мороженого или напитком без добавок! Вкус немного охлажден лучше всего.
Просо фрикадельки — рай во рту
Нет лучшего ужина, чем вкусные маленькие фрикадельки с добавлением проса. Чтобы сделать двадцать шариков, которые тают во рту, вам понадобится:
— 500 г мясного фарша с ветчиной,
— три пакета пшенной крупы, приготовленные на растительном молоке,
— 5 сушеных помидоров вместе с двумя столовыми ложками масла в банке,
— половина лука,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 чайные ложки провансальских трав,
— 3-4 столовые ложки рисовой, просовой или пшеничной муки (в ней мы покроем фрикадельки),
— масло для жарки
Смешайте помидоры с маслом, луком и чесноком (чтобы они были размолоты). Затем добавьте мясо, гречку и зелень де Прованса, немного соли и немного перца, снова включите миксер, но только для объединения ингредиентов. С каждой стороны сформируйте маленькие шарики, которые затем намазываете в муке и обжаривайте на слабом огне до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью обжарены.
Просо богато многими питательными веществами, но оно также полезно и питательно. Стоит использовать рецепты на ужин, которые есть в составе и наслаждаться десертами, приготовленными с ним. Если это правильно приготовлено, это может быть действительно сенсационным на вкус.