Почему Арья Старк и Берик Дондаррион — заклятые враги в игре престолов

Краткий сезон 8 обмен имеет глубокие корни в сезоне 3

«Рыцарь семи королевств», второй эпизод финального сезона Игры престолов , полон разговоров у камина и холодных воссоединений, в том числе один между Арья Старк и двумя мужчинами, с которыми она путешествовала в более ранние сезоны: Пес и Берик Дондаррион. Это тяжёлая встреча с невысказанными эмоциями, исходящими из плохих воспоминаний. Берик говорит Арье: «Моя леди, приятно снова вас видеть. Мне жаль, что мы расстались так, как сделали ». Больше ничего не сказано об их истории. Прошло пять сезонов с тех пор, как Берик и Арья в последний раз делили сцену вместе, поэтому понятно, что трудно вспомнить, как они расстались, если только вы недавно не пересматривали сериал.

Игра престолов - Арья Старк
Игра престолов — Арья Старк

Прежде всего, отец Арьи, Нед Старк, первоначально поручил Берику и его людям казнить Грегора Клегана, он же Гора. Вооруженные сотней мужчин, они едут в крепость Грегора в первом сезоне. Арья сталкивается с ними в третьем сезоне после того, как Берик подвергся религиозному обращению, и теперь он верит в Повелителя Света. У него есть веская причина для этого: его друг Торос Мирский шесть раз возвращал его к жизни, молясь Владыке Света. К этому моменту он несколько отказался от своей первоначальной цели — выполнить  поручение по убийству Горы. Вместо этого он создал «Братство без знамён» — мошенническую организацию, которая защищает простых людей от солдат таких домов, как Ланнистеры и Старки.

Берик Дондаррион
Берик Дондаррион

Этот фон странно позиционирует Берик как своего рода союзника Арье в третьем сезоне, когда она, Пирожок и Гендри захвачены Братством без знамён. Он готов бросить вызов Псу на суд после того, как Арья обвиняет Сандора в убийстве ее друга. Берик также обещает воссоединить Арью с ее матерью и братом в Риверруне, хотя и выкупит ее. Берик проигрывает дуэль, и Пёс одолевает его и убивает. Затем Торос воскрешает Берика, который определяет, что Пёс не виновата «в глазах Бога», так как он выиграл дуэль.

Новые религиозные убеждения Берика и нежелание предаться Хаусу Старку означают, что он и Арья слишком разные, чтобы оставаться союзниками. Он также усугубляет ее разочарование, продавая Гендри Мелисандре, а затем решает отправить свою разношерстную армию, чтобы преследовать некоторых солдат Ланнистер немного севернее того места, где они разбили лагерь, в противоположном направлении от Риверруна. Арья взрывается в этом новом изменении в планах отправиться дальше от Riverrun, крича: «Ты лжец. Ты солгал Джендри, и ты солгал мне. Я надеюсь, что Ланнистеры убьют вас всех. Она убегает и добавляет имя Берика в свой список убийств вместе к Мелисандре и Серсеей Ланнистер.

Все это произошло в третьем сезоне, эпизод 7. Красная свадьба, где были убиты мать и брат Арьи, была только двумя эпизодами позже. Так что Арья была в спешке, чтобы добраться до своей семьи. К тому времени, когда она действительно прибывает в Риверран, она уже опаздывает, и они все мертвы. Возможно, если бы она попала туда раньше, она бы умерла вместе с ними.

Может быть, это объясняет, почему Арья, похоже, теперь не испытывает особой обиды на Пса и Берика. Или, может быть, это потому, что она знает, что они все союзники против ещё более крупного и более смертельного врага, Армии Мертвых. Она называет их обоих «жалкими старыми стариками», прежде чем бросить их, чтобы пойти повидаться с Гендри, так что они не совсем друзья. Но стоит вспомнить, сколько истории запечатлено в извинениях Берика и в том коротком, простом воссоединении между тремя людьми, которые откладывают в прошлом свои надежды на будущее.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.