По какой книге учил читать Алексей крестьянку Акулину (Барышня-крестьянка)?

В одной из отдаленных наших губерний находилось имение Ивана Петровича Берестова. В молодости своей служил он в гвардии, вышел в отставку в начале 1797 года, уехал в свою деревню и с тех пор он оттуда не выезжал. Он был женат на бедной дворянке, которая умерла в родах, в то время как он находился в отъезжем поле. Хозяйственные упражнения скоро его утешили. Он выстроил дом по собственному плану, завел у себя суконную фабрику, утроил доходы и стал почитать себя умнейшим человеком во всем околотке, в чем и не прекословили ему соседи, приезжавшие к нему гостить с своими семействами и собаками.

В «Барышне-крестьянке» имеется прямое указание на текст Карамзина.

По какой книге учил читать Алексей крестьянку Акулину (Барышня-крестьянка)?

Герой учит мнимую Акулину читать по книге «Наталья, боярская дочь»; эта повесть была написана Н. М. Карамзиным в 1792 году, как и «Бедная лиза». В качестве неявных параллелей можно назвать рощу, как место встреч героев и англоманию отца Лизы, вызывающего ассоциации с западничеством создателя «Бедной Лизы».

С чем была связана перемена облика Алексея Берестова в «Барышне-крестьянке»?

Алексей Берестов, не чувствуя себя способным к статской службе, стал жить покамест барином, отпустив усы. С чем была связана перемена облика Алексея Берестова?

Алексей Берестов является одним из главных персонажей повести А. С. Пушкина «Барышня – крестьянка».

Алексей, сын богатого и знатного помещика Берестова Ивана Петровича, получил блестящее образование. По окончании учёбы он хотел посвятить свою жизнь военной службе. Но, так как его отец был категорически против этого, Алексей вернулся домой.

К статской службе молодой человек чувствовал себя совершенно неспособным. Они друг другу не уступали, и молодой Алексей стал жить покамест барином, отпустив усы на всякий случай.

 

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.