Почему «Новый принц Дорн» — это огромная сделка в сезоне «Игра престолов»

В последний раз, когда мы видели непокорную Элларию Сэнд, она наблюдала, как ее дочь умирает от рук Серсеи Ланнистер в 7-м сезоне Игры престолов. С тех пор многое произошло, и хотя Индира Варма (актриса, сыгравшая Элларию) не вернётся в 8 сезоне, у Дорна появился новый принц, и это может оказаться полезным для Дейнерис Таргариен.

После смерти Оберина Мартелла, Эллария хотела отомстить Серсеи. Она даже убила брата Оберина принца Дорана (и его сына Тристана) за то, что они решили сохранить мир между Дорном и Королевским десантом. «Слабые люди больше никогда не будут править Дорном», — были последние слова Элларии Дорану.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Объединившись с Дейнерис Таргариен в 7-м сезоне, Эллария и ее дочери (также известные как Песчаные змеи) поклялись отомстить за Оберина, но они были либо убиты, либо похищены, прежде чем это могло произойти.

Как последний из их когда-то великого дома, смерть Оберина, Дорана и Тристана оставила дорнский трон без принца, что является самым высоким званием, которое можно получить в Дорне. По логике вещей, следующим шагом было бы правление Элларии и ее дочерей. Однако Песчаные Змеи были бастардами детьми Оберина и поэтому не имели права на Дорнский престол. Кроме того, по крайней мере три из их восьми дочерей мертвы.

Начиная с 6-го сезона, Игра престолов не регистрировалась на Дорн, но в 8-м сезоне, Эпизод 4, «Последний из Старк», Варис сказала Дейнерис, что у нее была поддержка «нового Принца Дорна». много информации, чтобы продолжить, но это может потенциально склонить чашу весов в Эпизодах 5 и 6.

Мы также не знаем, чем занималась Эллария Санд, прежде чем согнуть колено перед Дейенерис. Могла ли она организовать рост нового принца Дорна за кадром? Возможно. Возможно, новый принц — ещё один из братьев Оберин, двоюродный брат или племянник, которого мы никогда не видели. Если Эллария действительно помогла привести его к власти, она наверняка удостоверилась, что он не слаб.

Новым принцем может оказаться не кто иной, как Квентин Мартелл, еще один из сыновей Дорана из книги «Песнь льда и огня» . В книгах Квентин отправляется в Мерин, надеясь жениться на Дейенерис и снова присоединиться к домам Таргариен и Мартелл, но его убивают драконы Дейнерис. Поскольку он никогда не упоминался в сериале, а « Игра престолов » точно не следовала книгам Джорджа Р.Р. Мартина, Квентин, будучи новым принцем Дорна, — безопасная ставка.

Что это значит для оставшейся части 8 сезона ? Ну, Квентин все ещё может попытаться предложить брачный союз с Дейнерис. В конце концов, это то, что его семья веками делала с Таргариенами.

Единственное, что стоит на пути, это плохая кровь, особенно если учесть, что Рэгар Таргариен оставил Элию Мартелл из за Лианы Старк. Несмотря на историю своей семьи, Мартеллы, похоже, ценят мирные союзы больше, чем войны. Между тем Дейнерис может быть влюблена в Джона Сноу, но вопрос его происхождения усложняет ситуацию, и брак кажется маловероятным.

Тем не менее, трудно представить себе принца, который присоединился к Разрушителю Цепей, когда им ещё предстоит встретиться. Также важно учитывать, что именно собственный союз Элларии с Дейнерис помог похитить ее, поэтому у Квентин нет причин сгибать колено, если Дорн что-то из этого не получит. Хотя было бы необычно представить нового персонажа в последних двух эпизодах серии, Игре престолов не привыкать к поворотам и изменениям. Хотя мы почти ничего не знаем о новом принце Дорна, он может быть именно тем, что нужно сериалу, чтобы попасть в финал.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.