Почему Лилли ещё важнее для Игры престолов, чем мы думали

У Лилли было сложное путешествие в Игре престолов. От её дебюта в качестве несчастной дочери-жены отвратительного Крастера, ее бегства с Севера и Белых ходоков, её пребывания у Стены в качестве маловероятного гостя Уайлдлинга, её путешествия в Цитадель рядом с Сэмом, а теперь и к её месту, поддерживающему Короля на Севере в Винтерфелле, ничего о ней нельзя было предсказать. Кто бы мог подумать, что девчонка, спасающаяся бегством от мертвецов, раскроет секрет рождения Джона Сноу? Кто бы мог подумать, что она научится читать вообще? Лилли удивила нас с самого первого эпизода, как Игра престолов, финал и вся битва и кровопролитие, которые оно приносит с собой, покрывает горизонт, она вряд ли скоро остановится. Как молодая женщина из крепости Крастера может изменить ход битвы?

Читайте так же внимательно, как и она, и вы поймёте, почему Лилли даже более важна для Игры престолов, чем мы думали.

Сериал "Игра престолов" - Лилли
Сериал «Игра престолов» — Лилли

Дочь севера

Есть много вещей, которые отличают Лилли от остальных актеров. С одной стороны, она прирождённая северянка: ее легко поймать в океанских путешествиях, долгих походах на лошадях и в экзотических перспективах от Стены до Цитадели, но найдите время, чтобы вспомнить, что подавляющее большинство ее жизни было прожито в домике в заснеженном лесу. Она знает земли за стеной, как может только кто-то, рождённый им, и она не питает иллюзий о том, какой может быть отчаянная жизнь или на что способен человек.

Семвел Тарли
Семвел Тарли

Хотя 7-й сезон закончился тем, что белые ходоки разбили стену в захватывающем взрыве голубого драконьего огня, вполне вероятно, что, по крайней мере, некоторая часть финального сезона должна была пройти за пределами того, что когда-то было Стеной, — и Лилли могла бы стать уникальным руководством для тех, кто застыл и запрещающие земли.

Более того, в отличие от большинства центральных игроков Game of Thrones , Лилли выросла с белыми ходоками, как абсолютная уверенность. Ее не нужно было убеждать в их существовании, их ужасающем характере или в их непреклонном стремлении к теплокровной жизни: по этим правилам она играла. Как одна из дочерей Крастера, аппетиты белых ходоков определили ее жизнь, и она понимает их так, как мало кто может. Возможно, самое главное, Лилли понимает, что с мертвецами, хотя и в ужасе, можно поторговаться. Может ли это привести к неожиданному окончанию? Это возможно, но, надеюсь, не потребуется жертвовать более несчастными новорождёнными мальчиками.

Держатель ключа

Поклонники годами теоретизировали относительно истинного происхождения Джона Сноу. Намеки появились уже в первом сезоне, когда Неда Старка заставили раскрыть свою предполагаемую мать — обычную женщину, заявил он, и неосторожность, которую он предпочел бы забыть. Но это никого не убедило, и споры продолжались. Наконец, в финале 7-го сезона одна из самых популярных и убедительных теорий фанатов была окончательно подтверждена Браном Старком и его экстрасенсорными, продолжающимися во времени видениями. Оказывается, Джон Сноу вовсе не бастарт, а дитя Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Это означает, конечно, что Дейнерис не последний Таргариен, что Восстание Роберта было, как выразился Бран, «построено на лжи» — и, что наиболее важно, на том, что Джон — истинный наследник Железного Трона.

Но прежде чем Бран отодвинул слои времени и пространства, чтобы созерцать этот факт, и прежде чем он и Сэм объединили свои знания, чтобы создать портрет истины, Лилли, обнаружив его в забытом журнале, похоронен в недрах Цитадели.

В эпизоде ​​7 сезона «Восточная стража», когда они с Сэмом разглядывают добычу библиотеки Цитадели, она находит описание аннулирования, предоставленного, поскольку она неправильно произносит, «принца Раггера», чтобы облегчить второй брак в Дорне. Мало того, что она была первой, кто наткнулся на этот взрывной факт, она теперь одна из немногих, кто знает это вообще. Будет ли она скрывать эту правду? Будет ли она противостоять Джону с этим? Скажет ли она нескольким, тщательно подобранным людям? Что бы она ни выбрала, это знание является мощным, чтобы держать — даже потенциально опасным.

Сила драконьего стекла

Лилли уникален по многим причинам. Некоторые из них травмируют, некоторые загадочны, некоторые просто интересны, но один из них чрезвычайно редок: Лилли видела, как умирают Белые ходоки . В 3-м сезоне «Вторые сыновья» Лилли и Сэм, новорожденный ребенок на буксире, бегут от Белого ходока, пока Сэм не загнан в угол, вспоминая, что у него есть кинжал драконьего стекла и ему удается нанести удар в спину мертвеца. Мертвец разрушается, отмечая один из немногих случаев, когда мы видели умирающего белого ходока, открытие драконьего стекла как грозного оружия против мертвецов и превращение Сэма и Лилли в хранилища этого уникального знания.

Много сезонов, все больше людей знают — под Драконьим камнем идёт огромная добыча полезных ископаемых, чтобы выкопать как можно больше драконьего стекла, чтобы подготовиться к наступающему натиску, но по сравнению с числом людей, которые будут затронуты грядущей войной, это все ещё ничтожный номер. Лилли остаётся одним из немногих людей, кто знает, как использовать Dragonglass, и видел его в действии. Это полезное знание само по себе, но это также не знание, которое кто-либо мог бы догадаться, что у нее есть, что могло бы оказаться полезным, если ей нужно выполнить небольшую уловку или если она призвана распространять информацию. Лилли могла быть довольно секретным оружием, путешествуя с места на место, давая людям понять, какими средствами можно дать отпор, и имея непосредственный опыт, чтобы засвидетельствовать это.

Жертвы Крастера

Верните себе воспоминания о более ранних сезонах, когда Лилли была лишь одной из множества несчастных девушек и женщин, спрятавшихся в Крепости Крастера. Это была одинокая жизнь, управляемая аппетитами других: ее отца, детей, потребностей мужчин Дозора, когда бы они ни находились, нуждались в кровати и прикусе, чтобы поесть. Но были другие, которые призывали Лилли и ее сестер — других, которых они не видели, но тем не менее требовали от них чего-то. В частности, младенцы: младенцы мужского пола, отправляющиеся в лес в ожидании своих новых хозяев, Белых Ходоков.

В эпизоде ​​4 сезона «Клятва» мы видели, как одного из этих детей увозил Белый ходок на лошади в нечто, похожее на постоянное поселение, построенное мертвецами и для него — место в районе, который книги описывают как Земли где всегда Зима. Там они поместили ребенка на алтарь, сделанный изо льда, и то, что казалось своего рода авторитетом белого ходока, превратило ребенка в самого ходока. Похоже, именно так создаются новые ходоки, а Лилли — один из персонажей, которые знают, что ходоки вообще ищут людей; хотя она никогда не знала, для какой цели она знает, что она опасна для живых.

Холодная семейная связь

Малыш Сэм, сын Лилли и Крастера, вырос из «злосчастного» младенца до хихикающего малыша. Честно говоря, это чудо, учитывая, что преследовавшие его Белые Ходоки, клятвы, которые Сэм нарушает, утверждая, что он его отец, и общее кровопролитие, которое имеет тенденцию распространяться по всему Вестеросу, поскольку оно готовится к единому в своем роде Тысячелетней войне. Вполне вероятно, что малыш Сэм и его маловероятная героиня, учёный и подмастерье матери, будут участвовать в финальной битве.

Возможно, это произойдет из-за маловероятной семьи ребенка Сэма. Сэм, насколько известно аудитории, единственный из сыновей Крастера, который избежал жертвоприношения. Каждый из его братьев был оставлен в лесу, доставлен Белыми Ходоками в их таинственную крепость, сам превратился в Ходока и напал на мир.

Леди в ожидании

Сэм никогда не станет наследником Горн-Хилла, о котором многие мечтали. Он был мягким, ученым от рождения — довольно далеко от крепкого воина, которого искал его отец, и требований культуры дворянства Вестероса. Его брат Дикон играл эту роль очень хорошо, к счастью, пока он и их отец Рэндилл не были казнены Дейнерис за отказ согнуть колено. С технической точки зрения Сэм больше не является частью Дома Тарли, отказавшись от своих притязаний на Ночной Дозор и будучи отлученным от церкви своим тираном-отцом. Согласно букве закона, его сестра в настоящее время является наследницей и леди Хорн-Хилл.

Но давайте будем честными: буква закона не имеет большого значения в этом вопросе. Важно то, кто появляется, кто борется изо всех сил, и кому есть, что показать. Сэм — тихий, просматривающий книги Сэм — убил Белого ходока, провез контрабандой королевских особ через границы Королевства, поклялся защищать Лилли и ее ребенка и помог раскрыть давнюю тайну. Рэндилл мертв, Дикон мертв, а сестры и мать Сэма, казалось, не ссорились с ним: он мог в конечном итоге стать Повелителем Рога Хилла. Это сделало бы Лилли его леди, а ребенка Сэма наследником. Хорн-Хилл, как мы видели, великолепен даже по меркам дворянских домов, и на протяжении десятилетий был уютен с другими семьями Предела. Это будет не просто невероятное место силы для оскорбленной девчонки-дикой природы, а невероятное место силы, период. И поскольку все больше старых способов рушатся, это все больше и больше похоже на реальную возможность.

Чтение является фундаментальным

Лилли прожилА не грамотную жизнь, прежде чем Сэм вошёл в нее. Она ухаживала за животными, ухаживала за детьми своих сестер, жила под присмотром своего отца и старалась не думать слишком много о новорожденных, оставленных ходокам. На самом деле, она была настолько впечатлена даже самым базовым знанием, что даже поспешила предположить, что Сэм был «волшебником», прежде чем она поняла его происхождение. Она была в неведении — не по своей вине, но, тем не менее, в неведении.

Однако больше нет — Лилли умеет читать, и она делает все, что может. Это делает ее важной в целом, так как Westeros, вероятно, в основном состоит из неграмотных людей, но особенно в контексте шоу: чтение имеет тенденцию предвещать большие вещи в Игре престолов. Вспомните, как Давос учился читать и как это предвещало трагический конец его отношений с Ширин и его вновь обретённую способность передавать сообщения таким людям, как Дейнерис. Чтение — сила в Вестеросе, и Сэм обращает на это внимание, как он это заметил, когда заметил, что Лилли сможет научить ребенка Сэма читать, когда она тоже умеет, подчеркивает это ещё больше.

Достопримечательности невидимые

Цитадель является оплотом знаний в Вестеросе, из шрифта которого вытекают все тайны, и единственным местом, где записываются определенные важные вещи, такие как аннулирование Рэгара и последующий брак с Лианной. Ещё до того, как зрители увидели это, Цитадель вырисовывалась над событиями сериала, выкачивая мастеров и посылая стаи воронов здесь и там. Даже великолепная карта и вращающиеся золотые полосы из начальной темы, как мы узнали в шестом сезоне «Ветры зимы», из библиотеки Цитадели.

Это также место без женщин — кроме Лилли, в прошлом сезоне. Хотя она не так много читает, как Сэм, Лилли узнала больше об истории Вестероса среди стеков, чем, вероятно, когда-либо подавляющее большинство людей в Семи Королевствах, и она знает внутреннюю работу Цитадели, как мало кто когда-либо знал. Она больше не просто грамотна — она ​​положительно и впечатляюще образована. Это само по себе очень важно, но от нее этого абсолютно никто не ожидает. Даже в нарядах у Лилли есть манеры и акцент девицы-дикаря, которую никто не ожидал бы прочитать, не говоря уже о том, чтобы посетить самую внушительную библиотеку в мире. Это может сделать ее потрясающим шпионом — ей будут разрешены места, которых нет у других, и которые будут рассматриваться как маловероятная угроза для кого-либо у власти.

Удивительные связи

Немногие персонажи Game of Thrones  простирались до Лилли. Она начала в экзотической стране сама по себе, в страшном месте за Стеной — настолько отдаленном и измученном, что даже северные дети, растущие рядом с ней, верят, что здесь живут грозные создания из мифов и легенд. Затем она провела время у стены, где устроила дом среди своих врагов. Влюбившись в Сэма, они отправились на юг, и теперь Лилли пировала в роскошных залах Горн-Хилла, училась читать в библиотеке легендарной Цитадели в Олдтауне и сейчас находится в резиденции в Винтерфелле вместе с воссоединенными остатками  семьи Старков. Она побывала почти во всех основных регионах Семи Королевств, прежде чем ей, вероятно, даже исполнилось 25 лет, и, скорее всего, она пойдет ещё дальше.

Очень немногие персонажи — особенно простые люди — имеют такой уровень связи. Есть люди, которые знают ее на расстоянии сотен и сотен миль между ними на всех уровнях общества, и очень любящий ее человек, имеющий преданность в Чёрном замке, Олдтауне, Винтерфелле и Пределе, любит ее. Лилли и Сэм имеют связи с простыми людьми Вестероса, величайшими дворянскими домами, и, учитывая раскрытие происхождения Джона Сноу и его недавно сложившиеся отношения с Дейнерис, откровенной королевской властью. Лилли — простая девчонка Уайлдлинг, но она также объединяет Старков, Уайлдлингов, Предел и, если вы считаете ее сводных братьев, самих Белых ходоков. Лилли — это майский столб, вокруг которого намотаны многочисленные ленты сюжета и характера.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.